Перейти к публикации

Пинок АКПП с 1ой на 2ую, пинок при сбросе газа?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята подскажите в чем может быть причина. Происходит пинок  с 1ой на 2ую, и иногда при сбросе газа на низких оборотах? Сам с Казахстана, г. Астана , с америкосами тут туго, сервиса нет. Еще есть такой момент, что при торможении повышаются обороты, тормозишь до 0, а он наоборот набирает сек на 2. приходится больше оттормаживать. Может кто сталкивался. Заранее благодарю.

escalade 2007 base

Опубликовано:

У меня точь в точь ситуация. Все руками разводят. Диагностика говорит, что все в порядке. Если кто знает как лечится - будем благодарны.

Опубликовано:

Меняй опоры двс и переднего диффа. Еще поможет настройка, когда опоры уже поменяешь, если пинок малость останется.

Опубликовано:

У меня еще подушки (сайленблоки?) переднего редуктора менять надо. Они могут тоже влиять на такое поведение?

Опубликовано:

Да. Но в большей степени опоры пихла. И ставить их нужно строго оригинал!

Опубликовано:

Подозреваю  что припарками типа замены всяких резинок ничего не добьешся

Скорее всего причина старость коробки надо приехать к дилеру и перепрошиться с адаптацией

Да и еще проверь работу круиза, если не работает меняй датчек тормоза он там на работу акпп и двс завязан

Опубликовано:

Скорее всего причина старость коробки надо приехать к дилеру и перепрошиться с адаптацией

Мне это делали у дилера. Диагностика ни до ни после нарушений не выявляла.

Опубликовано:

Меняй опоры двс и переднего диффа. Еще поможет настройка, когда опоры уже поменяешь, если пинок малость останется.

Да не, дело не в опорах. Это коробка такая на 7 году как я понял. У меня тож пинается бывает. Опоры менял) толку 0) думаю прошивка поможет, но на пробовал еще)

Опубликовано:

Мне это делали у дилера. Диагностика ни до ни после нарушений не выявляла.

там на эти акпп постоянно обновления идут тебе заливали обновления прошивки?

Опубликовано:

Если дословно с выданного документа, то мне делали "Программирование ЕСМ". А что это значит - ХЗ. Делали В декабре или январе.

Опубликовано:

Видимо нужно более пофуистично относиться к сабжу. И зачем я добрым словом добрые советы дал?.. Нехай дальше ездють пинаюца...

CaptainFacepalm.png

Опубликовано:

Видимо нужно более пофуистично относиться к сабжу. И зачем я добрым словом добрые советы дал?.. Нехай дальше ездють пинаюца...

CaptainFacepalm.png

Это Вы к чему написали? И о чем? Можно перевести на человеческий язык?

Опубликовано:

Да и еще проверь работу круиза, если не работает меняй датчек тормоза он там на работу акпп и двс завязан

7 год кривой,обновить и адаптировать,это для начала.
Опубликовано:

А к тому, что

- в оригинальных опорах мотора внутри гель, который со временем высыхает, и подушка становится грубой (причём внешне целая) и менять её я б порекомендовал раз в 3-4 года, даже если машина почти всегда простаивает

- у каждого мод.года есть свои + и - в настройках tcm. Да, у 2007м.г. ЕСТЬ И ПЛЮСЫ относительно более свежих, хоть он в стоке и негодный, как в прочем и все остпльные м.г..

- Если после замены опор не станет в разы лучше, можно залить программу, верную у одного единственного тюнера

У меня работают переключения очень нежно и чётко. А год 2007й ;) даже в пробочном режиме. Тэстили в т.ч. и уважаемые авторитетные клубные люди мой авто.

По бумагам мне кажется, что дилер просто положил себе в карман Вашу денюшку.

Опубликовано:

Теперь все доходчиво и понятно! Спасибо! А один единственный тюнер - это в Новосибирск, я правильно понимаю?

Опубликовано:

Знаю, что ща он за бугром, а 25го прибудет в столицу на программирование.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго дня.

У меня эска 2007 г.в., за все это время стоял в гараже теплом и наездил 12000 км. Эксплуатировать начал и проехал 4000 км.

Есть проблема с пинками. В основном на 1-2, 2-3 передачах. А так же иногда если при небольшом торможении. И заметил что на прогретой акпп они исчезают почти.

Тестировал официал и шеви плюс. Прошивку проверили. Все нормально.

Когда катались с мастеров 2 раза пинков не было замечено.

Может такое быть из-за увеличенного уровня жидкости акпп?

Или все же большая вероятность в засохшем геле подушки?

Опубликовано:

Помоему в 12м году предыдущий хозяин менял масло. При переключении с P-D-R создается ощущение что долго думает порой.Но это у меня и на тахе 840 задумчивость была.

2я машина тойота хай 2012. Переключение с кадиком небо и земля(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...