Перейти к публикации

Аккумулятор DEKA 6101MF неисправен?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

DEKA 6101MF в замен оригинала ACDelco 101-6MF, у них высота 168мм, еле залезает. Остальные все 186мм заметно выше.

Проявились глюки по электрике, дилер проверил тестером акб, мол пишет неисправен, требует замены. Ну я заказал новый, зарядил поставил. Глюки также проявляются. Снова к дилеру, а он говорит акб неисправен. Я припомнил, когда в первый раз заказывал несколько лет назад тестер электронный в специализированном акб сервисе также новый DEKA 6101MF признавал мёртвым, на что тогда сказано было, мол защита вероятно стоит какая и электронные тестеры его не могут тестировать. Вот на нём я и проездил три года. Сейчас дилер упирается, меняйте АКБ, только тогда буду делать. Кто сталкивался что АКБ не пробивается эл.тестером.

Опубликовано:

http://bigteh.ru/product/akkumuljator-deka-6101mf/

этот магазин продает их пачками, позвонили бы и у них узнали

конкретно по теме - не сталкивался

У них и купил. Говорят что проверяли. У них было всё ок. Про такие особенности сказать не могут. Посылайте обратно, проверим. Но пересыл дорого и долго через транспортную.

Опубликовано:

Ребят, дэка это на год.

И умирает.

Протестую)) У меня уже полтора года одной, а второй лет 6, что в Тахо. Заряжать надо, как в инструкции написано)))

Опубликовано:

Протестую)) У меня уже полтора года одной, а второй лет 6, что в Тахо. Заряжать надо, как в инструкции написано)))

Заряжать??

Опубликовано:

Конечно заряжать!

При езде по пробкам вечером нагрузка на борт сеть большая а на ХХ ходу зарядки почти нет или вообще нет.Поэтому везде рекомендуют заряжать акб стационарно.А зимой то особенно это актуально.

Опубликовано:

Конечно заряжать!

При езде по пробкам вечером нагрузка на борт сеть большая а на ХХ ходу зарядки почти нет или вообще нет.Поэтому везде рекомендуют заряжать акб стационарно.А зимой то особенно это актуально.

Сергей! не болтайте ерундой! Это утверждение устарело лет на 30 .

На хх и на ситике и на эске  достаточно тока для заряда аккума.Если становится не достаточно псм сам поднимает обороты до уровня когда заряда хватает. Измеряет оно это все встроенным амперметром и градусниками. Так что знает что и когда сломано.

Потому ваши советы по заряду относятся только к машинам не эксплуатируемым эври дей.

Опубликовано:

Опупеть. Кадилаковский официал не может предложить акб, так как ДжиЭм не возит АКБ для североамериканцев. Предлагают прикупить самому где. А новую Деку тестером ОФИЦИАЛЬНЫМ протестить не могут, вернее "замените аккумулятор".

Опубликовано:

Сергей! не болтайте ерундой! Это утверждение устарело лет на 30 .

На хх и на ситике и на эске  достаточно тока для заряда аккума.Если становится не достаточно псм сам поднимает обороты до уровня когда заряда хватает. Измеряет оно это все встроенным амперметром и градусниками. Так что знает что и когда сломано.

Потому ваши советы по заряду относятся только к машинам не эксплуатируемым эври дей.

Приеду к тебе как нибудь ,подискутируем ;)

По поводу зарядки,как она работает я согласен.Но ......

Опубликовано:

какой то он дорогой относительно

думаю, 6101 не самого распространенного размера, поэтому и стоит столько - особо альтернатив нет, вот они и дорогие все

Касательно зарядки - у меня в гарантийном талоне на акк(в который не особо верю) сказано заряжать дважды в год, кажется))

Опубликовано:

Посмотрите лучше дату выпуска АКБ, я без вольтметра новый аакумулятор зарекся покупать. 12.4 v и выше-иначе идем мимо. Сам купил по незнанию годовалую деку и через год выкинул.

Опубликовано:

Кстати да,Согласен,дата производства имеет огромное значение.

Годовалый акб брать не стоит однозначно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По настоянию официального сервисного центра был куплен новый акб (Дека 6101МФ за 11т.руб) и был забракован на основании ДжиЭмовского тестера, затем ещё один новый акб (СуперПрезидент, подошел по размерам и клеммам, за 7т.руб) и был снова забракован на основании ДжиЭмовского тестера, также зараковали оба старых акб. На вопрос как такое возможно, промычали что всё по регламенту.

В независимом магазине по продажи АКБ их собственным электронным тестером также протестированы эти два новых АКБ + два старых. И все показали низкую ёмкость. Из объяснения их специалиста - на клеммы боковые крокодилы не подцепить, приходиться ввинчивать стальные болты, которые имеют сопротивление и искажают результаты.

А у официалов также крокодилы цепляли за стальные клеммы, отсюда видимо такая же картина.

Сейчас у меня имеется  2 старых АКБ Дека 6101МФ, один новый Дека 6101МФ с гарантией 2 года в МСК, и 1 Суперпрезидент стоит на авто. И все отлично проходят тест нагрузочной вилкой на холоде (проверял после выдержки -10 Цельсия)

PS.

Предлагаю новый АКБ Дека 6101МФ с гарантией 2 года в г. Москве. По договорной цене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...