Перейти к публикации

И снова о масле...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот это уже ТАКИЕ свечи, когда на фарфоре. Не очень скажем качественные и герметичные.

Меня бы больше беспокоило масло НА РЕЗЬБЕ. Там его ведь не должно быть НИ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ...

И раз оно там ЕСТЬ, я бы поглядел а что во впускном коллекторе у этого мотора. А там случаем масло не присутствует?

да , был нагар, пеной промывали , из  двух центральных вообще чернь лезла (((

Пробег 50 тыщ

Опубликовано:

А вот это уже ТАКИЕ свечи, когда на фарфоре. Не очень скажем качественные и герметичные.

Меня бы больше беспокоило масло НА РЕЗЬБЕ. Там его ведь не должно быть НИ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ...

И раз оно там ЕСТЬ, я бы поглядел а что во впускном коллекторе у этого мотора. А там случаем масло не присутствует?

На резьбу оно может попасть только в одном случае. Когда выкручиваешь свечу, масло из колодца попадает по резьбе в цилиндр.

Опубликовано:

На резьбу оно может попасть только в одном случае. Когда выкручиваешь свечу, масло из колодца попадает по резьбе в цилиндр.

Мда уж... Моторист из Вас явно не выйдет..А с камеры сгорания значит ну просто никак? Что тут спорить...

Сняв катушку с наконечником ОДНОЗНАЧНО ведь видно колодцы, и в том числе ЕСТЬ ИЛИ НЕТ МАСЛО В НИХ. До выкручивания свечей...А если его там нет а на резьбе свечей есть- такой вариант вообще Вам не видится никак?

И очень странные сервисмены, после которых уважаемый Amazon фотки показывает. Слонов получается они не видят, только мух?

Опубликовано:

50 тыщ вообще ни о чем. Странно, что вообще какие-то проблемы с двигателем.

О чем еще как :) Вы никогда моторы при куда меньших пробегах не разбирали? Вы вообще сколько моторов в год делаете?

Опубликовано:

О чем еще как :) Вы никогда моторы при куда меньших пробегах не разбирали? Вы вообще сколько моторов в год делаете?

Я их вообще не делаю))

Опубликовано:

да , был нагар, пеной промывали , из  двух центральных вообще чернь лезла (((

Пробег 50 тыщ

Стоп! Нагар ГДЕ БЫЛ? А масло было во впускном коллекторе и если да то в каком примерно количестве? Вопрос не праздный. Так как если БЫЛО то далее пообщаемся в личке, какие методы борьбы сейчас надо срочно использовать.

Опубликовано:

С правой свечи вроде как лужа масла стекла.

нет, это не со свечи пятно, это полотенце у них такое замызганное,  нагар есть, но  масла нет.

Стоп! Нагар ГДЕ БЫЛ? А масло было во впускном коллекторе и если да то в каком примерно количестве? Вопрос не праздный. Так как если БЫЛО то далее пообщаемся в личке, какие методы борьбы сейчас надо срочно использовать.

когда  промывали пенящимся раствором, я бы не сказала что там прям масло, скорее масляной налет, такой коричневый .
Опубликовано:

А почему я не понимаю?

Как бы так правильно сказать. Потому что стараетесь видеть только то что хотели бы видеть. Так как Вам было бы удобно, а не понять что есть на самом деле.

Опубликовано:

Как бы так правильно сказать. Потому что стараетесь видеть только то что хотели бы видеть. Так как Вам было бы удобно, а не понять что есть на самом деле.

Может быть.

Только может сначала узнать какой расход масла?

Может там 100 грамм от замены до замены

Опубликовано:

нет, это не со свечи пятно, это полотенце у них такое замызганное,  нагар есть, но  масла нет. когда  промывали пенящимся раствором, я бы не сказала что там прям масло, скорее масляной налет, такой коричневый .

Ну когда там будет масло стоять лужицами обсуждать тут будет уже явно нечего. В такой ситуации Ваш мотор будет давным-давно в капремонте.

А вот то что свечи в масле и масляной налет присутствует говорит о том что:

1)Надо проверить а не забиты ли хотя бы частично отверстия (жиклера) выхода системы вентиляции картера на правой (по ходу движения) головке блока.

2)Снять правую клапанную крышку и измерить отверстия внутри (их там два) и наружнее. Если они не соответствуют 2 мм верхнее отверстие и 0,8 мм оба нижних- рассверлить их до этого размера.

57180089___.jpg.5bb946cbd4f10467e8c207478c6fef91.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...