Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заехал сегодня на яму посмотреть после длительной и очень морозной Салехардской зимы (практически начиная с Ноября и по Март месяц держало -40, временами доходила до -50) как там снизу мой Каддди поживает. И вот что я там увидел: 1. Потёк сальник правой полуоси, прошлым летом менял обои, один не выдержал. 2. Появилась течь на стыке двигателя с коробкой, может кто подскажет чё там может течь? 3. Так же снизу видно что спереди двигателя откуда то подтекает масло, вроде не с каленвала, хрен пойму откуда, масло от замены до замены подливаю может где то пол литра. Вот так перенёс зиму мой Каддик. Если есть мысли подскажите, сальник полуоси понятное дело закажу. >:(  Пыльники на удивление все живы и резинки на вид вроде целы, ни скрипа ни стука тфю, тфю, тфю.

Опубликовано:

На стыке скорее всего подтекает коренной. На корзине коробки есть заглушка, ковырни её и посмотри что внутри ( где маховик) если там сухо, то не сальник. Тогда может стекать сверху из под прокладки клапанной крышки ( у меня зимой было так). Ну а с таким расходом я думаю можно не париться. Когда перепрыгнет за 2 литра, или на асфальте пятна будут, тогда нужно будет думать.

Пы. Сы. Чтоб поменять коренной сальник нужно снимать коробку.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Заехал сегодня на яму посмотреть после длительной и очень морозной Салехардской зимы (практически начиная с Ноября и по Март месяц держало -40, временами доходила до -50) как там снизу мой Каддди поживает. И вот что я там увидел: 1. Потёк сальник правой полуоси, прошлым летом менял обои, один не выдержал.

Подниму темку  :)

Вчера масло менял в двигателе. При осмотре снизу видно, что "Потёк сальник правой полуоси".

Там сильно сложно возиться самому/в гаражном сервисе ?

Или проще сгонять за 1300 км к официалам - пусть по гарантии сделают ?  ;)

Опубликовано:

У меня "oleger" на сегодняшний день текут оба задних сальника и правый передний, решил до тепла не менять, каждую неделю заезжаю на яму и смотрю уровень масла в мостах, практически не убавляется, они меня просто достали, не на одной машине так сальники не текли как на этой, да же на 21099 за 6-лет сальники не текли, а с заменой проблем вроде не возникали, в обычном гараже мне прошлый раз меняли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите - какой допустимый средний расход масла за 15.000 км в наших питомцах?!

Опубликовано:

подскажите - какой допустимый средний расход масла за 15.000 км в наших питомцах?!

Я две доливки по 800гр. беру до замены хватает.

Опубликовано:

Какие 15.000км.!??  :o  Не реже 10.000 надо менять, двигло загубите, это вам не европеец.

А так, у меня ну литр - полтора максимум, смотря как топить, иногда вообще от замены до замены уровень не критичный

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Какие 15.000км.!??  :o  Не реже 10.000 надо менять, двигло загубите, это вам не европеец.

А так, у меня ну литр - полтора максимум, смотря как топить, иногда вообще от замены до замены уровень не критичный

Я бы тоже согласился с пробегом в 10 тысяч, как интервалом замены,  но какой тогда смысл в расчетах бортовым компьютером срока жизни масла? У меня получается под 20 тысяч км.

Где правда, брат? (с)

Опубликовано:

Я бы тоже согласился с пробегом в 10 тысяч, как интервалом замены,  но какой тогда смысл в расчетах бортовым компьютером срока жизни масла? У меня получается под 20 тысяч км.

Где правда, брат? (с)

А где правда что у меня бортовик на замену масла в коробке 10% года два с лишним отсчитывает (было 85% стало 75% если не больше)

Согласен с бортовиком не стыковка. Но хуже не будет точно! а при редкой замене попасть можно оч. хорошо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...