Перейти к публикации

sts 4.6 провалы при разгоне

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кадди стс 2005 г, пробег 50 т.км , . Появились провалы при резком разгоне( машину начинает колбасить) , в р-не 4-5 тыс. Когда разгоняюсь не в пол, то все ок... Что может быть?

Опубликовано:

Очень похоже на топливный фильтр(если не разу не менялся)

А ошибок по кампу нет? чек не горит?

Второе это свечи!

Да ,кстати,не после очередной заправки так стало  может просто бензин?

8)

Опубликовано:

было один в один...чек моргал только в момент дёрганья..диагностика показала "пропуск зажигания"...замена свечей всё исправила :)

Опубликовано:

Странно что моргал в момент разгона

Обычно либо не горит и ошибка в истории либо просто горит

Наверное это особенность кадиллака ???

Опубликовано:

Насчет фильтра не знаю, может быть на т.о меняли.... Свечи менялись 28 тыс .км назад. Чек горит ионгда. потом гаснет.  Бензин 100% нормальный.

Опубликовано:

Меняй сначала свечи!а по поводу фильтра легко проверить - замерить давление топлива!

А лучше всё это хозяйство подсоединить и покататься на тех режимах когда дёргает,

если провалы будут совпадать с падением давления то лучше менять и насос и фильтр и

регулятор давления!(вообще если фильтр забит то насос подвывает его слышно стоя рядом с машиной)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

очень похоже на обедненную смесь,она зависит не только от насоса и фильтра но ещё и от расходомера воздуха/при этом check может и не загоратся/,а также  если соскочила какая нибудь воздушная трубка на впускном/в этом случае ошибка гореть тоже не будет/.на 4.6 бывает соскакивает трубка экономайзера и управления печкой.

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Короче восхудометр дает ошибку (слишком слабый сигнал...что-так.) Но работает.  сам восдухоометр и до этого глючил, но провалов не было. ( я его почистил). А по поводу трубок ...где смотреть именно ? Под двигателем? или сверху видно?. Свечи вроде в норме, т.к на холостых бы плохо работал...но все гуд. Дергается ( причем как ограничетель оборотов срабатывает) ..  Думали что датчик сокрости накрылся на коробки, типа думает что на холостых и ограничивает до 4 -х, но если плавно надавить то все ок, крутит и до 6 тыс.. глюк только если газ в пол..

Опубликовано:

с плохими свечами на холостых работатет идеально.....да и если разгоняться плавно, то же всё тип-топ...провал, у меня во всяком случае, проявлялся только при стремительном ускорении ;)

Опубликовано:

Хорошо, если это свечи то почему не дает ошибку " пропуске в зажигании" обычно когда свечи накрываются такую ошибку пишет ( так мне сказали на сервисе)

Опубликовано:

Хорошо, если это свечи то почему не дает ошибку " пропуске в зажигании" обычно когда свечи накрываются такую ошибку пишет ( так мне сказали на сервисе)

точно, у меня такая ошибка и висела "пропуск в зажигании"...просто симптомы похожие были

Опубликовано:

Ясно) Блин, мне на сервисе напели что надо все чистить( насос, форсунки, дроссель), все менять ( свечи, фильтры и т.д)...и хрен его знает будет ли результат..

Опубликовано:

Ясно) Блин, мне на сервисе напели что надо все чистить( насос, форсунки, дроссель), все менять ( свечи, фильтры и т.д)...и хрен его знает будет ли результат..

ну это понытно все причины сразу а если что поищем ещё чего нибудь ;)

Опубликовано:

Ага! фирменный развод на деньги) Кстати у меня вот возник вопрос, а почему нет провалов когда газуешь резко на нейтральной?? Странно. ..

П.с Всех с рождеством!

Опубликовано:

Вообщем по поводу чека- для  нашего года есть билютень у gm, у меня тоже примерно так и было, надо протянуть все хомуты на воздухозаборной системе, а вначале где патрубок одевается на коробку с воздуханом, надо наматать немного изоленты и на неё уже надеть патрубок и хорошо затянуть хамут, я еще хомуты надел на трубку, которая выпускные газы повторно отдает на дроссель, и почистить дроссель кстати, из за того что воздух попадает мимо фильтра там накапливается много грязи.

Опубликовано:

Короче сегодня протестировал акпп в ручном режиме.

Значит сильно "колбасит"  если надавить газ в пол на 1 и 2 передаче, 3,4, 5 нормально...Может быть коробка виновата ?

Опубликовано:

нормальная работа системы зажигания проверяется на нагруженном двигателе.понимаете,свеча или катушки зажигания работают на холостом ходу без нагрузки и естественно подозрения от них как бы отпадают,но при нагрузке искра должна пробить увеличенное в камере сгорания давление и плюс обогащенную смесь и если есть хоть какие то неполадки в катушках и нарушение герметичности в свечах,то они работать не будут.проверьте катушки,но боюсь это может сделать только диллерское оборудование.и еще снимите по одной или если не трудно все свечи и по цвету нагара вы определите на 70% поломку.(цвет нормальной свечи должен быть бурого нагара).

Опубликовано:

Я думаю надо закись воткнуть и турбину приделать и вопрос о провалах при интенсивном разгоне решиться. Думать даже не надо, зря тока тему поднимали, а решение то вот оно.

Учите матчасть.

Опубликовано:

Я думаю надо закись воткнуть и турбину приделать и вопрос о провалах при интенсивном разгоне решиться. Думать даже не надо, зря тока тему поднимали, а решение то вот оно.

Учите матчасть.

хто здесь

Опубликовано:

))))))))))

:-\

Сегодня был еще раз на диогностике.

1. Показала ошибку положения педали газа, т.е колбасить может из-за этого . Должны будут почистить дроссель, но мастер сказал что скорей всего замена дроссельной заслонки... :o х.з...

2. Брешет датчик массового расхода воздуха. Типа тоже замена...

Ну вот такая хрень.

Опубликовано:

Свечи менялись 28 тыс .км назад.

И это типа нормально?

дла свечей нормальный срок - 15 000 км.

больше только иридиевые long life

Опубликовано:

То, что надо свечи менять каждын 15 это развод мастеров. На личном опыте знаю, что свечи отлично ходят более 50 т.км. ( рено меган, акура мдх, ситроен ксраа, деу нексия, ланцер 10)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...