Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто сталкивался? В чём была проблема? Насос работает (по крайней мере фонтанчик в бачке есть), руль тоже лёгкий, хотя может чуть потяжелей стал.

Опубликовано:

У меня было - на кочках и после резких поворотов тяжелел руль и загоралась ошибка, грешил на жижу, потом на насос (т.к. у прошлого хозяина рвало шланги зимой и ездили немного на сухую) потом на датчик давления на рейке.

Поиски начал с последнего - пошевелил клемму на датчике давления на рейке и все заработало.

Опубликовано:

Точно, я же сам кому-то подсказывал про этот соленоид! Спасибо огромное.

Насколько я знаю насос бы просто умер, а не качал слабее, например.

Опубликовано:

Чистка клеммы не помогает.... Попробую ещё машину помыть.

Интересно, что всё работает, вряд ли в сервисе мне что-то найдут пока совсем не сломается.

Опубликовано:

Я вот ещё решил попробовать клемму снять, раньше тут всем так советовали  :) До кучи ещё стал выскакивать Service Stability и Brake Assist.

Опубликовано:

У меня просто не было контакта на клемме датчика давления.

Тут похоже что в пучке что то, вроде на форуме писалось что ошибки кучей вылетают, возможно надо клеммную колодку под бампером шевельнуть (на уровне туманок в районе лонжерона). Она еще дождевиком закрыта. Что там кстати, кто знает ? Мозги ?

Опубликовано:

Мозги слева за противотуманкой, как раз где клаксоны.

Я сейчас похожие темы читал, похоже какой-то датчик ABS или скорости глючит.

Объясни поподробней, плиз, где эта клеммная колодка?

Опубликовано:

Похоже мы об одном и том же говорим. Вот есть такая картинка, со стороны водителя если смотреть на колесо - слева (впереди колеса, ближе к бамперу) закрыто пластиковым коробом с разрезанной резинкой "звездочкой" и собственно подкрылком.

На фото написано ECM

5b93f406518a.jpg

Опубликовано:

У меня была такая проблема.

В рулевой рейке. слева, есть датчик. У него контакт либо окисляется, либо гниет. У меня сгнил. Восстановили - все ок.

Опубликовано:

Сразу не обратил внимание, ты из Ижевска оказывается!

Я последнее время в лео-смарт езжу, нравится, грамотные.

До этого где только не был - результат плачевный - колхозники безграмотные, компетенция не только по кадиллаку, а вцелом - нулевая.

Так что рекомендую.

По теме - провод от этого датчика весь смотри, он может не в разъеме, а дальше перетереться. При появлении этой ошибки руль становится чуть тяжелее.

Опубликовано:

Во-во, такая же хрень. Я даже сразу не понял, что он чуть потяжелел, пока ошибку не увидел.

Мы как раз на прошлой неделе созванивались с местным владельцем Эски и обсуждали как в Лео-Смарте берут 750 руб. за диагностику без результата. Я стараюсь попасть в АКПП, но они редко берутся за непрофильные поломки. Но диагностику делают лучше Лео-Смарта, и иногда бесплатно.

Последний раз  проторчал в Лео Смарте 5 часов летом, они просто стёрли ошибку и не смогли сказать из-за чего она.

Опубликовано:

Во-во, такая же хрень. Я даже сразу не понял, что он чуть потяжелел, пока ошибку не увидел.

Мы как раз на прошлой неделе созванивались с местным владельцем Эски и обсуждали как в Лео-Смарте берут 750 руб. за диагностику без результата. Я стараюсь попасть в АКПП, но они редко берутся за непрофильные поломки. Но диагностику делают лучше Лео-Смарта, и иногда бесплатно.

Последний раз  проторчал в Лео Смарте 5 часов летом, они просто стёрли ошибку и не смогли сказать из-за чего она.

12.12.12 обещают открытие нового автосалона Cadillac

вот и посмотрим ,как вырастет компетенция :D

из своего опыта общения с разными сервисами, в т.ч. и с официалами людей компетентных мало, но иногда удивляют ;D

Опубликовано:

А кто-нибудь знает рабочее давление насоса ГУР на 4.6L?

Power Steering Pump Specifications

Engine Code

Engine Size

High Flow

Pressure Relief

LPM

GPM

kPa

PSI

LY7

3.6L

10.75/12.25

2.84/3.24

11500/12200

1668/1770

LH2

4.6L

10.75/12.25

2.84/3.24

11500/12200

1668/1770

Опубликовано:

Ого, спасибо. Откуда инфо?

Правда уже подсказали, что это не насос. Данная ошибка сигнализирует о неисправности системы изменяемого усилия на руле. Либо датчик поворота руля, либо датчик скорости.

Опубликовано:

Ого, спасибо. Откуда инфо?

Правда уже подсказали, что это не насос. Данная ошибка сигнализирует о неисправности системы изменяемого усилия на руле. Либо датчик поворота руля, либо датчик скорости.

Вылезла такая же ошибка - руль стал крутиться туго, но не так, как вообще без усиления. Ошибка появилась после прикуривания. Вместе с ней загорелись лампочки системы стабилизации и трекшн. После выключения/включения зажигания - исчезла - руль опять стал легкий. Т.е. как я понимаю, руль стал тугим, как должен быть на скорости. Т.е. проблема была в датчике.

З.Ы. Правда, бачка гидроусилителя я не обнаружил под капотом! Даже мелькнула мысль, что у нас электроусилитель. Где бачок?

Опубликовано:

У меня была такая же комбинация ошибок, но потом Traction и Brake Assist пропали, осталась только Steering. Сейчас в сервисе диагностируют (уже часов 5). Кроме ошибок по датчикам скорости есть С0450, который судя по GM Bulletin означает отказ VES Solenoid. Вопрос только в том, нужно его менять или где-то провод нарушен.

Непонятно всё таки Service Traction & Brake Assist как-то связаны с этим соленоидом или нет. Или это он все ошибки вызывал.

Опубликовано:

Кто волнуется?

Нет, пока не нашли. Сказали ещё им надо машину на день-два оставить. Исходя из ошибки - либо соленоид вариативного усилия на руле либо проводка к нему. Будут проводку шерстить от рейки вверх. Денег пока не взяли так что я не в обиде.

Кстати, 12-го у них открывается новый салон, где будет представлен Cadillac. Старых владельцев не звали  :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...