Перейти к публикации

Накрылась АКПП или еще что-то ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Ехал с работы никого не трогал 170 км/ч , вдруг при нажатии газа в пол машина резко начала останавливаться, дергаться, перегазовка, обороты прыгают с 5000 до 6000. Загорелась ошибки стабилтрека. Остановился, перезагрузил - ни хрена не помогло. Км через 20 ошибка стабилтрека погасла, но машину теперь колбасит через раз на при нажатии газа в пол. Помогает если убрать ногу с газа. Уровень масла в норме, воздушный фильтр в норме, антифриз в норме, ошибок никаких не горит. У дилера ошибок не показывает. Тест драйва с сервисменами не было т к не записывался. На маленькой скорости до 50 вроде не наблюдается. Уважаемые однофорумчане что может быть ? Коробка ?

Забыл добавить расход на 1,5 литра увеличился но это может из за жары

Опубликовано:

Спасибо за ссылки. Но похожего не нашел. Если только с педалью проблем. Может заслонки какие не полностью срабатывают ... Будем ждать )

Опубликовано:

Всем привет. Ехал с работы никого не трогал 170 км/ч , вдруг при нажатии газа в пол машина резко начала останавливаться, дергаться, перегазовка, обороты прыгают с 5000 до 6000. Загорелась ошибки стабилтрека. Остановился, перезагрузил - ни хрена не помогло. Км через 20 ошибка стабилтрека погасла, но машину теперь колбасит через раз на при нажатии газа в пол. Помогает если убрать ногу с газа. Уровень масла в норме, воздушный фильтр в норме, антифриз в норме, ошибок никаких не горит. У дилера ошибок не показывает. Тест драйва с сервисменами не было т к не записывался. На маленькой скорости до 50 вроде не наблюдается. Уважаемые однофорумчане что может быть ? Коробка ?

Забыл добавить расход на 1,5 литра увеличился но это может из за жары

у меня такое было, но тогда тупо бенз закончился, но прям симптомы такие же, пока не залили полный бак. Возможно что засосало воздух? На автомат не похоже. У меня ремонт коробки, там не так все критично- преключает рывками, но едет нормально.

Опубликовано:

По описанию трабла похоже на цепи движка но у тебя ошибки нет  :(

А щас едет нормально?

сегодня утром траффик был, следовательно проверить не мог

мне кстати перепрошивку связанную с цепями делали, и RED вроде говорил что ошибка теперь не выскакивает

Опубликовано:

у меня такое было, но тогда тупо бенз закончился, но прям симптомы такие же, пока не залили полный бак. Возможно что засосало воздух? На автомат не похоже. У меня ремонт коробки, там не так все критично- преключает рывками, но едет нормально.

Бензин стараюсь всегда до 0 не доводить. А в тот день 3/4 бака точно было

Опубликовано:

А щас едет нормально?

мне кстати перепрошивку связанную с цепями делали, и RED вроде говорил что ошибка теперь не выскакивает

цепи не так себя ведут, там траить машину не должно. Там просто потеря мощности идет.

Опубликовано:

Короче по дороге домой проблема никак себя не проявляла, только обрадовался и на прямой перед домом опять заколбасило. Думаю что то с топливной системой или насос или форсунки или типа того ) ждать пока накроется ? Диагностика покажет если ошибок нет ?

Опубликовано:

Короче по дороге домой проблема никак себя не проявляла, только обрадовался и на прямой перед домом опять заколбасило. Думаю что то с топливной системой или насос или форсунки или типа того ) ждать пока накроется ? Диагностика покажет если ошибок нет ?

бензонасос, говорю же ;)

Опубликовано:

А щас едет нормально?

ошибка не выскакиевает, когда они растянуты. Но когда цепи пипец как растянуты, она выскакивает

Опубликовано:

Если ошибка выскакивала и потухла, то она в памяти останется. Если ошибки не было, жди когда накроется. Мастерам все равно ничего не докажешь, насос это или еще что-то.

кстати, твоя беда в соседней теме у эскалейда, один в один

http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=2747.msg101671;topicseen#top

у него там дроссельная заслонка накрылась.

П.С. кстати, у меня иногда тоже ошибку стабилитрека/АБС и прочей хрени стал выдавать, но машину не колбасит при этом

Опубликовано:

не буду утверждать но на заслонку не похоже ,по описанию проблемы на насос но в реале надо видеть машину

Опубликовано:

не буду утверждать но на заслонку не похоже ,по описанию проблемы на насос но в реале надо видеть машину

ты ж сам в соседней теме участвовал.. видел, чем дело кончилось ;)

Все равно, если машина гарантийная, это решают в сервисе, а они, судя по всему, ничего не видят пока.

Опубликовано:

ты ж сам в соседней теме участвовал.. видел, чем дело кончилось ;)

Все равно, если машина гарантийная, это решают в сервисе, а они, судя по всему, ничего не видят пока.

Да да я с заслонкой тож парился ,вот поэтому симптомчик другой по описанию

Опубликовано:

а 0как все это на стабилитрек вообще влияет?

Хз как влияет, у меня она только в первый раз загорелась в момент когдана 170 км/ч машина резко колбасить начало и через 20 км сама погасла.

Опубликовано:

Похоже что то активнее накрываться стало. Сегодня ехал в пробке и уже на 20 км/ч ощущается что моему коню не хватает чего то, потом бац через 15 сек норма. Блин быстрее бы уже накернулось.... И желательно в Москве а не на 60 км Дмитровского шоссе)))

Офф. Карточка помощи GM на весь срок гарантии или на год ?

Опубликовано:

на год.

ну а сколько стоит эвакуатор пару тысяч, ради такого дела не стоит себе отказывать в поездке, но что-то подсказывает что твоё авто само еще сможет доехать до сервиса, кстати если уже проблема более очевидная почему не поехать в сервис и те же пару тысяч отдать за диагностику

Опубликовано:

на кадиллак карточка на три года или 100.000 км...

Были точно такие же симптомы... еле доехал до Екатеринбурга... На следующий день все прошло само и вроде не повторяется... Осмотр у дилеров ничего не выявил...

Опубликовано:

на год.

ну а сколько стоит эвакуатор пару тысяч, ради такого дела не стоит себе отказывать в поездке, но что-то подсказывает что твоё авто само еще сможет доехать до сервиса, кстати если уже проблема более очевидная почему не поехать в сервис и те же пару тысяч отдать за диагностику

приеду из отпуска запишусь обязательно, но неделю кататься придется точно. Тут в первую очередь даже не деньги, а время которого и так не хватает постоянно. А вообще сервисы у нас, если ошибка не горит,  наговорить могут такого что там не 2000 а 22000 выйдет как практика показывает.

У меня когда бензонасос первый раз накрываться начал я к официалам 2 раза ездил, говорили все в норме, пока в один прекрасный день машина просто отказалась заводиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...