Перейти к публикации

srx- ошибка абс и трекшн(

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

собственно, периодически загораются в паре эти ошибки. ни с того, ни с сего.может при движении, а может и в статике... ступицы в норме, контакты врде тоже. диагностика показала историческую ошибку задней правой ступицы. она жива, сказали, глюк. стерли ошибку. через несколько дней все стало повторяться.экспериментировать заменой ступицы дороговато...

мошт, кто что подскажет?

Опубликовано:

может все же ступица? уж больно подозрительное совпадение! неориген деталь на юса-авто вполне приемлемых денег стоит! я себе поставил и все работает!

Опубликовано:

может все же ступица? уж больно подозрительное совпадение! неориген деталь на юса-авто вполне приемлемых денег стоит! я себе поставил и все работает!

наверное, совершим еще один осмотр. потом и решение примется по замене. неоригинал есть за 5500, но ждать нужно, блин... а тут поездка на носу :-\

Опубликовано:

наверное, совершим еще один осмотр. потом и решение примется по замене. неоригинал есть за 5500, но ждать нужно, блин... а тут поездка на носу :-\

если колесо восьмеркой не ходит, то еще нормально )) я заказывал, ждал и наездил пару тыщ км, ничего не отвалилось )

Опубликовано:

думаю, мошт для начала контакты спреем побрызгать все?....

Я планирую в электрику съездить на днях, как раз эту тему поднять, если удасться на выходных попасть к нему, то отпишусь!

Опубликовано:

Я планирую в электрику съездить на днях, как раз эту тему поднять, если удасться на выходных попасть к нему, то отпишусь!

акей. куда ездите?

Опубликовано:

акей. куда ездите?

посоветовали в караван-авто

Опубликовано:

Может проблемма с датчиком (он встроенный и отдельно не поменять) но я думаю датчики умирают когда и ступица начинает рассыпаться (многим здесь помогала замена ступицы), а может еще где проблемма сидит, типа проводка подгнившего подходящего к блокам.

А если ступица впорядке, ее замена возможно проблемму не излечит, что будет обидно. Поэтому советую к  электрику и все по подробнее описать, чтоб он полазил у себя в компьтере проверил всю проводку имеющую отношение к проблеме и после диагноз.

Илью из каравана советовал я.

1. Вылезла трабла с замком багажника(не блокировался), приговорили замок, купил - не в нем причина(теперь продаю). Приехал в караван, Илья через мин10 нашел перебитые провода, заработал замок + дворник задний и омывалка (не работающие с год  ;D)

2. Выскачила ошибка Steering sys: руль стал на половину туже. комп ругается на солиноид рейки, поменял не помогло... сделал сход развал - не помогло, купил разъем проводки на солиноид- не помогло.... бы.... но делать приехал уже к Илье... поменял разъем - не помогло.... полазил он в компе у себя (посмотрел чего и где) и через мин 15 нашел перегнивший провод вообще в другом месте в каком-то блоке. И все заработало. А ездил так с сентября того года. И приговаривали уже насос и готовиться в мыслях стал к рейке.

Вот я его и посоветовал. Лучше сначала продиагностировать.

Опубликовано:

С не давних пор стал обладателем Кеди, вот теперь привожу в порядок за прошлым нерадивым хозяином! Можно контакт чудо-электрика) Ильи? А то аналогичные проблемы!

Опубликовано:

А у меня было такое и именно из-за воды или влажной погоды, прямая дорога к официалам. мне помогли, правда заняло у них это 2 дня.)

Опубликовано:

С не давних пор стал обладателем Кеди, вот теперь привожу в порядок за прошлым нерадивым хозяином! Можно контакт чудо-электрика) Ильи? А то аналогичные проблемы!

Караван авто - это сервис, в нете без проблем найдешь. Звони и записывайся к нему

Опубликовано:

Караван авто - это сервис, в нете без проблем найдешь. Звони и записывайся к нему

спасибо, как разберусь с более глобальными проблемами позвоню!

Опубликовано:

У меня все проблемы пропали с приходом тепла, так и не поехал никуда пока. Теперь даже когда влетаешь в большую яму колесом на скорости ничего не выдает, а раньше достаточно было только проехать по лежачему полицейскому как тут же ошибки аналогичные появлялись.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

У меня периодически загоралаись одновременно лампочка неисправности АБС и отключения трэкшн контроля. то загорятся то погаснут. Сообщение на дисплее подителя было -- Check stability system. номер ошибки не помню.

Такое сообщение вылазит если система не может затормозить или растормозить одно из колес.

У меня проблемма решилась заменой колодок и удалением старой смазки из направляющих суппорта с заменой на новую специальную.

Процедура не сложная никаких подводных каменй нет. требуется особая аккуратность при снятии резинок, особенно с задних суппортов.

чистка от старой смазки обязательна

Опубликовано:

Трекшн.

Когда как бы лето загорается часто, чаще, когда на улице сыро. Но не всегда.

В холодное время, с момента начала нулевых и ниже температур-перестаёт загораться совсем. До весны. На оттепели не реагирует!))))

Системы и трекшн (и абс)- всегда работают. Независимо от горит или не горит этот трекшн.

Ступицы проверял на сервисе- вроде норма.

На ошибки- нифига сканер не показал. Когда там был- трекшн не горел.

Стёрли старые и всё.

Сначала парился, сейчас воспринимаю, как некий бзык данного экземпляра машины. ;D ;D ;D

Я всё к тому- температура и погода влияют на данную тематику))))))

Опубликовано:

100% ступица. У меня один раз лампы загорелись при "американском развороте", подключили Теч2, указал на датчик АБС. Подняли машину люфтов нету. В итоге через 3 тыс км проявилась ошибка и уже горела постоянно. Поднял авто, покачал колесо, появился люфт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...