Перейти к публикации

магнитола Escalade III - поломка?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю вот, что случилось с бубнитолой в бегемоте..

Ни с того, ни с сего вкладка CD|DVD стала голубенькой, что раньше сигнализировало о том, что дисков в ченджере нет.

Но они-то там есть, штуки три точно...

Не отзывается на кнопки выброса дискоив и лифта (загрузки нового). Противно шумит в тишине, что означает постоянную работу кулера. Это обычно происходит при активном проигрывании диска, но ничего, очевидно, не проигрывается и даже в эту вкладку CD|DVD не заходит.

Подозреваю какую-то элементарную проблему, или же, напротив, проблему серьезную.

Кто знает, в какую сторону копнуть?

На выходных достану это головёшку, посмотрю физически, может, застряло где-то что-то.. хотя, откуда?!

Имеет ли смысл углубляться в последующую разборку ченджера или проблема на уровне софта?

короче, кто что думает?

Опубликовано:

месяц назад снимал свою голову.

пытался сам разобрать, разобрав половину, собрал все обратно, дабы не сломать что либо (руки из нужного места, но все равно как-то стремно было туда лезть). понаверчено всего...

в моем случае не читал диски.

оказалось не "выходила" одна прижимная лапка и диск не крутило.

сделал за сутки один мастер.

в общем я бы не стал туда лазить...

Опубликовано:

ну да, там внутри ацкий ад из всяких пружинок, деталюшек и винтиков.. обычно несколько из них, в ассортименте, остается на столе уже после того, как завинтил все обратно)))

Опубликовано:

да, а если еще какой-нибудь друг-шутник подкинет в общую кучку какой-нибудь лишний болтик или пружинку, то сборка может затянуться на года  ;D

Опубликовано:

Основная поломка этих агрегатов - перекос механизма смены дисков. Если не сильно деформировалось то восстановить можно но как правило ненадолго. Эти агрегаты не любят смену дисков в момент движения(тряска) и пока не прогрелся салон(зимой). Также не любят диски с нестандартным отверстием.

Опубликовано:

Самому реально разобраться, не обладая навыками инженера-микроэлектронщика? Если это действительно сам механизм лифта, то там чистая механика...

По симптомам похоже, Дмитрий? В случае перекоса может "высвечивать" пустой ченджер? Хотя, думаю да, если контакт разомкнулся где-то из-за этого, и не приходит сигнал о том, что диск(и) загружены...

Sent from my iPhone via Tapatalk

Опубликовано:

Да, там чистая механика. При перекосе так и происходит, показывает что дисков нет. Самое главное при разборке и извлечении застрявших дисков не прикладывать больших  усилий и запоминать или фотографировать если что то откручиваете. Метки для выставления механизма есть но мануалов я не встречал.

Опубликовано:

У меня аналогичная проблема, только дисков внутри нет, при загрузке нового - не может прочитать и выплёвывает обратно.

Опубликовано:

В общем, разобрал на выходных, пошевелил диски в ченджере, продул слегка. До конца механизм разбирать не стал - долго и нуегонафик. Собрал обратно - все заработало. Свою проблему я решил.

Еще прочитал в интернетах, что оживить подвисший лифт ченджера помогает отключение питания минут на 25-40. У кого есть такая проблема - скиньте клемму для начала (золотой кадиллаковский способ лечения всех проблем, кто помнит))) и потом посмотрите, а вдруг взлетит ;)

Параллельно промыл наконец все детали морды по отдельности и прочистил воздуховоды - все блестит, как на новой, пылью не тянет.. езжу и радуюсь уже третий день)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...