himrodionov Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Мужики имею эск 2007г. Нужно поменять задний подшипник полуоси , и с лева и справа. Как его снять ? выприсовывать? или что с ним делать? как снять полуось? И ещё вопрос: На задней полуоси есть люфт по горисонтали (ибо если дёргать стоя рядом , от себя и к себе) Это как я понял из за стопарного кольца в заднем редукторе. Как его поменять? Заранее спасибо. Роман. Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Что и как в приложеном (для обоих типов задних мостов) Rear_axle.zip Цитата
himrodionov Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Спасибо за мануал . Только не понял я там Подшипник снимается специальным инструментом? Если не трудно опишите в двух словах. Заранее спасибо. Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Спасибо за мануал . Только не понял я там Подшипник снимается специальным инструментом? Если не трудно опишите в двух словах. Заранее спасибо. Описать не могу, так как на своем еще не делал. Но исходя из мануала, ума там большого не надо. Обратный молоток- и в путь... Ну и руки откуда надо растущие. Цитата
DUC Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Мужики имею эск 2007г. Нужно поменять задний подшипник полуоси , и с лева и справа. Как его снять ? выприсовывать? или что с ним делать? как снять полуось? И ещё вопрос: На задней полуоси есть люфт по горисонтали (ибо если дёргать стоя рядом , от себя и к себе) Это как я понял из за стопарного кольца в заднем редукторе. Как его поменять? Заранее спасибо. Роман. Люфт 2-3мм не является неисправностью-это особенность. А если менять то снимается тормозной диск ,сливается масло заднего моста и снимается крышка заднего моста, снимается стопор полооси и вынимается полуось возможно потребуется обратный молоток.Масло заливать строго спецификации иначе можно загубить задний дифферинциал повышенного трения. Цитата
Rom4ik Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Сегодня тоже приговорили подшипники А может из-за этих подшипников идти вибрация по кузову,при чём постоянная,и при торможении,и при разгоне...вобщем постоянно. Поменял уже полмашины Цитата
DUC Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Сегодня тоже приговорили подшипники А может из-за этих подшипников идти вибрация по кузову,при чём постоянная,и при торможении,и при разгоне...вобщем постоянно. Поменял уже полмашины как правило нет,если тока подшипник сильно развалился а так надо смотреть в каждом случай конкретно а гул есть от подшипников? Цитата
Rom4ik Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Сегодня тоже приговорили подшипники А может из-за этих подшипников идти вибрация по кузову,при чём постоянная,и при торможении,и при разгоне...вобщем постоянно. Поменял уже полмашины как правило нет,если тока подшипник сильно развалился а так надо смотреть в каждом случай конкретно а гул есть от подшипников? Не,гула нет,люфт есть. Цитата
DUC Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 тока продольный люфт допускается и безлюфта в редукторе P.S.если не долеко от Тушино можно пересечся я посмотрю Цитата
Rom4ik Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 тока продольный люфт допускается и безлюфта в редукторе P.S.если не долеко от Тушино можно пересечся я посмотрю Спасибо за отзывчивость Не,я далековато зы:а всё-же,из-за чего может идти вибрация? Цитата
DUC Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Смотря какая вибрация кузов руль педаль и тд а так элементарная балансировка колёс,сход\развал,битый диск и тд Цитата
Rom4ik Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Смотря какая вибрация кузов руль педаль и тд а так элементарная балансировка колёс,сход\развал,битый диск и тд В основном идёт вибрация при торможении,идёт на кузов и педаль тормоза,руль не бьёт. С колёсами всё ок,передние тормозные диски поменяны,задние жаба задушила,там даже 5% износа нет. Цитата
DUC Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 когда вибрация при торможении на тормозную педаль-это задние тормозные диски,проверить на биение надо. Если тока на кузов как накатом то берёт то нет с этим я тоже устал бороться менял передние на новые и проточил задние через 200 км всё вернулось обратно. Цитата
Rom4ik Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 когда вибрация при торможении на тормозную педаль-это задние тормозные диски,проверить на биение надо. Если тока на кузов как накатом то берёт то нет с этим я тоже устал бороться менял передние на новые и проточил задние через 200 км всё вернулось обратно. Ок,спасибо за инфу Буду лечить задние диски Цитата
Rom4ik Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Поменял задние тормозилки и...ву-а-ля,никакой вибрации,тормозит,как по маслу))) Цитата
DUC Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Поменял задние тормозилки и...ву-а-ля,никакой вибрации,тормозит,как по маслу))) Проедиш пару тысяч отпиши хочу вуаля опять услышать Цитата
Rom4ik Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Поменял задние тормозилки и...ву-а-ля,никакой вибрации,тормозит,как по маслу))) Проедиш пару тысяч отпиши хочу вуаля опять услышать Проехал 5т.км,всё ок Цитата
Rom4ik Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Да,ещё сегодня обнаружился продольный люфт на задней полуоси,примерно 1см. Что может быть? Подшипники менял,месяца 3 назад. Цитата
Rom4ik Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Сколько масла влезает в задний мост? Цитата
amiro Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Да,ещё сегодня обнаружился продольный люфт на задней полуоси,примерно 1см. Что может быть? Подшипники менял,месяца 3 назад. подшипник вполне мог испортится от бьющихся тормозных и колесных дисков(смотря конечно как били)а ставили оригинал? Цитата
Rom4ik Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Да,ещё сегодня обнаружился продольный люфт на задней полуоси,примерно 1см. Что может быть? Подшипники менял,месяца 3 назад. подшипник вполне мог испортится от бьющихся тормозных и колесных дисков(смотря конечно как били)а ставили оригинал? Блин,не помню По-моему оригинал Цитата
Rom4ik Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 плохо,скинь VIN в личку Кинул Цитата
Rom4ik Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Интересно,сколько стоит полностью задний мост? Ну так,на будущее) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.