Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго. При работающем двигателе в любом режиме коробки, ощущается мелкая микровибрация педали газа, даже можно назвать зуд. ощущается только ногой. С увеличением оборотов микровибрация увеличивается, при снижении, уменьшается, вроде бы даже ощущается немного и на педале тормоза, может это нормально? В чем дело? опоры двигателя новые, если что... 

Изменено пользователем ustas66
Опубликовано:
1 час назад, TuneStation сказал:

На китайских подушечках описываемое есть нормальное поведение. А вот конструктивных особенностей- ну нет таковых.

Алексей, значит если подушка поравна даже если она оригинал, вибрация то же будет присутствлвать? Я правильно понял? 

Опубликовано:

Так скажем, не будет, так чтоб однозначно. Но может вполне. И еще будет эффектик. Особенно если левая с проблемами и/или китаезовская. Будет повышенный расход, может быть весьма причем. И вяловатая тяга, особенно заметно малый-средний газ.

Опубликовано:
3 минуты назад, TuneStation сказал:

Так скажем, не будет, так чтоб однозначно. Но может вполне. И еще будет эффектик. Особенно если левая с проблемами и/или китаезовская. Будет повышенный расход, может быть весьма причем. И вяловатая тяга, особенно заметно малый-средний газ.

а чем китай так вредит по сравнению с оригиналом, если обе новые? 

25 минут назад, TuneStation сказал:

А чем дерьмо из унитаза отлично от обеда в ресторане ? Вот этим же :)

узнаю Алекса, думаю, когда начнется? И началось????

Опубликовано:

У меня в данный момент Anchor. Разница неосязаема.

Оригинальная подушка с пассажирской стороны порвалась так, что кузов дрожал и трясся, ибо сердечник бился об обойму. Не заметить было невозможно.

После замены на Anchor появилось хрюкание при кивании двигателя на торможениях. Дважды перекручивали подушку, протягивали, думал отсутствующий на неоригинале штырёк виноват и подушка играет в своей корзине .

Причина оказалась в другом - новые подушки мотора за 2 недели каким-то образом повлияли на подуставшие к тому моменту резинки стаба, бился именно стаб. Для банального совпадения слишком одновременно.

Опубликовано:

заметил что такая же легкая микровибрация есть и на педале тормоза и на руле. Ну значит это просто 7 летний кадиллак и ниче страшного тут нет, обычное дело. 

Опубликовано:

При вибрации гуляют показания тахометра вверх-вниз в пределах 550-650 об/мин? Волнообразно так, туда-сюда.

Если да, то причина вибрации (дрожи) в этом. Вернее даже дрожь - это последствие, а причина - непопадание реальной смеси в командную, скорее всего из-за флуктуации показаний МАФ.

и че делать? теч2 показывает что расход воздуха, коорекция топлива, все в норме.... 

Опубликовано:

Для пространственной лекции нужно знать логику работы контроллера Bosch.

Я ее не знаю.

Диагностикой обычному сервису не увидеть эти вещи, я думаю. Нужен инженерный сканер чтобы элементарно увидеть и вычислить враньё расходомера. По словам Алексея непопадание плёночного  МАФ в истинное значение проходящего воздуха может достигать 20%.

А значит смесь становится не калиброванной так, как ее задумывал инженер или тюнер.

Соответственно контроллер начинает ее вытягивать по обратной связи через датчики кислорода, то обогащая, то обедняя на ХХ. 

А я вот о чем думаю. 

1.Алексей когда занимался полгода назад моей маширой сказал что у движка просто отличные показатели. 

2.Расход,динамика,отсутствие расхода масла, короче все показатели в норме. Чека и ошибок нет. 

3.Дискомфортных шумов, стуков, вибраций то же нет. 

Ну и прекрасно! Надо наслаждатся авто а не пытаться сделать идеально работаюшую машину из авто возрастом 8 лет и пробегом 90К.Ну не получится. 

Идеально может работать только новая машина и то первые год, два... 

Как то так.... 

Опубликовано:
30 минут назад, ustas66 сказал:

расход воздуха, коорекция топлива, все в норме....

А где указано, что есть эта "норма" ? Можно указать источник ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...