Перейти к публикации

Помогите советом по подобору масла на Cadillac Escalade 3

Regem

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3, мотор 6.2, 2011 год. Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Давление на прогретом моторе 150-155, меняю примерно на 8000, как мото-часы датчик покажет. Режим городской, часто стою и недолгие поездки. Раз в год далеко езжу !

До этого и сейчас езжу на Mobil1 X1 5W30, но его раньше то подделывали, сейчас боюсь еще хуже. Последний раз доставал через Казахстан.

Хочу перейти на другое масло 5W30 с допуском GM dexos1 Gen 2.

Главная задача перейти на мало которое меньше всего подделывают, чтоб купить оригинал и чтоб для двигателя было не хуже. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с поставками в РФ.

В данные момент смотрю в сторону Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. На озоне https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-354668909/?asb=u74sG7uAChxy6sgrHHBeGqlAHWtHj9ibOEENdjLc4rk%3D&asb2=zklDNFBZP-Lvailfjo_dAJko3tRFSfkNfnlDJHO36FJTEchcL9wNBlIFsgFxnbL1U23UoRK5NLGzWCYDszj7xA&avtc=1&avte=4&avts=1711781202&keywords=petro+canada+5w30 оно есть с хорошими отзывами, но и плохие - номера затерты - типа санкции, осадок на дне типа присадки, цена всего 3200 за 5 литров.

Хотелось бы ваше мнение послушать. Спасибо за ответы.

7 часов назад, Regem сказал:

Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Идеи незабвенной Греты поддерживаете ? В партии зеленых состоите? Если же нет- зачем ищете масло с точки зрения выполнения им норм современной экологии ? В ущерб ресурсу двигателя 

14 часов назад, TuneStation сказал:

Идеи незабвенной Греты поддерживаете ? В партии зеленых состоите? Если же нет- зачем ищете масло с точки зрения выполнения им норм современной экологии ? В ущерб ресурсу двигателя 

Причем тут партия зеленых, и прочий ваш нарко-спам ? "ты наркоман что ли с..ка" . Я отталкиваюсь от того что рекомендует и прописывают производитель или по вашему рекомендации и инструкции пишу просто так из головы ?

Ну, как бы в рекомендациях General Motors для 2011 Cadillac Escalade 6.2 никак не могли содержаться предписания по использованию масел спецификации GM dexos1 Gen 2. Это я вам гарантирую! Все эти новейшие генерации dexos1 направлены на борьбу с таким отрицательным эффектом LSPI в малокубатурных прямовпрысковых турбодвигателях. И это было достигнуто путем отказа от химических соединений, которые обеспечивали чистоту таких двигателей, как ваш, а в прямовпрысковых турбопукалках вызывают разрушающее малоскоростное предварительное зажигание. Соответственно, ресурс масел новых спецификаций GM dexos1 был сокращен по сравнению с маслами изначальной спецификации, выпуск которых был вовсе прекращен, поэтому вам не стоит ориентироваться на датчик «масложизни» в своем автомобиле, который был настроен для спецификации GM dexos1, действовавшей в 2011 г.

Вы спросите, есть ли выход из этой ситуации? Мне представляется, что нужно резко сокращать время пребывания масел спецификации GM dexos1 Gen 2 в картере вашего двигателя, вплоть до 50% масложизни, или переходить на масла, спецификации которых были разработаны до эры прямовпрысковых турбопукалок, в частности на спецификации MB 229.3 и MB 229.5.

На вопрос о приобретении масел Petro-Canada на Ozon, скажу, что это очень-очень-очень сомнительное занятие!

12 часов назад, Regem сказал:

Я отталкиваюсь от того что рекомендует и прописывают производитель

Если Вы до сих пор не поняли, исходя из чего делаются такие рекомендации и для чего такие масла прописываются производителями - мне Вас очень жаль....

1 час назад, TuneStation сказал:

Если Вы до сих пор не поняли, исходя из чего делаются такие рекомендации и для чего такие масла прописываются производителями - мне Вас очень жаль....

... клоун ты (вы).

Изменено пользователем Regem

На личности не переходим. Держимся в рамках общепринятых приличий.

Хотя, это обычный маслосрач, тут без эмоций никак -)

Но все же хочу обратить внимание автора на его последнюю фразу в стартовом сообщении:

"Хотелось бы ваше мнение послушать. Спасибо за ответы."

Из этого можно делать вывод, что слушать вы готовы только те мнения, которые в корне не отличаются от вашей позиции. А это свидетельствует об ограниченности дискуссии

Это был ответ от модератора, а теперь от владельца Эск 900 -)

Коли вы живёте в крупном городе, где есть специализированные сервисы, я бы рекомендовал брать масло у них из бочек. Гнать из-за бугра откровенный левак они точно не будут, поскольку у них жирная клиентская база, рисковать которой из-за двух бочек левого масла они точно не будут

Сам я езжу на старых запасах Luqui Moly Synthoil Energy 0W-40, которые брал на озоне у бывшего оф.представителя бренда - Аллея Групп. Этот продавец все ещё есть на озоне.

Но надо понимать, что это масло - полнозольное, оно точно никак не рекомендовано GM ни по спецификации Дексос, ни по диапазону вязкости

Изменено пользователем zverradze

2 часа назад, zverradze сказал:

Коли вы живёте в крупном городе, где есть специализированные сервисы, я бы рекомендовал брать масло у них из бочек. Гнать из-за бугра откровенный левак они точно не будут, поскольку у них жирная клиентская база, рисковать которой из-за двух бочек левого масла они точно не будут

Как раз так и делаю, но последний раз мне налили из бочки масло по цене х2 или даже дороже. Поэтому и решил сам покупать и привозить на замену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...