Перейти к публикации

А нужно ли обучение дроселя после чистки ...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неоднократно слышал про процедуру чистки дроселя и необходимости его последующего обучения, но логически не могу этого понять и все больше посещают мысли, что это развод на доп услугу.

Теоретически, когда дроссель не полностью закрыт, выдает отклонение, например 15-20% мы его чистим, ок, стал закрываться плотнее, но разве датчик не видит это закрытие самостоятельно? должен же видеть и соответственно обучение (адаптация) не нужна.

К примеру, замерзло авто, комп показал ошибку, потом авто оттаяло и все ок - дросель встал на место и не потребовал переобучения. Так зачем его обучать после чистки?

Кто что думает?

Опубликовано:

Я чистил и не обучал.Через 100-120км все стало работать нормально, а так сразу после очистки обороты были повышены.

Опубликовано:

правильно это называется сброс адаптаций.Обычно за это денег не берут.

оно само быстро переадаптируется даж если ничего не делать

Опубликовано:

11 год после чистки дроселя, обороты зависали на 1000 и долго опускались. Машина при езде задирала обороты, коробка пиналась. Поэтому пришлось делать адаптацию. Причем с другом машины также поставил промытый дросель и ничего не помогло, также всё по поведению

Опубликовано:

Я так понимаю проблема была в том, что авто засыпает с одним углом заслонки, а после чистки просыпается с другим. Если авто не обесточивать, это решит проблему? кто - нибудь пробовал так?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Промывал у себя с отключением, без адаптации все ОК. После установки на место не одевайте патрубок воздухана и смотрите на заслонку. После включения зажигания заслонка автоматически находит мин. и мах. положение, соответственно мин = 0, мах = 100% и в этом деопозоне работает. Как мне сказал электрик она самоадаптивная в отличие от некоторых опелей.

• 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Почитал. Промыл.Ага...само адаптируется...Ничего само не адаптируется.

Само только носится потом с холостыми оборотами 2500 !

Пару часов колдовали, что только не исполняли с зажиганием и тд.Катался долго, тоже не помогло.Через комп только обнулили и норм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...