Перейти к публикации

Есть ли датчик уровня масла?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уровень масла проверяю регулярно по-старинке, но хотелось бы точно знать: есть ли датчик уровня в принципе? Предупреждал ли он когда-либо кого-либо? Вопрос возник в свете подобных тем: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7757801-ccd0.html - цитирую: "Провернуло вкладыши каленвала масленое голодание!!! Причина сервис не долил масло. Банально сук... пидри...нет слов!!!". Или авто просто замучили?

Опубликовано:

Темная какая-то история имхо... продавать гарантийную машину, якобы из-за поломки по вине сервиса?!?!?!

И у нас же есть шкала, на которой давление масла показывается - вот ответ, например..

Опубликовано:

кто-то из украины пару лет назад о SRX написал, "когда взяли тачку новую сразу на двигатель попали из-за масла, датчик был неисправен, ремонт по гарантии

Опубликовано:

кто-то из украины пару лет назад о SRX написал, "когда взяли тачку новую сразу на двигатель попали из-за масла, датчик был неисправен, ремонт по гарантии

А где на SRX инфу давления масла показывает, или это только после рейсталенга? :( 
Опубликовано:

нет в srx такого, но если что-то не впоряде как и на любой тачке желтый значек масла

Опубликовано:

нет в srx такого, но если что-то не впорядке как и на любой тачке желтый значек масла

Не знаю не знаю, у меня когда двигатель застучал из за того что масла в двигателе почти не осталось, кроме Джеки Чана не хрена не загорелось. :(
Опубликовано:

wow - это лажа а на хрен тогда вся эта хваленая электроника от джиэма, которая не показывает про лажу с маслом отдельно, зато очень чувствительна к датчику движения в салоне )) можно ариентироваться по стрелке температуры движка, ну вы меня теперь толкнули на проверку масла прямо сейчас пойду и посмотрю)) хотя частенько это делаю - прывычка и надо сказать полезная

Опубликовано:

Вот именно. Лучше визуального контроля еще ничего не придумали. Сам им пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. По крайней мере будет 99,99% гарантия...

Опубликовано:

В книжке написано что датчик есть, но, с оговоркой что может устанавливаться не на все автомобили. У меня максимальная комплектация, датчика уровня нет, опускался уровень ниже мин, дисплей ни чего не писал. ???

Опубликовано:

Почему?

Потому что когда загорится красная маслёнка (означает что отсутствует давление масла), двигатель в этот момент не смазывается вообще при этом работает. А сколько ты ездил с пониженным давлением (в этом случае красная лампочка не загорится) ни кто не знает. Работа двигателя с поиженным давлением масла, называется масленным голоданием, это когда части двигателя смазываются не эффективно, что приводит к быстрому износу трущихся частей. И потом такие случаи как описаны выше, вкладыши провернуло, распредвал изношен, кольца задрало и.т.д... Вот по этому, красная лампочка, плохой индикатор. Нужен он в основном для ситуаций когда, что-то, неожиданно вышло из строя, маслянный насос например или резкая потеря масла из-за пробоя поддона. Надеюсь не спутанно и понятно написал.

Опубликовано:

А при чем здесь датчик давления масла, который показывает текущее значение давление...? ::)

А, ты про стрелочный датчик, а тебя не понял, подумал ты про красную лампочку ;D Чё распинался ;D Стрелочный да, только бы знать каое давление мин критическое он должен показывать, что-бы бить тревогу. В книжке интересно это есть?

Опубликовано:

А при чем здесь датчик давления масла, который показывает текущее значение давление...? ::)

А, ты про стрелочный датчик, а тебя не понял, подумал ты про красную лампочку ;D Чё распинался ;D Стрелочный да, только бы знать каое давление мин критическое он должен показывать, что-бы бить тревогу. В книжке интересно это есть?

А где этот стрелочный датчик находится :( у меня на моём SRX-2004г.в. ни где не видать.
Опубликовано:

Датчик находится где-то в двигателе. Стрелка на щитке приборов. У нас ситиэсы.

Опубликовано:

Датчик находится где-то в двигателе. Стрелка на щитке приборов. У нас ситиэсы.

Значить нам на SRX-ах не повезло, будим по старинке щупом определять уровень масла, я так и делаю, от замены до замены доливаю около полулитра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...