Перейти к публикации

ABS и ESCIII вещь не совместимая.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К самим тормозам это не относится ,я имею ввиду сами тормоза диски колодки то есть механику.А интересует электороння часть этого зверя .Меня терзали сомнения по поводу алгоритмов работы данного "устройства" 8) в зимний периуд ,когда именно лёд и снег.

Пару дней назад ,когда было снега много,я проехал перекрёсток на красный среди машин как лыжник с горки между флажков :o,причём педалью тормоза думал точно ща достану до асфальта :D

В общем я её в пол мотор наверх а колёса то нихрена не тормозят.Съездил на голый лёд и поробовал там как сие говно работает.ЖУТЬ в итоге ,задние колёса практически не тормозят ,да что там тормозят СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗЯТ шипы даже лёд не поцарапали(при нечеловеческих усилиях на педаль тормоза позывы к остановке были в виде небольших полосок) а передок катился с прерывесто,что безусловно даёт управляемость,но хотелось при этом ещё и останавливаться.

Незамедлительно были выдраны предохранители ABS и сие действия по остановке 2 тонн были проведены ещё раз.И О ЧУДО машина реально стала останавливаться и тормозить всеми колёсами даже на голом льду.Понятно что рулиться не будет если самому не дозировать усилие.На панели светиться всё что только возможно при этом ,но зато по снегу и льду машин стал останавливаться.

От чего вопрос у всех такая хрень или тока на первых годах. :-X

Лечится это прошивками или предётся с этим смириться.

Реально, хоть кнопку в салон выводи по отключению ABS и юзай её когда каша и гололёд под колёсами.

Опубликовано:

Это не болезнь первых годов это скорее болезнь конкретного экземпляра, у меня даже на летней резине тормозит с абс хорошо.... Но я каждый раз при замене колодок протачиваю диски и перебираю супорта и направляющие.....

Опубликовано:

Хм, да вроде всё гут, Серёж.

У нас вообще удача найти зимой пяточёк без снега или наледи - дороги почти не чистят.

Ты там давай, поаккуратнее. :o

Опубликовано:

Но я каждый раз при замене колодок протачиваю диски и перебираю супорта и направляющие.....

Я и говорю что это не касается механики диски и колодки там.Чисто электроника.

Летом и по асфальту нет проблем снег тоже,проблема возникает что когда блокируются полностью как на льду система абс их отпускает так что практически не тормозит авто >:(

Опубликовано:

Хм, да вроде всё гут, Серёж.

У нас вообще удача найти зимой пяточёк без снега или наледи - дороги почти не чистят.

Ты там давай, поаккуратнее. :o

А ты попробуй разгонись где то 40км/ч и тормозни в пол на голом льду и посмотри как покатишься.А потом напишешь.
Опубликовано:

Но я каждый раз при замене колодок протачиваю диски и перебираю супорта и направляющие.....

Я и говорю что это не касается механики диски и колодки там.Чисто электроника.

Летом и по асфальту нет проблем снег тоже,проблема возникает что когда блокируются полностью как на льду система абс их отпускает так что практически не тормозит авто >:(

Неправильность работы абс может быть и из за механики, в случае подклинивания одного из супортов, особенно задние часто закисают, на асфальте и не снегу пока сцепление есть этого не очучается, НО как только сцепление ухудшается подкливающий суппорт блокируется , а система абс старается разблокировать этот подклиневший супорт  , а так как этот происходит из за нештатной ситуации система абс  лишь увеличивает тормозной путь, естественно что при торможении без абс одно заклинившее колесо лишь нагребает впереди себя валик снега и этим уменьшает тормозной путь

Кстати кривые задние диски тоже ухудшают работу абс, почему именно задние , потомучто передние деагностируются при торможение биением, а кривизна задних гораздо сложнее диагностируются

Опубликовано:

задние также диагностируются биением тока в педаль тормоза.

тормоза по кругу новые + новые направляющие и все пыльники и резинки.

Ну что то разблокирует слишком  на долго :-[

Опубликовано:

задние также диагностируются биением тока в педаль тормоза.

тормоза по кругу новые + новые направляющие и все пыльники и резинки.

Ну что то разблокирует слишком  на долго :-[

У меня такой проблемы нет даже на летней резине зимой , прошлую отьездил на новой хакке проблем таких тоже не заметил, оч много езжу за пределами мо..., а там как раз лед , а не политый химией асфальт

Опубликовано:

Думаю Володя SpecD должен подсказать, есть ли регулировка по АБС. Мне тоже не очень нравится его работа. Акцент и правда больше в управление чем в торможение. Задок правда у меня лучше прихватывает, поскольку размер диска одинаковый с передком, но все же. А еще, как и говорил при встрече, я бы погрешил на резину. Можно попробовать тест драйв устроить для сравнения))

Опубликовано:

У меня сейчас на 20-х дисках и какой-то старой хакке, которая катается последний сезон тормозной путь субъективео длиннее, чем на предыдущих 18шках и другой, более свежей по состоянию хакке...

Имхо - резин виноват!

Опубликовано:

Думаю Володя SpecD должен подсказать, есть ли регулировка по АБС. Мне тоже не очень нравится его работа. Акцент и правда больше в управление чем в торможение. Задок правда у меня лучше прихватывает, поскольку размер диска одинаковый с передком, но все же. А еще, как и говорил при встрече, я бы погрешил на резину. Можно попробовать тест драйв устроить для сравнения))

да нужно поробовать,тока найти лёд где нить и потормозить сразу станет понятно .А Володе напишу ;)

На голом льду шипы не шипи липучка пофиг,без предохранителя все четыре юзом с ABS даже и намёка нет катится тока в путь.

