Перейти к публикации

Для жителей мегаполисов ОСАГО подорожает в 2 раза

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в ближайшем будущем изменится способ расчета цены полисов ОСАГО. В отдельных случаях автостраховка подорожает почти в 2 раза, причем рост цен сильнее всего ударит по жителям мегаполисов, молодым водителям и владельцам маломощных авто.

Соответствующее постановление было опубликовано накануне на сайте российского правительства. В основе стоимости страховки лежит базовая ставка, которая умножается на ряд коэффициентов. На цену ОСАГО влияет место проживания автовладельца, мощность двигателя автомобиля, длительность периода страхования, а также количество людей, допущенных к управлению транспортным средством, их возраст и водительский стаж.

Кроме того, стоимость полиса должна меняться в зависимости от частоты попадания водителя в ДТП. Однако этот коэффициент применяется редко, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Постановление, подписанное В.Путиным, несущественно изменит некоторые коэффициенты, однако в сумме они обеспечат заметный рост цен.

Сильнее всего изменения коснутся молодых водителей из крупных городов, которые водят не очень мощный автомобиль несколько месяцев в году.

Издание приводит пример, согласно которому владельцу 75-сильного Renault Logan в возрасте до 22 лет и со стажем вождения более 3-х лет, который водит автомобиль постоянно, придется платить за страховку 6 тыс. 969 рублей вместо сегодняшних 5 тыс. 148 руб. В свою очередь, владелец Chrevrolet Aveo мощностью 84 л.с. из Новосибирска младше 22 лет, но со стажем более 3-х лет, эксплуатирующий машину 4 месяца в году, заплатит за ОСАГО 3 тыс. 554 руб. вместо 1 тыс. 631 руб.

Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин считает, что повышение коэффициентов страховых тарифов ОСАГО "является важной и необходимой мерой", которая поможет снизить убыточность страхового рынка России. Он отметил, что с 2003г. коэффициенты менялись лишь раз, а базовая ставка уже 8 лет остается на прежнем уровне – 1 тыс. 980 рублей для легковых машин. Поскольку инфляция за это время составила более 200%, ряд региональных страховых компаний оказались убыточными при выплате по ОСАГО.

Заместитель начальника отдела регулирования страховой деятельности Минфина РФ Александр Ицелев пояснил, что напрямую рост коэффициентов с инфляцией не связан, "однако объемы выплат растут в связи с ростом цен, поэтому требуется корректировка". При этом в одних городах коэффициенты меняются больше, чем в других, из-за разного уровня аварийности на дорогах.

Россиян, тем не менее, ждет не только рост стоимости полисов, но и увеличение лимита страховых выплат. Так, для выплат по возмещению ущерба жизни и здоровью он может составить до 500 тыс. рублей вместо нынешних 160 тыс., а выплаты по возмещению ущерба автомобилю могут вырасти с 120 тыс. до 400 тыс. руб.

Изменения расчета стоимости полиса ОСАГО вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления правительства, что произойдет на следующей неделе.

Опубликовано:

очень хотелось бы как за кардоном, для виновников дтп следуйщий год во всех страховых полис стоил дороже а лучше намного дороже, тогда не было такого отношения - расфигачился а за виновником еще потом и "убирают"

Опубликовано:

Виновников ДТП, особенно серьезных, надо вообще прав лишать. Лет на пять-десять. Вот тогда будет и порядок и все остальное.

Опубликовано:

Виновников ДТП, особенно серьезных, надо вообще прав лишать. Лет на пять-десять. Вот тогда будет и порядок и все остальное.

закону у нас, Сергей и так нормальные. Проблема не в их мяхкости, а в том что существует огромная прослойка людей их несоблюдающих (менты, кавказцы с индульгенцией, депутаты, Гомосексуалисты разные).

Т.е. щас нет главного - единого подхода ко всем и неотвратимости наказания. В этом случае какие драконовские меры не вводи они тока коррюпцию увеличат кратно.

Опубликовано:

конечно 5-10лет много, а вот на 3-6месяцев нормально, тогда этого времени как раз хватит человеку починить машину, которую он испортил. баланс - ощущения без передвижения привычного

Опубликовано:

(менты, кавказцы с индульгенцией, депутаты,

А таких людей, увы, большинство и им очень не выгодно что то менять.

Опубликовано:

Если что, Табаско первый побежит махать ксивами и деньгами ;D

При нарушении которое ничего за собой не повлекло - ДА. Побегу и  буду махать. Ибо тупость по пустой ровной дороге ехать со скоростью 80 км\ч. А побегу лишь только потому, что не хочу потом геморрой разгребать.

А вот в случае аварии - очень сильно сомневаюсь. Да и в ксиве про это отдельный пункт. Не канает она при ДТП.

Опубликовано:

Если что, Табаско первый побежит махать ксивами и деньгами ;D

При нарушении которое ничего за собой не повлекло - ДА. Побегу и  буду махать. Ибо тупость по пустой ровной дороге ехать со скоростью 80 км\ч. А побегу лишь только потому, что не хочу потом геморрой разгребать.

А вот в случае аварии - очень сильно сомневаюсь. Да и в ксиве про это отдельный пункт. Не канает она при ДТП.

Там, где можно ехать 110 ты ехал 200. Это злостное нарушение или просто развлечение?

Опубликовано:

Это крайне редкое исключение. Просто ум за разум зашел. Обычно я так не гоняю. И незачем и негде.

И, кстати, штрафы с камер я всегда оплачиваю. Им же ни денег не дашь, ни ксиву не покажешь, ни пошлешь куда подальше. Им все равно кто ты.

Именно поэтому в Москве камеры и не ставят. Слишком уж большой улов будет.

Опубликовано:

Хорош материться.  >:D >:D>:D >:D>:D

Серёг... ну как бы тебе сказать. В общем, под словом "педерастия" скрываеца вполне себе научный термин обозначающий:

лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

членов правительства РФ

прочее

а мат у нас довольно четко регламентирован и туда входит ограниченное количество слов... ну ты их сам знаешь)))

Опубликовано:

Ты еще выложи тут полный список этих слов.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Будем по нему ориентироваться.

Опубликовано:

только пока вы будете ориентироватся, я буду созерцать это дело из бана?))))

Опубликовано:

только пока вы будете ориентироваться, я буду созерцать это дело из бана?))))

А сам то как думаешь?  ???

Опубликовано:

А сам то как думаешь?  ???

ты модератор - ты и думай, а наше флудерское дело маленькое - пришол, понаписал херни всякой, получил бан, ушел, попереживал, перерегистрировался, нагрубил модеру, бан по айпи, спокойствие, плодотворная работа без отвлекания на форум)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...