Перейти к публикации

Колодки SRX 2007-2009 помогите понять какие ставить

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите может кто знает, а то уже совсем запутался.

С тормозными дисками разобрался, по вину стоят  25998397 и 15235141.

А вот с колодками беда какая то. По вину стоят 19122384 и 89047757 стоймостью дороже дисков. И что в итоге брать, подойдутли другие ? например 18047988 и 19142410, притом что 19142410 еще идут как заменитель, а вот  18047988 нет.

http://clip2net.com/s/jgcg6B

Опубликовано:

На зиму можно и дешёвые ставить,главное что бы диски не царапали..

Да я не искатаю за зиму не как, езжу мало и тока по трассе, соответнно если брать то нормальные темболее собираюсь махнуть все сразу, диски еще стоят родные с завода, пробег 75к, думаю на ТО80 поменять сразу все, а сейчас потихоньку начал покупать запчасти

Опубликовано:

Место, здесь на форуме, точно сейчас не подскажу, но читал здесь, что задние колодки лучше ставить не родные, а от другого производителя (брэнд, конечно тоже не запомнил).

Они шире, чем родные, и чем от других производителей.

Менял задние диски и колодки месяца три назад, по умолчанию, на родное, то, что было на месте у продавцов- то и взял.

Потом только вычитал, про эти, более широкие колодки.

Родные совсем уж узко))))

Понятно, что общую картину по тормозам они сильно не выправят, но чуть побольше тормозной площади- и чуть, типа, поспокойнее и  "поприятнией"))

Оставил для себя эту тему до следующей замены.

Опубликовано:

Не из оригинала как я понял на форуме больше все ставят Raybestos и колодки и диски, но что хз, по мне так лучше оригинал.

Опубликовано:

Mintex делает широкие колодки, реально получше тормоза становятся. Ещё есть Textar, но они у меня очень воняли при притирке, больше не ставлю.

Опубликовано:

Mintex делает широкие колодки, реально получше тормоза становятся. Ещё есть Textar, но они у меня очень воняли при притирке, больше не ставлю.

А номера этих колодок не подскажите?

Уже нашел на зад MintexMDB2378

Ток теперь вопрос, что ставить на перед? и имеет ли смысл брать не оригинальные диски в бюджет оригинала?

Родные мне выходит:

25998397 - 3550*2

15235141 - 4600*2

Опубликовано:

При таком ценнике за оригинал нужно ставить только его.

Подозрительно дешево оригинал выходит))

Вроде нормальный ценник, на 10-20% дешевле ексзиста.

Опубликовано:

Спереди все производители делают одну ширину, так что можно ставить к чему душа лежит.

Сзади, при переходе с узких на широкие колодки не забудьте поменять или проточить диски.

Опубликовано:

Спереди все производители делают одну ширину, так что можно ставить к чему душа лежит.

Сзади, при переходе с узких на широкие колодки не забудьте поменять или проточить диски.

Диски я новые по кргу и так собираюсь взять. Ток не решил оригинал или какие нибуть другие, не из экономии, а что будет лутше в цену оригинала. т.е. до 16к за все 4 диска или чуть дороже)

Опубликовано:

Т.к. тормоза на SRX сильно нагружены, то у них есть проблема с перегревом. Соответственно есть смысл присмотреться к "дырявым" дискам. У меня стоят с отверстиями и канавками, я доволен. Правда номеров и фирмы не осталось.

Опубликовано:

Т.к. тормоза на SRX сильно нагружены, то у них есть проблема с перегревом. Соответственно есть смысл присмотреться к "дырявым" дискам. У меня стоят с отверстиями и канавками, я доволен. Правда номеров и фирмы не осталось.

Из того что можно купить за те же деньги в мск не чего не нашел, а по 10 за диск выкладывать жалко. Я не гоняю, и прицепе тормоза меня устраивают, разве что хотелось бы что бы они наступали чуть раньше чем на середине хода педали.

Опубликовано:

Ход педали должен отрегулироваться прокачкой.

Я покупал в Штатах, совсем не помню за сколько, но точно дешевле оригинала. Если дружите с Ибеем, посмотрите там.

Опубликовано:

Ход педали должен отрегулироваться прокачкой.

Я покупал в Штатах, совсем не помню за сколько, но точно дешевле оригинала. Если дружите с Ибеем, посмотрите там.

Да из-за курса ценники увеличились прилично так. Но попробую поискать. Насчет прокачки, спасибо за совет, когда буду делать ТО, попрошу об этой процедуре.

Опубликовано:

ставлю Morse/Friction Master 1573200668 уже второй раз, к ним колодки Morse/Friction Master MKD1019 полностью устраивают. Тормозят хорошо и не скрипят, и не визжат,и ценник адекватный. Брал через Экзист.

Опубликовано:

ставлю Morse/Friction Master 1573200668 уже второй раз, к ним колодки Morse/Friction Master MKD1019 полностью устраивают. Тормозят хорошо и не скрипят, и не визжат,и ценник адекватный. Брал через Экзист.

Видел их на екзисте, цена почти как у оригинала, а вопрос это за какой пробег вы умудрились 2 комплекта дисков искатать?

Опубликовано:

машина у меня три года,когда взял передние и задние почти сразу поменял, вот сейчас перед под замену скоро подойдет (второй комплект еще не поставлен, но уже куплен и ждет своего часа). Задние еще живые ,пробег у меня 50000 км.

Опубликовано:

машина у меня три года,когда взял передние и задние почти сразу поменял, вот сейчас перед под замену скоро подойдет (второй комплект еще не поставлен, но уже куплен и ждет своего часа). Задние еще живые ,пробег у меня 50000 км.

Ясно, просто хотел понять скока они на сих ходят, у меня сейчас стоят еще родные, пробег 76к

А передние какой фирмы брали?

Опубликовано:

А передние какой фирмы брали?

брал  Morse/Friction Master 1573200668 про которые я и говорил.

Извиняюсь хотел спросить про задание, а почему то опять спросил про передние)

Тот же екзист предлагает тока Raybestos и оригинал)

Опубликовано:

Да, задние я брал 580260 RAYBESTOS т.к. Morse не нашел. Брал я их в http://www.autodoc.ru стоили около 3 рублей, сейчас можно найти за в районе 4-4,5 рублей. А кстати, Экзист дает 580260R за 3,5 рубля думаю сильной разницы нет, тем более назад.

Опубликовано:

Да, задние я брал 580260 RAYBESTOS т.к. Morse не нашел. Брал я их в http://www.autodoc.ru стоили около 3 рублей, сейчас можно найти за в районе 4-4,5 рублей. А кстати, Экзист дает 580260R за 3,5 рубля думаю сильной разницы нет, тем более назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...