Перейти к публикации

Не видит ключи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня всем,подскажите пожалуйста куда копать,перестал реагировать на оба ключа,открываю теперь только вручную замок,после чего срабатывает сигнализаци. Как только кладу ключ в подлокотник ,машину можно завести. Заранее скажу,руль не блокируется и с аккумулятором вроде как все в порядке. Поменял датчик который за зеркалом заднего вида,без изменений 

Опубликовано: (изменено)

Проблема может заключаться не столько в приёмном устройстве, сколько в резонаторе на плате управления этого блока, который со временем деградирует: https://www.drive2.ru/l/686731324282642170/ (автор немного путается в наименовании эл. компонента, т.к. правильно ПАВ-фильтр {Фильтр поверхностной акустической волны} или по англ. SAW RF-Filter)

Поделюсь своей историей. В этом году мой брелок перестал работать на расстоянии более пяти метров от автомобиля. Я заменил приёмное устройство на новую деталь, которую приобрёл ещё в 2017 или 2018 году и которая всё это время лежала в коробке с мелкими деталями. Однако замена блока не решила проблему с дальностью действия. Тогда я решил заменить резонатор, и после этого брелок снова заработал как новый.

Необходимый резонатор можно приобрести, например, в магазине «Чип&Дип»: https://www.chipdip.ru/product/b39431b3730h110 Однако, по всей видимости, не его также можно найти и в других местах, например, в Уфе в магазине электронных деталей "Электроника" напротив Госцирка. 

Существует также вероятность, что причина проблемы кроется в совершенно другом.

Изменено пользователем qxyz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 29.12.2024 в 00:46, qxyz сказал:

Проблема может заключаться не столько в приёмном устройстве, сколько в резонаторе на плате управления этого блока, который со временем деградирует: https://www.drive2.ru/l/686731324282642170/ (автор немного путается в наименовании эл. компонента, т.к. правильно ПАВ-фильтр {Фильтр поверхностной акустической волны} или по англ. SAW RF-Filter)

Поделюсь своей историей. В этом году мой брелок перестал работать на расстоянии более пяти метров от автомобиля. Я заменил приёмное устройство на новую деталь, которую приобрёл ещё в 2017 или 2018 году и которая всё это время лежала в коробке с мелкими деталями. Однако замена блока не решила проблему с дальностью действия. Тогда я решил заменить резонатор, и после этого брелок снова заработал как новый.

Необходимый резонатор можно приобрести, например, в магазине «Чип&Дип»: https://www.chipdip.ru/product/b39431b3730h110 Однако, по всей видимости, не его также можно найти и в других местах, например, в Уфе в магазине электронных деталей "Электроника" напротив Госцирка. 

Существует также вероятность, что причина проблемы кроется в совершенно другом.

С наступившим Новым годом!

Спасибо за ответ,к сожалению не сразу увидел. На днях попробую ваш способ. А вы сами не из Уфы случайно?)вдруг сможете подсказать какой нибудь профильный сервис

Опубликовано:
16 минут назад, qxyz сказал:

К сожалению, не могу подсказать профильные мастерские, так как давно не был в Уфе.

Понял,спасибо)

заказал резонатор,на днях придет ,как заменю-отпишусь 

Опубликовано:
В 08.01.2025 в 11:27, Rubcov сказал:

заказал резонатор,на днях придет ,как заменю-отпишусь 

Получилось исправить?
У меня тоже такое было, замена резонатора тогда помогла

Опубликовано:
В 13.01.2025 в 13:53, Raptor сказал:

Получилось исправить?
У меня тоже такое было, замена резонатора тогда помогла

После замены резонатора что то еще нужно делать?просто резонатор поменяли и без изменений 

Опубликовано:
В 15.01.2025 в 00:01, vococtaTak сказал:

Вообще никаких сподвижек?

Вообще никаких. Перепаяли резонатор,вставил блок,завел,ноль эмоций 

Опубликовано:
14.01.2025 в 14:46, Rubcov сказал:

После замены резонатора что то еще нужно делать?просто резонатор поменяли и без изменений 

Нет, дополнительных действий предпринимать не требуется. Как я уже отмечал ранее, причина проблемы может заключаться в совершенно другом, например, в неисправности BCM (Body Control Module).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...