Перейти к публикации

Вопрос по выбору летней резины на CTS II.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а Хакку тут, понятно дело, варят из составов ЯШЗ..

проницательная Вы наша

да

Шины нокиан делают в финляндии, на границе их расплавляют и сливают в бочки, а во Всеволжске обратно выливают в шины. Крупноузловая сборка.

Опубликовано:

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников – линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.

На данный момент на заводе Nokian Tyres во Всеволожске запущено деcять производственных линий. 8 линий обладают производительностью 1 миллион шин в год каждая. 9-ая и 10-ая линии, запущенные в 2011 году, являются линиями нового поколения и обладают производительностью 1,5 млн. шин в год каждая. Новые линии представляет собой самый современный уровень технического оснащения шинного производства, они обеспечивают еще более высокий уровень автоматизации процесса и увеличение производительности. Таким образом, к концу 2011 года производительность завода Nokian Tyres во Всеволожске достигла 11 миллионов шин в год.

В 2011 году президент концерна Nokian Tyres Ким Гран объявил о строительстве нового завода в России. Новые производственные мощности будут размещены рядом с существующим заводом компании в городе Всеволожск Ленинградской области.  Мощность нового производства составит примерно 5-6 миллионов шин для легковых автомобилей в год. Новый завод будет введен в эксплуатацию в  2012 году, а наращивание производственных мощностей будет происходить в течение 2012 – 2014 годов.

На сегодняшний день в российском подразделении Nokian Tyres работает более 1000 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан – всего более чем в 38 стран мира.

скоро мерседесы будут собирать в Рязани и продавать в Германии.

Думаю, про "экспорт в скандинавию" чья-то выдумка. Что б нам тут особо не печалилось

Либо на них там отдельная линия пашет. Что бы свою экологию не гробить.

Опубликовано:

проницательная Вы наша

да

Шины нокиан делают в финляндии, на границе их расплавляют и сливают в бочки, а во Всеволжске обратно выливают в шины. Крупноузловая сборка.

отсыпь

Гость Степаныч
Опубликовано:

проницательная Вы наша

да

отсыпь

чувак то в действительноти прав  ;D как объяснить, что я купил хакку 7 в финке, дешевле чем в спб на добрых 15к. Но клеймо на резинке было мейд и раша  ;D

Опубликовано:

Аккуратнее, этак можно разбить тут по неосторожности чью-то веру в Настоящую Финскую Резину. ;D

Опубликовано:

Аккуратнее, этак можно разбить тут по неосторожности чью-то веру в Настоящую Финскую Резину. ;D

при чем здесь вера? я покупал нокиан когда во Всеволжске еще не было никакого завода. Та резина была супер. Гораздо лучше Мишлена.

Опубликовано:

Я тебе конечно верю (с). Одна только проблема -до строительства завода - это до 2005 года, а хакка z делается с 2008-го))

Опубликовано:

Я тебе конечно верю (с). Одна только проблема -до строительства завода - это до 2005 года, а хакка z делается с 2008-го))

смысл понятен. Большие диаметры они начали делать только год-два назад.

П.С. отдаю должное твоей настойчивости. перед ответом перелопатила кучу информации

Опубликовано:

тебе все равно там нечем заняться.. развивай моторику пальцев.. лазь по инету

Гость Invisible_man
Опубликовано:

Срочно нужен совет!!!

Ситуация следующая: у меня стерлось 2 шины (Мишлен Pilot Sport PS2 235/50 r18), которые были на машине (CTS 3,6 RWD) при покупке , а две остались в нормальном состоянии, сезон еще протянут. Я хочу купить две новых шины, одеть их на перед, а две подстертые перекинуть назад. Но тут я столкнулся с проблемой: такие шины хрен где найдешь + размера нет нигде такого.

Отсюда вытекает вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие две другие шины можно прикупить, чтобы они нормально соседствовали с уже имеющимися? Стиль езды агрессивный

Опубликовано:

Срочно нужен совет!!!

Ситуация следующая: у меня стерлось 2 шины (Мишлен Pilot Sport PS2 235/50 r18), которые были на машине (CTS 3,6 RWD) при покупке , а две остались в нормальном состоянии, сезон еще протянут. Я хочу купить две новых шины, одеть их на перед, а две подстертые перекинуть назад. Но тут я столкнулся с проблемой: такие шины хрен где найдешь + размера нет нигде такого.

Отсюда вытекает вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие две другие шины можно прикупить, чтобы они нормально соседствовали с уже имеющимися? Стиль езды агрессивный

Родные не найдешь. Я в прошлом году все и вся обзвонил. Нет нигде кроме как у официалов на заказ. Но там цена балона как тут комплект. :(

Бери новый полный комплект и не ломай голову.

Гость Artem Akopyan
Опубликовано:

На моноприводные авто можно ставить разную резину на оси,практиковал,все гут. Так что бери что нравится. А вообще родная резина так себе.

Гость Invisible_man
Опубликовано:

На моноприводные авто можно ставить разную резину на оси,практиковал,все гут. Так что бери что нравится. А вообще родная резина так себе.

А чем родная не угодила?

Я сейчас рассматриваю вариант Мишлен Праймаси ХП поставить на перед, родные перекинуть назад

Опубликовано:

"родная" считается одной из лучших в мире. если у тебя не АВД конечно
Гость Artem Akopyan
Опубликовано:

"родная" считается одной из лучших в мире. если у тебя не АВД конечно

У меня AWD  и после замены родной мишки машина едет тише ,послушнее и мягче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...