Перейти к публикации

Компрессор подкачки и ошибки подвески STS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вводные данные: на STS стоит компрессор подкачки подвеcки. Подушки на амортизаторах, не являются амортизирующим элементом (пружины), а предназначены для регулировки уровня задней оси, в зависимости от загрузки. Компрессор ставился на все STS и SRX I с опциями FE3, F55.

Кто может подсказать по следующим вопросам:

1. Ремонтируют ли в Москве компрессоры подкачки STS?

2. Ставил ли кто аналоги? Я нашел только один:

http://www.suncoreindustries.com/cadillac-suspension/STS/2005-2010-air-ride-compressor.php

http://gmparts-russia.ru/product/2464/

Но с ним непонятно, ставится ли он вместо штатного или там набор для rebuild`а.

3. Если долго компрессор не работает, резина подушек умирает?

Они меняются только в сборе с амортом или же можно что-то придумать?

4. По ошибкам подвески. Что происходит, когда всплывают ошибки подвески. Их ведь не узнать, без сканера. Но иногда кажется, что машина становится деревянной, хотя в подвеске все нормально.

5. И какие есть ошибки у подвески. Когда умирают аморты, можно только визуально определить. Когда у меня точно умер компрессор ошибок по нему не было. Датчики положения кузова тоже ругаются, при чем диагносты, каждый раз говорят, что разные.

Спасибо

Опубликовано:

Вводные данные: на STS стоит компрессор подкачки подвеcки. Подушки на амортизаторах, не являются амортизирующим элементом (пружины), а предназначены для регулировки уровня задней оси, в зависимости от загрузки. Компрессор ставился на все STS и SRX I с опциями FE3, F55.

Кто может подсказать по следующим вопросам:

1. Ремонтируют ли в Москве компрессоры подкачки STS?

-Нормально нет. Только если разобрать и почистить поршенек, а так у них даже при разборе болты и осушитель разваливаются

2. Ставил ли кто аналоги? Я нашел только один:

http://www.suncoreindustries.com/cadillac-suspension/STS/2005-2010-air-ride-compressor.php

-Ставили, аналог хороший.

http://gmparts-russia.ru/product/2464/

Но с ним непонятно, ставится ли он вместо штатного или там набор для rebuild`а.

-Компрессор без площадки и осушителя, для осушителя там ремкомплект

3. Если долго компрессор не работает, резина подушек умирает?

Они меняются только в сборе с амортом или же можно что-то придумать?

-Да, умирают, да только всборе

4. По ошибкам подвески. Что происходит, когда всплывают ошибки подвески. Их ведь не узнать, без сканера. Но иногда кажется, что машина становится деревянной, хотя в подвеске все нормально.

На компрессор у STS ошибок нет, если есть ошибки по MRC, отключатся изменение жесткости амортизаторов.

5. И какие есть ошибки у подвески.

-Куча.

Когда умирают аморты, можно только визуально определить.

-Да, или на стенде.

Когда у меня точно умер компрессор ошибок по нему не было.

-И не будет.

Датчики положения кузова тоже ругаются, при чем диагносты, каждый раз говорят, что разные.

-Они закисают и сгнивают. Лечится заменой.

Спасибо

Опубликовано:

Ооо. Большое спасибо за четкие ответы.

Жалко, что с подушками так.

И по изменению жесткости не понял. Нельзя будет переключить в меню, я там могу переключить в perfomance и машина становится еще жестче? Или же сами аморты фиксируются в какой-то средний режим жесткости и работают, как обычные аморты?

Опубликовано:

Ооо. Большое спасибо за четкие ответы.

Жалко, что с подушками так.

И по изменению жесткости не понял. Нельзя будет переключить в меню, я там могу переключить в perfomance и машина становится еще жестче? Или же сами аморты фиксируются в какой-то средний режим жесткости и работают, как обычные аморты?

Типо изменяется жесткость амортов. Но я сколько не пробовал (3 года на STS ездил) разницы в упор не чувствовал. Остальные типо чувствуют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

2. Я поставил пол года назад, полёт нормальный,только компрессор немного шумнее (мне так показалось).

Я купил у них кит, компрессор и комплектуха для восстановления фильтра-осушителя. Всё встало на место, кроме резинок - сайлентблоков, пришлось переставить со старого компрессора.

Опубликовано:

Получается, что оригинальные soft ride придется устанавливать с обманками рукодельными, т.к. перепрошивкой пока никто не занимается.

А вот по Suncore аммортам есть отзывы? У них вроде отдельный электронный блок, но там скорее всего просто резисторы внутри.

Я как понял у них все амморты soft ride, но есть варианты задних аммортов с подкачкой, без и без подкачки с пружиной.

Опубликовано:

В идеале поставить soft ride оригинальный, а обманки от suncore. Получается, что на soft ride не нужны датчики положения кузова, разве, что только для коррекции фар. И непонятно, рассчитан ли soft ride под вес northstar`a и маневрирование, на высоких скоростях.

Опубликовано:

насчет  того что никто не занимается перепрошивкой- эт заблуждение.

например я занимаюсь.

\По софт райду- были и НСы с софтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...