Перейти к публикации

Подключение смартфона по Bluetooth

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Использую Sony Z1 Compact, машина при включении зажигания почти всегда сразу соединяется с телефоном ну и дальше все ок - контакты, звонки, музыка, не работает тоьлко просмотр и отправка смс. Но в очень редких случаях бывает так, что телефон не соединяется автоматически при старте.

У кого-то так бывает или это баг с телефоном или с машиной?

Телефон постоянно соединен по bluetooth с часами Sony, может еще и это конфликт создает.

Ну и SMS у кого-нибудь работают? На каком конкретно мобильном?

Опубликовано:

У меня HTC ONE M8. Т.к. использую оригинальный автомобильный держатель (как только вставляю в него телефон сразу включается ВТ и автомобильное меню) то телефон практически сразу подключается к машине.

Если телефон пишет что подключился, а на приборной панели в разделе телефон все перечеркнуто - значит соединения нет. Тогда идем в меню на центральной консоли. Нажимаем на соединение и разрешаем разъединиться. Потом еще раз туда же - соединяемся заново.

Если соединения или разъединения не происходит и желтое колечко долго крутится и ничего не происходит - тогда нужно делать следующее. Останавливаемся. Глушим машину. Закрываем двери. Идем гулять минут 5-10. Потом проходим процедуру заново. Просто заглушить авто и открыть дверь (выключить монитор) - данная операция ничего не дает. Вообщем электроника с информатикой.

SMS работает. Дает читать sms, читает сама, дает ответить. Правда в ответах ограничено - ответы только те что в шаблоны забиты. Можно свои шаблоны написать но их тоже не много. Если в навигации проложен маршрут то в шаблонах есть ответ "буду на месте в ... часов ... минут".

Screenshot_2015-04-07-14-29-27.thumb.png.30ef67227d3d580d8f20f56907ee8d9e.png

Опубликовано:

А у меня если желтый кружек долго крутится помогает у телефона блютус выключить включить - тогда быстро подключает.

Вчера когда он автоматом не подключился нажал на подключение через меню ГУ - покрутился, не смог соединится, потом нажал еще раз - и соединился.

Непонятно с какой стороны эти глюки.

Смс сразу заработало или надо было как-то настраивать их? Может в телефоне что-то включить? Вроде бы у меня тот же Андроид 4.4. Попробую еще с Айфоном соединить, может просто моя модель телефона не совместима полностью с Кью.

Опубликовано:

У меня андроид 5.0.1. Просто выключение ВТ не помогает. Видимо у каждой модели свои тараканы.

Вы при соединении первом телефона с авто давали разрешение на контакты?

Опубликовано:

У меня андроид 5.0.1. Просто выключение ВТ не помогает. Видимо у каждой модели свои тараканы.

Вы при соединении первом телефона с авто давали разрешение на контакты?

Ага, на контакты и на мультимедия, вроде даже и про смс был вопрос. На все давал разрешение. И если в настройках телефона посмотреть на запись о Кадиллаке - там тоже галки везде стоят.

Опубликовано:

Ну тут я ничего сказать не могу. Надо пробовать LG Nexus - там голый андроид без фирменных оболочек. Я вот как то к HTC привык. В первую очередь из-за фирменного автомобильного держателя. Сейчас жду М9.

Опубликовано:

поскольку смартфон у меня древний, то не совсем в тему конечно, но после первичного коннекта с машиной он потом ее "находит" сразу и всегда. в машине его даже из кармана не вытаскиваю. смс так же как у многих не работает. телефонную книгу оно конечно "фотографирует" на момент первичного логина (или перелогина) телефона с вводом пина. вот это действительно неудобство.

зы: телефон -  нокия е52. даже не знаю как с ней расстанусь, перейти на эти "лопаты" пока морально не могу.

Опубликовано:

А, у меня до сих пор в столе e52 лежит))) После нее Айфон4 был откровением того, как все может быстро, плавно и очень детально работать)

Опубликовано:

да это то все ясно, но я из "приложений" использую только косынку сидя на толчке. для остального обхожусь иными приборами, благо (хотя благо ли) их до дури

Опубликовано:

Я без "лопаты" уже не могу. Удаленный стол, почта, календарь вообщем куча приложений которые помогают в бизнесе. Плюс книги, кино и игрушки. Помогает скрасить время в командировках.

Опубликовано:

Помогает скрасить время в командировках.

для меня это единственный аргумент, который до сих пор все еще не набрал необходимый вес для принятия решения

Опубликовано:

Возможно. Но огрызок не имеет возможности гибкой и более точной настройки телефона под себя любимого. Так что Андрюша пока рулит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...