Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Помогите советом. Масло в коробке меняли 20 тк назад (менял предыдущий владелец). Залито Мобил третий (минералка ) указано в заказ-наряде. С утра сегодня (за бортом -10) прогрел авто, а коробка не едет, прокручивается и авто едет только после 1.5 т оборотов. Постоял на D минут 5, нормально поехала... Это все из-за масла? Как можно поменять на синтетику?? Цитата
amiro Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 нужно съездить в сервис и поменять полностью(через аппарат) Цитата
Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 нужно съездить в сервис и поменять полностью(через аппарат) значит лучше махнуть на синтетику? а что лучше залить Dexron 6? Цитата
Region83 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Александр Олегович, Через аппарат не возможно поменять масло полностью. Старое масло останется в фильтре. По уму надо снимать поддон и заменить фильтр. Вопрос замены на SRX не изучал. Все равно самостоятельно не будете менять, поэтому только сервис поможет, ну а грамотный сервис я думаю вы найдете в СПБ Выбор же синьки и полусиньки остается на ваш выбор. Почитайте какая вязкость рекомендуется для АКПП Цитата
b-suns Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 значит лучше махнуть на синтетику? а что лучше залить Dexron 6? да петроканаду Цитата
amiro Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Александр Олегович, Через аппарат не возможно поменять масло полностью. Старое масло останется в фильтре. По уму надо снимать поддон и заменить фильтр. Вопрос замены на SRX не изучал. Все равно самостоятельно не будете менять, поэтому только сервис поможет, ну а грамотный сервис я думаю вы найдете в СПБ Выбор же синьки и полусиньки остается на ваш выбор. Почитайте какая вязкость рекомендуется для АКПП бред... Цитата
Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Всё ещё интереснее! Меня дезориентировали, там залит Dexron 6!! Только вот знать бы теперь почему не едет... может уровень масла ниже требуемого, в общем машинку отдал на растерзание...посмотрим... Цитата
DUC Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Помогите советом. Масло в коробке меняли 20 тк назад (менял предыдущий владелец). Залито Мобил третий (минералка ) указано в заказ-наряде. С утра сегодня (за бортом -10) прогрел авто, а коробка не едет, прокручивается и авто едет только после 1.5 т оборотов. Постоял на D минут 5, нормально поехала... Это все из-за масла? Как можно поменять на синтетику?? а что прокручивается а потом едет?уровень бы глянуть Цитата
zverradze Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 нет достаточного давления в системе Цитата
Region83 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Александр Олегович, Через аппарат не возможно поменять масло полностью. Старое масло останется в фильтре. По уму надо снимать поддон и заменить фильтр. Вопрос замены на SRX не изучал. Все равно самостоятельно не будете менять, поэтому только сервис поможет, ну а грамотный сервис я думаю вы найдете в СПБ Выбор же синьки и полусиньки остается на ваш выбор. Почитайте какая вязкость рекомендуется для АКПП бред... Обоснуйте, уважаемый! Цитата
amiro Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 вы хоть понимаете-о каком аппарате речь.. Цитата
Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 а что прокручивается а потом едет? ну похоже на то, но после этого нет никаких глюков. Только троганье на холодную. ну еще кажется, что что-то мешает бибике, она преодолевает какое-то усилие чтобы тронутся...но суппорта не подклинивает Цитата
success_man Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Похоже на низкое давление масла в системе. Цитата
Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Похоже на низкое давление масла в системе. ошибку же должно выдавать или предупреждение? или еще не достаточно низкое?) Цитата
success_man Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Проверь уровень масла для начала. Цитата
success_man Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 На srx может выбивать или подтекать трубка охлаждения акпп, если выбило, уровень масла низкий. Внимательно смотрите эту трубку+ нет ли эмульсии в бачке охлаждающей дидкости. В srx бывает пробивает контурохлаждения акпп (он внутри радиатора). Цитата
DUC Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 а что прокручивается а потом едет? ну похоже на то, но после этого нет никаких глюков. Только троганье на холодную. ну еще кажется, что что-то мешает бибике, она преодолевает какое-то усилие чтобы тронутся...но суппорта не подклинивает только первое включение так ,а второй раз уже нормально трогается? Цитата
Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 только первое включение так ,а второй раз уже нормально трогается? поставил на паркинг, воткнул опять D было тоже самое. после небольшой паузы минуты в 3-5 стоя на тормозе на D машина спокойно поехала Цитата
success_man Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Все-равно, посмотрите уровень масла в сервисе! Потом думать уже! Цитата
DUC Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Уровень масла в акпп проверь.Первый симптом не хватает масла.Нет потёков под авто? Цитата
amiro Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 все говорит о мех.повреждении.. Цитата
DUC Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 все говорит о мех.повреждении.. если уровень в норме Цитата
Александр Олегович Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Уровень масла в норме...лучше бы его не хватало Цитата
amiro Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 я вам сбросил в личку информацию-читали? Цитата
rewers22 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 для начала посмотреть на входе в акпп наличие термостата ( перед трубками охлаждения) -если клинит он - то давления будет мало. потом сделать диагностику тесн2- на предмет ошибок переключений. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.