Перейти к публикации

Проблемы с электроприводом водительского сидения CTSII

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Может кто сталкивался с такой проблемой, перестало регулироваться водительское сиденье. Нажимаешь на пимпочки, слышно как щелкают какие-то реле и всё.

Как бороться?

Опубликовано:

Добрый день.

Может кто сталкивался с такой проблемой, перестало регулироваться водительское сиденье. Нажимаешь на пимпочки, слышно как щелкают какие-то реле и всё.

Как бороться?

Ни один привод не работает?
Опубликовано:

Ни один привод не работает?

Так точно, ни один, с пассажирском все нормально.

Смотрел все разъемы под сидением, вроде бы все на месте.

Опубликовано:

Могу только предложить снимать сидение и осматривать проводку. Искать сломанные силовые провода, их пины, может быть ржа в контактах. Предохранители-то надеюсь проверили?
Опубликовано:

была похожая фигня с моторчиком "вперед\назад" оказались закисли контакты на моторе

Опубликовано:

Могу только предложить снимать сидение и осматривать проводку. Искать сломанные силовые провода, их пины, может быть ржа в контактах. Предохранители-то надеюсь проверили?

Ещё нет, букварь не со мной к сожалению, если подскажете где искать, буду благодарен.

Опубликовано:

Ещё нет, букварь не со мной к сожалению, если подскажете где искать, буду благодарен.

Я в таких случаях, чтобы не гадать, сажусь и прозваниваю все преды. Ибо возможно несколько сгоревших.  Один блок находится над аккумулятором, один - в подкапотном пространстве слева под значком "молнии".
Опубликовано:

Доброго времени суток товарищи!

Пару дней назад перестали работать электрорегулировки водительского сиденья.

Не работает ни сбоку от сиденья ни с кнопок на двери. Произошло это в момент пододвигания меня в кресле по нажатию кнопки памяти номер 1.

Я грешу на предохранитель, но в блоке в багажнике и под капотом такго не нашел. Е сть у кого-нибудь соображения на этот счет.

Опубликовано:

Предохранитель все же нашел. Он в блоке что в багажнике. Оказался целый. Наверное помер блок управления сиденьем. Он стоит под водительской сидушкой. Кто-нибудь в курсе можно ли его достать не снимая сиденья?

Опубликовано:

Кто-нибудь в курсе можно ли его достать не снимая сиденья?

Нет, нельзя.

Откручиваете два болта, которыми крепится рама сидения к полу (сзади), вытаскиваете кресло из передних зацепов движением в сторону заднего сидения, опрокидываете сидение спинкой на заднее сидение и получаете доступ к низу сидения.

Вопрошаемый блок сидит на двух защелках и двух зацепах.

Опубликовано:

У самого сегодня возникла эта проблема.

В анамнезе - снимал сидение, полностью разбирал, заваривал сломанное крепление, заклеивал целлофановые воздуховоды.

После обратной сборки ни одна регулировка не работает. Разбираюсь...

Опубликовано:

По имеющейся проблеме у меня выбило предохранитель 10А, именуемый MSM (memory seat module).

Вчера по сумеркам немного чистился водой с мылом (сидение в частности), видимо водичка где-то попала в разъемы.

Опубликовано:

Спасибо за подсказку. Буду проверять еще и MSM предохранитель. А если все же блок, то его вроде как программировать надо?

Опубликовано:

А если все же блок, то его вроде как программировать надо?

Надо.

Купите уж тогда его сразу у клубней rewers22 или americanets, они владеют навыками репрограмминга в совершенстве.

А какой пред Вы проверяли, такой у меня вопрос? И чем руководствовались при выборе для прозвонки именно его?

Опубликовано:

Первый предохранитель в багажнике. Только пришлось откручивать сам блок предохранителей потому что он расположен с другой его стороны. именуется как LF/FRT/PWR/SEAT на 25А. Выглядит не как обычный предохранитель. В алюминиевом корпусе, продолговатый такой. Что то типа теплового реле. А второй стандартный пред обозначен как MSM на 10А как Вы и говорили. Оба целые. Прозванивал мультиметром обычным включеным в режим прозвонки.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Собственно проблема с сидухами тогда в апреле решена не была. Отложил все это дело в лолгий ящик. С наступлением холодов выяснилось что  кроме элетрорегулировок водительского еще и подогрев обоих сидений не работает. Вчера открутил сиденье и проинспектировал всю проводку снизу и разъемы -ничего не нашел. Вскрыл блок - тоже никаких почернений на плате. Кто-нибудь знает данный модуль отвечает еще и за подогрев сидений? И каким образом сохранились эл. регулировки пассажирского сиденья?

Опубликовано:

P.S. Знающих и спецов прошу сильно не ругаться. Я в курсе что диагностика электронных устройств по почерневшим деталям это удел дилетантов. Хотелсь бы конечно самостоятельно разобраться, но нехватает тех познаний в элекронике что есть у меня слишком уж специфичное оборудование.

P.P.S

Может кто электросхемами богат. Чтобы знать распиновку всех разъемов. Поделитесь - буду признателен. А то блин купил на ибее мануал из серии Haynes Repair Manual, но там косательно именно подогрева и эл. привода тоже ничего не нашел.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет. У меня Cadillac CTS Coupe 2011 года, 3,6 литра, 311 лошадей. началась проблема следующего характера...

перестало автоматически настраиваться водительское сидение и руль. Раньше при включении зажигания все происходило автоматически. Сейчас делаю все с кнопок на дверях. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Опубликовано:

Залезь в меню дисплея и посмотри персональные настройки, как это сделать, глянь в инструкции, возможно они сбились. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...