Перейти к публикации

Нарастающий гул при наборе скорости на холодную сзади справа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

народ, нужен совет. При начале движения появляется гул сзади справа но не монотонный, а вроде как волнами, причём при прогреве, поездки 5-7 минут всё пропадает и слышно только на малых скоростях. Был в лакки, ничего не определили, у местных смотрели тоже пока не могут сказать. Может кто сталкивался? Как то было года 3 назад что привод накрылся как раз там - поменяли по гарантии, но временами этот гул появляется. Что это может быть? Ступица? ХЗ... 4.6 4*4...

Опубликовано:

У меня абсолютно аналогичная ситуация. На сервисе приговорили раздатку. В ближайшее время буду ремонтировать. Если дело не в раздатке, тогда даже не знаю, ступицы норм и остальное тоже в порядке.

Опубликовано:

У моего авто наоборот. При наборе скорости сзади начинает появляться...бух...бух...бух...и чем выше  скорость...тем чаще.При 110 км максимум.Далее все это начинает сливаться в один гул.Поменял колодки,балансировка.Ничего не помогает.Но самое интересное....при плавном повороте налево ))) он...этот гул.. исчезает. Есть ощущение что подшипник левого заднего колеса накрывается.Помогите....мож кто сталкивался с такой проблем? :)

Опубликовано:

У моего авто наоборот. При наборе скорости сзади начинает появляться...бух...бух...бух...и чем выше  скорость...тем чаще.При 110 км максимум.Далее все это начинает сливаться в один гул.Поменял колодки,балансировка.Ничего не помогает.Но самое интересное....при плавном повороте налево ))) он...этот гул.. исчезает. Есть ощущение что подшипник левого заднего колеса накрывается.Помогите....мож кто сталкивался с такой проблем? :)

Ну колесо когда болтаешь, люфта нет?

Опубликовано:

Сегодня меняли колодки.Говорят что нет.Но я завтра сам проверю.Предчувствие на подшипник.Верить можно только себе.Нынешние мальчики-мастера далеки до профи.Это уже с высоты своего 35-ти летнего  водительского стажа говорю.Был у меня добрый Мерс-190. Четыре конторы проехал.Никто не смог сказать почему стук.Так задолбало.Взял на работе изготовил такой рычаг...иммитатор работы колеса в вертикальной плоскости.Снял колесо...и начал качать подвеску.Сразу нашел причину.Просто едешь туда к ним...потому что оснащения нет.Но там надо стоять над душой у  них и учить.Нервничают.))) А деньги любят.)
Опубликовано:

Сегодня меняли колодки.Говорят что нет.Но я завтра сам проверю.Предчувствие на подшипник.Верить можно только себе.Нынешние мальчики-мастера далеки до профи.Это уже с высоты своего 35-ти летнего  водительского стажа говорю.Был у меня добрый Мерс-190. Четыре конторы проехал.Никто не смог сказать почему стук.Так задолбало.Взял на работе изготовил такой рычаг...иммитатор работы колеса в вертикальной плоскости.Снял колесо...и начал качать подвеску.Сразу нашел причину.Просто едешь туда к ним...потому что оснащения нет.Но там надо стоять над душой у  них и учить.Нервничают.))) А деньги любят.)

А на срх подшипник отдельно меняется? На эске только в сборе со ступицей...

Опубликовано:

Завтра узнаю.Или сегодня уже подскажат.
Опубликовано:

при плавном повороте налево ))) он...этот гул.. исчезает. Есть ощущение что подшипник левого заднего колеса накрывается.Помогите....мож кто сталкивался с такой проблем? :)

скорее, заднего правого...

Опубликовано:

Всборе как и на эске.
Опубликовано:

Всборе как и на эске.

И скока это по цене будет стоить удовольствие? :)
Опубликовано:

Ступица в сборе с подшипником и датчиком ABS, меняется на раз-два, главное гайку на приводе открутить, а остальное все легко. Стоимость ступицу, вот тут посложнее, все зависит от того кто какую и по какой цене хочет себе поставить.

Опубликовано:

Ступица в сборе с подшипником и датчиком ABS, меняется на раз-два, главное гайку на приводе открутить, а остальное все легко. Стоимость ступицу, вот тут посложнее, все зависит от того кто какую и по какой цене хочет себе поставить.

Я так подумал.Поезжу еще немного.Пусть бухает.До 100  км терпимо.Ну Х6 на Минке не погоняю. ;D Зато четко узнаю на каком колесе.А то поменяю....да не то. ;)
Опубликовано:

Я бы поменял оба, если давно не менял. Имхо

Авто только недавно 100000 км перевалило по пробегу.Жигули больше ходят. :D
Опубликовано:

Я бы поменял оба, если давно не менял. Имхо

Авто только недавно 100000 км перевалило по пробегу.Жигули больше ходят. :D

Ну это нормально. У меня тоже за 100 перевалил. 1 переднюю поменял, задние уже на подходе.

Опубликовано:

А вот чтоб новую тему не создавать:

у меня уже около 15-20 тык шум небольшой при наборе скорости, причем газ бросаешь - затихает, педальку нажмешь - опять.

Где-то внизу такое негромкое "чух-чух-чух", как будто колесо об подкрылок задевает, и по частоте похоже, все облазил - нигде не трет вроде. После морозной стоянки - слышнее, когда долго едешь - вроде совсем изчезает.

ХЗ что такое, мучаюсь  :D

Опубликовано:

Я так подумал.Поезжу еще немного.Пусть бухает.До 100  км терпимо.Ну Х6 на Минке не погоняю. ;D Зато четко узнаю на каком колесе.А то поменяю....да не то. ;)

Смотри аккуратней, у меня ступица развалилось прямо на дороге, правда перед этим загорелся ABS.

Опубликовано:

А вот чтоб новую тему не создавать:

у меня уже около 15-20 тык шум небольшой при наборе скорости, причем газ бросаешь - затихает, педальку нажмешь - опять.

Где-то внизу такое негромкое "чух-чух-чух", как будто колесо об подкрылок задевает, и по частоте похоже, все облазил - нигде не трет вроде. После морозной стоянки - слышнее, когда долго едешь - вроде совсем изчезает.

ХЗ что такое, мучаюсь  :D

Выпуск не сечет нигде?

Опубликовано:

Где-то внизу такое негромкое "чух-чух-чух"

Выпуск не сечет нигде?

А ХЗ, как его увидеть ? Следы должны быть по соединениям ?

Опубликовано:

копоть может быть...

надо загнать на яму или подъёмник, посадить одного в машину, чтоб подгазовывал,а второму пролезть снизу и посмотреть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...