Перейти к публикации

SRX1-АКПП.Cтрашилки на ночь.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вытаскивал вчера из сугроба помершей Лансер-побуксовал.Потом тащил его на тросе в РЭП на сверку.Пока сверяли сгонял по делам-попал в пробку,решил объехать по трамвайным путям и порядочно низом приложился о рельсы.К вечеру понял,что что-то не то,когда тащил лансер обратно во двор-начала пробуксовывать АКПП.Разворачивался во дворе-пропал R.Зато на N машина довольно уверенно ехала вперед,как и на D.Заехал на пригорок мордой вверх-вдруг появилась задняя,съехал-пропала D))) Короче залез под машину-подрамник весь в вязкой жидкости вроде розоватого цвета.Масло из АКПП?Запаха гари не было,но есть запах теплой химической субстанции из под капота постороннего характера.

У кого какие мысли?Ну всё-начинайте ;D

Опубликовано:

Ну я не драматизирую.Насколько я знаю удар напрямую до коробки не достал бы.Склоняюсь к мысли что просто выдавило масло.Только через что-через сапун или всетки где треснула?По рельсам не скакал-ехал неторопясь-ямка была,вот и клюнул.

Опубликовано:

ATF точно из коробаса,если что варить. Ещё мог заколбасить трубки охлаждения коробки (есть такие).А попередачам ,возможно и что задел в приводе селектора,поэтому сместились режимы.для начала долить чтоб ехать и не сполить акпп и поднять и посмотреть чем не повезло ;)

Опубликовано:

Вообще думаю что перегрел,когда дергал/буксовал/буксировал-вот и продавило где-то малеху.Вперед ехала хорошо,не пиналась.

Опубликовано:

Вообще думаю что перегрел,когда дергал/буксовал/буксировал-вот и продавило где-то малеху.Вперед ехала хорошо,не пиналась.

врятли.
Опубликовано:

Думаешь треснула? Откуда масло?

патрубок задел, отогнул, оттуда и сочится ))

сколько приз победителю викторины-угадайки?  :D

Вадик, держись, уверен, что мелочевая поломка ))

Опубликовано:

Да я не парюсь.Нормально всё) Позавчера движку подогрел на мазде-сняли голову,четвертый цилиндр посчитал,что уже и так долго работал и развалился,попутно приговорив гильзу.Они неразбор-вердикт замена блока.Нашел ДВС за 15000 с навесным,моторист сказал что твой по запчастям распродадим еще дороже ;D На твоей даже говорит башку не повело.

Да и тут кадила меня еще не разу не подвела) тьфу-тьфу-тьфу) Думаю выдавило откудато,если треснула-заварим ;)

Дыц) а если трубки-масло откуда?(в них я пока не сведущ)

Опубликовано:

Мыслей тут особо не надо. А коробка на SRX сгорела. Если на нейтрали она едет вперед а задней нету, значит пакет FORWARD CLUTCH подгорел и склеивается. Нужно разбирать и менять фрикционы (минимум).

Опубликовано:

Один фиг подгоревшие фрикционы даже если их отпустило еще себя проявят.

Спасибо,примерно понял.А R пропадало-давления не было?И D тоже?Фрикционы из-за отсутствия масла подгорели?

Опубликовано:

Почитал литературу,просветился.Не выдержал,вышел ночью-завел.Тихонечко попереключал.Пока нормально.На P cтоит,на R едет назад,на D едет вперед,на N cтоит ровно,на небольшую подгазовку не реагирует.Завтра подъемник,DEXTRON III-потом прокачусь-расскажу.

Опубликовано:

С третьим эти коробки реально меньше ходят чем с 6-ым дексроном, да и охлаждающие свойства у 6 считаются намного лучьше

Опубликовано:

Вадим ну как же так? :( Я надеюсь что всё таки обойдётся малой кровью. Тебе надо посоветоваться с нашим гуру по АКПП AlexDiag он вроде профи в этих делах, напиши ему в личку http://cadillac-club.ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;u=2332

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...