Перейти к публикации

Особенности эксплуатации СТS в морозы.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, сейчас не торопясь сменил 4 свечи из 6, и в двух колодцах нашел масло. Пока это те, которые с пассажирской стороны, ближние к лобовому стеклу. Три вопроса в связи с этим: почему это происходит, чем это грозит и как это устранять (включая бюджет, если можно)?

Осталось заменить две свечи с водительской стороны, которые ближе к лобовому. Там над ними такое хитросплетение проводов и трубок, что, думается мне, с выниманием катушек оттуда я сейчас намаюсь :o

Опубликовано:

Осталось заменить две свечи с водительской стороны, которые ближе к лобовому. Там над ними такое хитросплетение проводов и трубок, что, думается мне, с выниманием катушек оттуда я сейчас намаюсь :o

Максим (b-suns) говорит, что имея набор ключей, как на первом фото в его теме (карданчики, кажись называются), всё можно поменять без снятия коллектора и демонтажа этих проводов!

Мне свечи приходят в начале следующей недели... Тоже волнуюсь относительно замены с левой стороны...

Опубликовано:
и в двух колодцах нашел масло

свечная прокладка клапанной, у меня в 1 колодце было чутка масла. Со свечками в проводах особого гемора нет, так чутка изобретательности )

Опубликовано:

Максим (b-suns) говорит, что имея набор ключей, как на первом фото в его теме (карданчики, кажись называются), всё можно поменять без снятия коллектора и демонтажа этих проводов!

Мне свечи приходят в начале следующей недели... Тоже волнуюсь относительно замены с левой стороны...

а куда тебе свечи? у тебя ж новый авто??!!!

Опубликовано:

а куда тебе свечи? у тебя ж новый авто??!!!

Саш, глянь там на прошлых страницах я ролики выкладывал как он у меня заводится в -17, а также портфолио свечи!

Вот так я ездил. Мало и медленно...

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=7373.150

Пост 152 - ролик, а ниже фотка свечи!

Хочу их менять...

А потом на ТО-1. Масло и воздухан заодно...

Опубликовано:

Короче, заменить свечи слева оказалось несложно, тем более что все эти трубки и провода легко можно отцепить от патрубков и потом надеть обратно.

Проблема в том, что замена свечей ничего особенного не дала, автомобиль по-прежнему не заводится, хотя сегодня -17 -19. Стартер крутит лихо, иногда машина вздрагивает, и два раза даже удалось получить некое подобие работающего двигателя, но лишь пока держу ручку зажигания повернутой. Как только отпускаю - все, двигатель затихает. Крутит сначала секунд 5, потом идут единичные судороги, через еще 2-3 секунды они становятся постояными, как будто двигатель заработал, но в машине ничего не оживает, только педаль тормоза становится мягче, проваливается, как на работающей машине. Потом отпускаю зажигание, все затихает.

Куда копать дальше, понятно, в сторону сервиса, но, может, по симптомам кто-то предположит, в чем дело?  :(

Опубликовано:

Когда в очередной раз сегодня меня задолбало на морозе опускать по-пацански окошко и открывать дверь снаружи, закрыл авто и сделал два полных цикла открытия/закрытия с блокировкой замков (до щелчка). И тут случилось чудо: машина поняла, что я все-таки свой и сразу все двери стали открываться и снаружи и изнутри. Радости моей не было предела. Я ей тут же простил смерть АКБ :) Но такой полуаварийный режим работы замков напрягает. Хоть бы БК чё-нить написал, если это действительно предусмотрено ПО системы.

вот так и прошло обучение замков и ручек,(по крайней мере на бэньли так делается после посадки акб,всё обучать надо)
Опубликовано:

Хотя сейчас вот посмотрел интернет на предмет похожих симптомов: может, бензин замерз? Или конденсат? Последние несколько дней ездил с полупустым баком. Попробовать оттаять в теплом боксе?

Опубликовано:

Хотя сейчас вот посмотрел интернет на предмет похожих симптомов: может, бензин замерз? Или конденсат? Последние несколько дней ездил с полупустым баком. Попробовать оттаять в теплом боксе?

Может вообще - хоть заведётся в тепле...

Опубликовано:

бензин - гуано, сгоняй на заправку за свеженьким с канистрочкой, долей, да попробуй заново

Думаешь, поможет, если замерзло где-нить в системе подачи топлива? Я не против, лишь бы хуже не стало. Просто некоторые рекомендуют сначала гуано слить ^-^ Правда, это гемор, наверное? Дедовским способом сливать, через трубочку из горловины?

Опубликовано:

бензин - гуано, сгоняй на заправку за свеженьким с канистрочкой, долей, да попробуй заново

Думаешь, поможет, если замерзло где-нить в системе подачи топлива? Я не против, лишь бы хуже не стало. Просто некоторые рекомендуют сначала гуано слить ^-^ Правда, это гемор, наверное? Дедовским способом сливать, через трубочку из горловины?

мне кажется, так ты немного сольешь... попробуй, впрочем.. надо бак снимать, в идеале, а это гемор ппц :(

Опубликовано:

Gonzales, а сколько у Вас примерно времени ушло на замену свечей?

