Перейти к публикации

Тормозные диски

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня!!!

Помогите решить проблему. На пробеге 94000 приехали передние тормозные диски. У дилера стоят космос, на экзисте по 25 000 за штуку. Поискал где мог везде отказ. Машина уже месяц стоит, а очень хочется ездить. Куда обратиться чтобы купить/заказать диски за вменяемы Деньгин в нашем Челябинске с этим вообще плохо, позвонил в Москву в Шевиоту плюс, также как экзисте по 25. 

Там где всегда беру колодки вообще сказали что даже в каталогах нет таких дисков. Вот такая беда. 

Помогите советом куда обратиться!

Опубликовано:

Спасибо. Видел на авито их объявление с дисками, но только в комплекте с колодками. Я конечно хотел Brembo колодки ставить, но видимо придётся то что будет в комплекте 

Опубликовано:

Хорошая машина Кадиллак, но с запчастями в нашей дыре просто беда. У жены bmw f30 на в любом супермаркете все можно купить, мне кажется.

Опубликовано: (изменено)

https://power-stop.ru/katalog/disks/cadillac/ats/2.0_turbo/2013-2019 . Цена указана за пару.

Можно такие же или ACDelco, Raybestos Street Performance и т.п. привезти с www.rockauto.com (везут быстро), но придется считать по сумме (не более 500 Евро (не USD) = цена покупки + цена перевозки) и по массе (не более 30 кг), чтобы не попасть на таможенную пошлину. Но можно оформить на двух покупателей. Однако перевозка окажется дороже.

Колодки те, что подороже - это Z23 Carbon-Fiber весьма хороши и вообще не пылят. Сейчас такие использую на SRX II 3.6 с дисками EBC, т.к. приехали из США быстрее, чем EBC RedStuff из Великобритании. Так и остались.

Изменено пользователем qxyz
35 минут назад, JoeBlack сказал:

Намного дешевле, оригинал. 

http://www.ak-club.ru/searchdetail/brand/cadillac/model/ats/year/2015/system/Zap16/

Цена за штуку и передних там и нет, а разница в 1,3 тыс. руб. м/у обычными дисками и т.н. «дисками для тюнинга» вообще не разница, а если поискать на зетзапе задние 23118092 можно найти и дешевле https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=23118092&class_man=GM&partnumber=23118092,

а передние 23118091 есть всего одна штука https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=23118091&class_man=GM&partnumber=23118091

Опубликовано:

Я сравнивал не с вашими ценами с "дисками для тюнинга", а цену дилера и шевиплюс. 

Наличие надо звонить и узнавать. Хотя на сайте у них доставка со склада 1,2 дня. 

Я за месяц в такой же "дыре" машину починил из состояния "ниедет" с покупкой запчастей в Штатах, а тут ТС не может диски тормозные заменить.

И не стоит на Кадиллак пенять.

Покупая эту машину нужно было трезво оценивать, что в ближайшей точке Союзпечати на нее запчастей не будет

Таможенные брокеры/посредники возят по 6-10 долларов за килограмм. В 2014м покупал полный комплект ЕВС именно через брокера, приехало чуть больше чем через месяц морем.

Смотрите аналоги с Инсигнии или с той же БМВ пятерки, нужно просто изучить за пару дней вопрос о разболтовке и геометрическим размерам. Или доверить этот вопрос грамотным гаражникам, которые умеют не только тыкать мышкой в каталоге оригинальных запчастей.

На Дальнем Востоке и в Сибири, блин, при приемке на работу в конторы по продаже запчастей менеджеры проходят тестирование на межмарочную заменимость запчастей, а так же на то, что же нужно сделать с деталью, чтобы она с переделкой подошла от одной модели к другой. 

Опубликуйте здесь исходные данные: модель, год, мотор,  диаметр тормозных дисков, номера ОЕМ по каталогу и прочее.

Изменено пользователем zverradze

Спасибо, мил человек. Инфа с техдок сайта AcDelco?

P.S. Вижу, что и мои передние роторы EBC уже "приехали", их остаточная толщина 26 мм (суммарный пробег 105 тыс км). Хотя в моем случае требуемую минимально остаточную толщину дисков нужно искать в техдоке EBC Brakes, однако там я ничего подобного не находил в свое время...

Изменено пользователем zverradze

Так подробно описывает стоковую продукцию только StopTech

EBC производит продукцию по стоковым (OEM) размерам, поэтому менять вам  уже пора

Front: Normal Thickness, mm – 30; Min. Thick, mm (Discard) – 28.5

Rear: Normal Thickness, mm – 23; Min. Thick, mm (Discard) – 21.5

Можно также обратиться к производителю sales@ebcbrakesusa.com (это американцы) или enquiries@ebcbrakesdirect.com (бриты). Когда у меня были вопросы я обращался по обоим адресам, отвечали только американцы, в частности, отвечал Steven Wullner Tech Manager <steve@ebcbrakesusa.com>, полагаю, можно написать ему напрямую, а бриты - снобы не ответили ни разу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...