Может я конечно и преувеличиваю но всё же.

Опубликовано:

а может просто не разгонятся и держать дистанцию. не думай, я "не умничаю", просто машина тяжелая + лед, а если еще и снежок по верх льда, так любую машину тащить будет х/з сколько. главное чтоб не сносило, мой вроде хорошо держит дорогу, в занос по моему вообще тяжело бросить, системы работают хорошо.

Опубликовано:

Имхо - резин виноват!

Да причём резина,в моём случаи,веддь без абс все четыре на юз,значит тормоза справляются с задачей,а абс отпускает блокированные колёса и получается на очень много.вообщем в заблокированном  состоянии находится очень мало.
Опубликовано:

а может просто не разгонятся и держать дистанцию. не думай, я "не умничаю", просто машина тяжелая + лед, а если еще и снежок по верх льда, так любую машину тащить будет х/з сколько. главное чтоб не сносило, мой вроде хорошо держит дорогу, в занос по моему вообще тяжело бросить, системы работают хорошо.

Всё нравится всё работает и как держит и как стабилитрэк работает.НО РЕАЛЬНО на чистом льду жопа какая то и понятно это в самый неподходящий момент приходит.

Да дистанцию  и так держу просто не вписывается ни в какие соображения длина тормозного пути по льду.

Опубликовано:

Реально можно попробовать потормозить на льду.

Надо тока найти где бы исполнить без последствий.

Кто знает где в Тушино по льду погонять?

Опубликовано:

Серёж,по чистому льду,любая машина будет вести себя так-же. Я помню на иксе на пр.Вернадского,2 светофора проскользил на тормозе,после того,как полили какой-то хренью,которая в лёд превратилась. Хорошо время было 6 утра,машин практически не было.

Опубликовано:

Серёж,по чистому льду,любая машина будет вести себя так-же. Я помню на иксе на пр.Вернадского,2 светофора проскользил на тормозе,после того,как полили какой-то хренью,которая в лёд превратилась. Хорошо время было 6 утра,машин практически не было.

но потэстить теперь что то захотелось 8)
Опубликовано:

Ситуация когда настолько скользко что равномерно скользят все 4 колеса, во внимание не берем ибо там абс вообще не работает...

Опубликовано:

Ситуация когда настолько скользко что равномерно скользят все 4 колеса, во внимание не берем ибо там абс вообще не работает...

Я выезжал на главную дорогу с второстепенной и вот как раз перед самим перекрёстком раскатали лёд,под снегом его не видно вот я и "проскочил" это дело первым без остановок.

Бл....  хоть якорь вози :D

Опубликовано:

да нужно поробовать,тока найти лёд где нить и потормозить сразу станет понятно .А Володе напишу ;)

На голом льду шипы не шипи липучка пофиг,без предохранителя все четыре юзом с ABS даже и намёка нет катится тока в путь.

Может я конечно и преувеличиваю но всё же.

Не обесчаю но завтро вернусь из европы, погляжу в деревеньки нашей в прлшлом году были места такие

Опубликовано:

Я выезжал на главную дорогу с второстепенной и вот как раз перед самим перекрёстком раскатали лёд,под снегом его не видно вот я и "проскочил" это дело первым без остановок.

Бл....  хоть якорь вози :D

Так абс то стрекотала?

Опубликовано:

К самим тормозам это не относится ,я имею ввиду сами тормоза диски колодки то есть механику.А интересует электороння часть этого зверя .Меня терзали сомнения по поводу алгоритмов работы данного "устройства" 8) в зимний периуд ,когда именно лёд и снег.

Пару дней назад ,когда было снега много,я проехал перекрёсток на красный среди машин как лыжник с горки между флажков :o,причём педалью тормоза думал точно ща достану до асфальта :D

В общем я её в пол мотор наверх а колёса то нихрена не тормозят.Съездил на голый лёд и поробовал там как сие говно работает.ЖУТЬ в итоге ,задние колёса практически не тормозят ,да что там тормозят СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗЯТ шипы даже лёд не поцарапали(при нечеловеческих усилиях на педаль тормоза позывы к остановке были в виде небольших полосок) а передок катился с прерывесто,что безусловно даёт управляемость,но хотелось при этом ещё и останавливаться.

Незамедлительно были выдраны предохранители ABS и сие действия по остановке 2 тонн были проведены ещё раз.И О ЧУДО машина реально стала останавливаться и тормозить всеми колёсами даже на голом льду.Понятно что рулиться не будет если самому не дозировать усилие.На панели светиться всё что только возможно при этом ,но зато по снегу и льду машин стал останавливаться.

От чего вопрос у всех такая хрень или тока на первых годах. :-X

Лечится это прошивками или предётся с этим смириться.

Реально, хоть кнопку в салон выводи по отключению ABS и юзай её когда каша и гололёд под колёсами.

+1

У меня так же, особенно когда каша под колесами, в этом году вообще не нравиться поведение зимой, в прошлом году как то лучше было, летом сменил диски тормозные и колодки в круг. Резина хака 7 285/60R18 почти новая. У кого какая резина и как тормозит?

Думал в городе скользко,  беру вторую машину ауди q7 и еду поэтому же маршруту все идеально и не скользко, резина 235/60r18 хака 5. Думаю в следующем поуже резину поставить continental contiice.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...