Как я понял Вы это первый раз делали и не стахановским темпом!  :D

Просто хочу сориентироваться...

Опубликовано:

Gonzales 12V на бензонасос и только успевай ловить струю в подкапотном  ;D

п.с. самому лучше не делать  :o а то мало ли чего.

Ха-ха, буду иметь в виду на крайний случай  ;)

Gonzales, а сколько у Вас примерно времени ушло на замену свечей?

Как я понял Вы это первый раз делали и не стахановским темпом!  :D

Просто хочу сориентироваться...

Да, вы правы, первый раз, не торопясь. На первые две свечи аж по 20 минут с непривычки. Больше времени уходило на то, чтобы отогнуть/отодвинуть проводки и шланги, выдрать не всегда легко выдирающуюся катушку, а также аккуратно, но мощно сделать первый оборот свечи в резьбе, поскольку сидели они достаточно плотно, и пришлось попотеть и побояться, что не рассчитаю усилие и сломаю свечу. Третью еще так-сяк, но уже делал по алгоритму, а начиная с 4 и вовсе понеслось. В сумме чисто на замену свечей, думаю, около часа, может, часа пятнадцати потратил. Между свечками пил чай и читал интернет :)

Опубликовано:

Между свечками пил чай и читал интернет :)

Поздравляю с успешной заменой  :)

В след раз только Егермастер - только хардкор, летом, Пиво лучше идет  ;D

Опубликовано:

Поздравляю с успешной заменой  :)

В след раз только Егермастер - только хардкор, летом, Пиво лучше идет  ;D

Спасибо! Радость от замены, правда, подпорчена тем, что это не особенно помогло. Но завтра поищу теплый бокс, оттащу погреться.

Опубликовано:

Да, вы правы, первый раз, не торопясь. На первые две свечи аж по 20 минут с непривычки. Больше времени уходило на то, чтобы отогнуть/отодвинуть проводки и шланги, выдрать не всегда легко выдирающуюся катушку, а также аккуратно, но мощно сделать первый оборот свечи в резьбе, поскольку сидели они достаточно плотно, и пришлось попотеть и побояться, что не рассчитаю усилие и сломаю свечу. Третью еще так-сяк, но уже делал по алгоритму, а начиная с 4 и вовсе понеслось. В сумме чисто на замену свечей, думаю, около часа, может, часа пятнадцати потратил. Между свечками пил чай и читал интернет :)

Понял, спасибо!

У друга, в гараже которого свечи планировали менять, Фьюжен в -30 накрылся (как у Вас, кстати - крутит но не заводится). Так что гараж теперь занят фиг знает на сколько... :(

Но как я понял в любом нормальном сервисе за два норма/часа справятся! :)

Кстати, друзья, хотел спросить, а на каких ещё, более распространённых авто похожая конструкция этого дела - крепление, катушка... У Сааба было всё совсем не так и гораздо проще! Есть ещё похожие моторы по конструкции?

Опубликовано:

У нас в провинции в сервисах по 100 рублей за свечу меняют. И, думаю, там не два часа потребуется человеку с опытом, а часа за глаза :)

Опубликовано:

У нас в провинции в сервисах по 100 рублей за свечу меняют. И, думаю, там не два часа потребуется человеку с опытом, а часа за глаза :)

Я за стоимость работ не переживаю! Просто боюсь как бы там чего не напутал мастер (не сломал) во время работы... Оно всё такое хрупкое, как мне показалось... Плюс слева куча шлангов (кабелей), о которых мы говорили...

Поэтому и интересуюсь - а может ещё у каких машин так же устроена система эта и мастера давно уже в курсе...

У нас-то Кадиллаков не много...  ;D

Опубликовано:

Спасибо! Радость от замены, правда, подпорчена тем, что это не особенно помогло. Но завтра поищу теплый бокс, оттащу погреться.

Пробег какой? А то, что сменил не уменьшает того факта, что круто, это просто еще не конец пути к легкому запуску зимой ))) Я летом вбухал нормально денег, сейчас пробег 73тык, проблем 0. Сменил все жижи, всю расходку, прожег нормально жижи для очистки топливной системы под всеобщий смех и осуждение  ;D ну и как бэ, теперь моя очередь  ;D

Опубликовано:

Пробег какой? А то, что сменил не уменьшает того факта, что круто, это просто еще не конец пути к легкому запуску зимой ))) Я летом вбухал нормально денег, сейчас пробег 73тык, проблем 0. Сменил все жижи, всю расходку, прожег нормально жижи для очистки топливной системы под всеобщий смех и осуждение  ;D ну и как бэ, теперь моя очередь  ;D

Пробег 37, сам факт да, радуюсь :) Просто в предыдущие 2 зимы авто не подводило, а о спецмероприятиях для холодов я задумался поздно :D

Опубликовано:

Это как?

Ликви-Моли, Лавр, Японская жижа какая-то, все это по несколько раз я потихоньку скормил ситику в течении лета и осени, он особо ничего против не имел судя по работе двигла и зимой теперь радует  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...