Перейти к публикации

Легкий гул насоса ГУР или в рейке?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эск, 07, пробег - 91К

Такая проблема:

как машину заводишь - все ок. Первые минут 5-10 никакого шума. Потом, по прошествии какого-то времени, при поворачивании руля в разные стороны легкий гул. Если машину заглушить минут на 10-20 и потом опять начать движение, то опять - по началу тишина, а через какое-то время легкий гул возвращается. Руль легкий, визуально течей нет.

К чему готовиться? Насос?

И еще вопрос: поменял на днях переднюю подвеску, но при проезде легких неровностей слева спереди что-то все-равно постукивает.... ненавязчиво так, но бесит жутко! Все облазили, все проверили - все ок, но постукивать слегка продолжает. Никто не в курсе куда еще лезть посмотреть? Рейка не может?

Вопрос №3: После достаточно продолжительных поездок из под капот начинается легкое пованивание жженой резиной...... уже год  как..... это ремни неправильно натянуты или у всех так?

Вроде все пока! :)

Опубликовано:

1 насос,как вариант

2 а до замены был,или стал после  переборки(опора двигателя может)

3 ремни тянутся автоматически натяжителем  обычно они свестят и гудят ролики.

как вариант помыть моторный отсек.

Опубликовано:

1 насос,как вариант

2 а до замены был,или стал после  переборки(опора двигателя может)

3 ремни тянутся автоматически натяжителем  обычно они свестят и гудят ролики.

как вариант помыть моторный отсек.

1) Я вот уровень вчера проверил, да так и не понял - норм или нет. На палочке есть четкая риска "full cold", так вот уровень чуть-чуть ниже риски..... это норм или уровень д.б. выше риски? как-то не понятно. Машина была остывшая, минут 30 как

И еще момент - жидкость какого цвета д.б? У меня мутного коричневатого цвета.

2) Да до замены стуки были, но громче! Я грешил на аморты сначала, т.к. они года 2 как текли уже:).... заодно еще ступицу поменял левую и ниж. шаровую с верх.рычагом справа. Думал буду радоваться тишине... ан нет:).... постукивает. Кстати подушки ДВС никто не глядел. Надо будет глянуть.

3) Чувствую я, что сменить надо нафиг все ролики с ремнями и натяжителем, чтоб наверняка.... Сейчас еще и завывание на холодную началось во время движения :)

Кстати, спустя 6 лет наконец-то накрылся компрессор подкачки зада - УРА!:) Я так полагаю, что я рекордсмен-долгожитель в этом плане))

Опубликовано:

а если ГУР не гудит, а как буд-то скрипит....?

Рулевая колонка причем, при поворотах около нуля раздается тихий резиновый скрипочек, то что это? Или не рулевая колонка...

Опубликовано:

приезжай на диагностику

Куда ехать, где записываться?

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=7043.0    вот

Автотехцентр Dream Auto!

Находится он на Молодогвардейской улице, д.54 стр.2 (Запад Москвы)

У нас есть мойка, химчистка, полировка. Есть кузовной цех, слесарный (плановое проведение ТО),ремонт рулевых реек, на днях выходит прекрасный диагност. Звоните 8-495-961-58-26=))))

Буду Всех рад видеть=))

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Какие в итоге новости по лурям? :)

Новости такие: сменил все трубки гура + насос. В первый день, как из сервиса домой ехал .... еле-еле слышно было - подвывало при кручении руля, но сейчас этого не слышно или я не прислушиваюсь :) Кароче - хз. Если подвывание будет обнаружено снова, то остается у меня 2 варианта: 1 - рейка (что мало вероятно), 2 - механическое трение внутри рулевой колонки.

Пока так.

Опубликовано:

Что по деньгам встал насос с заменой?

Ой, да там фигню все стоит! Насос где-то 4.5-5К, трубки со шлангами, прокладочками - тоже около 5К.

Про стоимость работ точно не скажу: за замену насоса ГУРА, трубок ГУРА, замена трубок охлаждения АКПП (текли сильно), замена всех ремней, роликов, натяжителя - я отдал 7.5К .... сколько в них за ГУР - я не в курсе, но сделано все добротно, как всегда, собственно, в том сервисе, где обслуживаюсь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...