Перейти к публикации

подскажите в каком направлении двигаться?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у  меня такая проблемка образовалась,при переключение передач на уменьшение (именно с 3 на 2 и с 2 на 1) машина ощутимо дергается и сильно скачут обороты,это похоже примерно на то когда  на ручке  вместо 3  первую втыкаешь,тоесть машина начинает гудеть  гораздо сильнее,обороты скачут с 700 на 1300 и происходит как бы торможение двигателем!еще один раз  загоралась ошибка о перегреве коробки 392e939b3e84.jpg

поехал  на диагносту акпп,ни  че не показало,подняли машину раздатка очень мокрая(теч раздатки) мастер сказал возможно из за нее рывки,вот теперь не знаю в каком направлении двигаться,чего попробовать чтоб узнать причину!посоветуйте пожалуйста что  делать и как быть?сам с машинами недавно стал дело иметь поэтому понимаю в этом деле совсем не много:( буду очень благодарен за любой совет

Опубликовано:

приветствую в клубе,  :D

у меня тоже четвертый год был, с таким же дисплеем, чудесная машина  :D

раньше такого не было? ведь обороты и должны подпрыгивать на спортрежиме, если осаживаешь машину... :D

уверены, что машина ведет себя НЕштатно?  ;)

Опубликовано:

раньше такого не замечал!а что значит спорт режим?он как то включается или это спортивная езда(быстро разгоняешься быстро тормозишь),сорри если что,я совсем "нуб"

Опубликовано:

у  меня такая проблемка образовалась,при переключение передач на уменьшение (именно с 3 на 2 и с 2 на 1) машина ощутимо дергается и сильно скачут обороты,

переведя ручку коробки вправо из драйва, задействуют спортрежим. Загорается S на приборке. Только на нем и видно, какая передача включена..

Я так понял, именно в ручном режиме проблемы.. Иначе откуда известно передача?  :D

Опубликовано:

Кто говорил про спорт-режим?

Афтар, обратись в тему "Проблемы с АКПП", к пользователю Indie за советом...

Может, если перегрев, то радиатор акпп промыть?

А уровень масла трансмиссионного какой? Цвет? Запах??

Опубликовано:

А коробка не зависает как бы на одной передаче? Как быстро после завода появляется проблема - сразу или поездив? Похоже что нужно поменять термостат АКПП, не в каждом сервисе про него знают, т.к. он не на всех машинах. Но течь масла с ним никак не связана, так что надо смотреть откуда бежит и проверить не нужно ли долить масло в коробку и раздатку.

Опубликовано:

у  меня такая проблемка образовалась,при переключение передач на уменьшение (именно с 3 на 2 и с 2 на 1) машина ощутимо дергается и сильно скачут обороты,

переведя ручку коробки вправо из драйва, задействуют спортрежим. Загорается S на приборке. Только на нем и видно, какая передача включена..

Я так понял, именно в ручном режиме проблемы.. Иначе откуда известно передача?  :D

нет,это все на драйве!а про передачу думаю что именно эти потому то разгоняюсь и на последних 2 переключениях,такие рывки!ниже первой то не переключается:)

Опубликовано:

Кто говорил про спорт-режим?

Афтар, обратись в тему "Проблемы с АКПП", к пользователю Indie за советом...

Может, если перегрев, то радиатор акпп промыть?

А уровень масла трансмиссионного какой? Цвет? Запах??

радиатор чистый!а уровень масла в АКПП после диагностики  проверили сказали норм!насчет цвета и запаха не могу ничего сказать,не видел

Опубликовано:

А коробка не зависает как бы на одной передаче? Как быстро после завода появляется проблема - сразу или поездив? Похоже что нужно поменять термостат АКПП, не в каждом сервисе про него знают, т.к. он не на всех машинах. Но течь масла с ним никак не связана, так что надо смотреть откуда бежит и проверить не нужно ли долить масло в коробку и раздатку.

не,не зависает вроде!ошибка выскакивала 1 раз  причем это было раним утром,на улице жары не было!я после этого просто не ездил,как то стремно,вдруг че!до сервиса доехал км 4 от дома!передачи переключались так же с рывками а  ошибка не загоралась,ну в принципе машина работала не долго,думаю перегреться не успела!

про термостат читал в какой то теме!говорили что лечили мою ошибку этим!но вот рывки то как лечить:(

Опубликовано:

не,не зависает вроде!ошибка выскакивала 1 раз  причем это было раним утром,на улице жары не было!я после этого просто не ездил,как то стремно,вдруг че!до сервиса доехал км 4 от дома!передачи переключались так же с рывками а  ошибка не загоралась,ну в принципе машина работала не долго,думаю перегреться не успела!

про термостат читал в какой то теме!говорили что лечили мою ошибку этим!но вот рывки то как лечить:(

Рывки, скорее всего, вылечатся только оперативным вмешательством. Но если не затягивать, то есть вероятность отделаться ремонтом только гидроплиты.

Опубликовано:

Рывки, скорее всего, вылечатся только оперативным вмешательством. Но если не затягивать, то есть вероятность отделаться ремонтом только гидроплиты.

Мне кажется что подушки двигла (гидроопоры) более чем вероятны
Опубликовано:

Мне кажется что подушки двигла (гидроопоры) более чем вероятны

Вполне может быть  ;) +1

Опубликовано:

Не думаю.При умерших подушках вибрация чувствительная,и особенно заметна,когда вкл/выкл климат.Я с вытекшими гонял,коробас на ходу не дергало,только при Р-R или N-D.Про раздатку надо думать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...