Перейти к публикации

Траблы с заправкой топлива!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! У меня постоянно возникает проблемка с заправкой, что на 3м, что на 2м Эске. Заправляюсь раз в неделю по 100-110 литров и каждый раз у меня отщелкивает пистолет если включить его на полную! В итоге заправка идет на 1м щелчке пистолета и длится по 15 минут!!! >:D Сразу оговорюсь, бак не снимал, трубки не пережаты. Может у кого была похожая проблема и кто нить знает как с ней бороться?

Опубликовано:

добавь пару ответов:

- заправка одна и та же (наверное все же нет)

- заправляешься с выключеным движком или с заведенным (попробую одно из того чего не делал)

Опубликовано:

Мне пришлось и бензонасос поменять ::)

Скорей всего решили заработать на тебе, у меня все один в один было, вроде бак пустой... 20-30 литров заливаешь , а потом начинается... Через каждые 3-4 литра отщелкивает, при чем на любой заправке, а сам понимаешь, что в баке то еще и половины даже нет!  :o

Опубликовано:

Это проблемы с вентиляцией бака. Либо канистра адсорбера забита, либо трубки вентиляции подзабиты.

Ага  :) У меня значит они забиты были еще в салоне до получения автомобиля, потому как с момента получения все как описывает автор темы.. Наверное диверсия GM  :)

Опубликовано:

Это проблемы с вентиляцией бака. Либо канистра адсорбера забита, либо трубки вентиляции подзабиты.

Ага  :) У меня значит они забиты были еще в салоне до получения автомобиля, потому как с момента получения все как описывает автор темы.. Наверное диверсия GM  :)

К Вашему случаю посыл про забитость не относится, но это не отменяет проблем с системой вентиляции бака ;)

Опубликовано:

Такая же хрень, но практика показывает, что частота отстрела пистолета зависит от модели оного. Скорее всего геометрия подающего патрубка бензобака, такова, что при высоком давлении с колонки, идет захлестывание бензина при заправке и сам пистолет на брызги отдупляет как на перелив

Опубликовано:

Такая же хрень, но практика показывает, что частота отстрела пистолета зависит от модели оного. Скорее всего геометрия подающего патрубка бензобака, такова, что при высоком давлении с колонки, идет захлестывание бензина при заправке и сам пистолет на брызги отдупляет как на перелив

Скорее всего похоже на правду (если исключить проблемы с вентиляцией). На моем тож отстреливает если его воткнуть и отпустить - пислоет в гнезде слеганца поворачивается и струячит в не ровно в жерло а в боковую стенку. Просто ставлю пистолет по-ровнее и трабла исчезает.

Кстати появляется в основном на старых лукойловских заправках.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

у меня тоже отстреливает (на эске) и заправка затягивается.с машиной ничего не делал.

Читай всю тему с начала! Насос менять не нужно!просто бак почисти, там проблема с вентиляцией! Все исчезнет!

Опубликовано:

У меня машине 4 месяца, вряд ли что то забилось , но отщелкивает так же. Я и пистолет вертел и заправки разные пробовал , но результат ноль. На новом гранде такая же ерунда была.

На немецких машинах такого не встречал ни разу даже на очень старых, думаю не в забитости дело, а в конструкции самого бака. Но вот почему тогда не у всех нас отщелкивает не понятно.

Опубликовано:

добавь пару ответов:

- заправка одна и та же (наверное все же нет)

- заправляешься с выключеным движком или с заведенным (попробую одно из того чего не делал)

Заправка всегда при выключенном движке!!!! будут ошибки, а потом замена датчика, либо в баке или под капотом >:(

Опубликовано:

хз.

последний раз сам заправлял бак много лет назад.

у меня жена специально ищет заправки где есть заправщики.

думаю сама не знает куда бензин лить ))

Опубликовано:

Вчера заправился на заведенном движке пистолет ни разу не отстрелил , заправка ТНК,  та же на которой при не заведенном отстреливало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

вот как борятся с этим на шевроле

(при этом тоже у кого-то нормально заливает у кого-то отстреливает, сводится все к тому что напор более мощный чем бак может впитать и трубка пистолета очень широка или горловина узка, поэтому нужно не вставлять в упор а только до того момента где он сможет самостоятельно удержаться в горловине)

ну и текст

- "Помогает поворот пистолета в сторону багажника на 45-90 град или не до конца вставленный пистолет."

- "Что касается заправки: 80% из ста - отстрел, помогает как и у других наклон к багажнику градусов на 40-60, либо самая слабая скорость подачи топлива и длогая прогулка вокруг машины..."

-"Тоже выкручиваю пистолет и недовпихиваю..."

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет! У меня постоянно возникает проблемка с заправкой, что на 3м, что на 2м Эске. Заправляюсь раз в неделю по 100-110 литров и каждый раз у меня отщелкивает пистолет если включить его на полную! В итоге заправка идет на 1м щелчке пистолета и длится по 15 минут!!! >:D Сразу оговорюсь, бак не снимал, трубки не пережаты. Может у кого была похожая проблема и кто нить знает как с ней бороться?

У меня тоже само пистолет приходится держать рукой.. На neste вообще практически не заливает.. :-X

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...