Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мое воображение вообще сильная штука, вам даже сны такие не снятся. Вы можете себе представить ваш сотовый работающий на жидком топливе? Скоро никто не сможет представить себе такой автомобиль. И к Вашему сведению, США активно добывают нефть после многолетней консервации. Догадайтесь почему разконсервировали?

У Шурика плавится мозг от одной мысли что 2тонный тачан может ехать 3,9 до ста, без мучительного турбокомпрессоровыхлоповпрыско кастома:) Рушится мировосприятие, приходит понимание тщетности всей многолетней возни с ибэями,посылками, всякими разными LABами, динозамерами и рисованием графиков момента. ;D ;D ;D ;D ;D

Опубликовано:

Электро мобиль) пока это 0. На айфон то нормальный аккумулятор, придумать не могут, а в машине темболее, запаришься ее заряжать.

да и поотом, сразу возрастет цена на электроэнергию.

рублей по 10 сделают за киловат)

Да и на межгород на ней ехать - ни разу не вариант... Даже если не очень далеко...

Опубликовано:

Электро мобиль) пока это 0. На айфон то нормальный аккумулятор, придумать не могут, а в машине темболее, запаришься ее заряжать.

Да и на межгород на ней ехать - ни разу не вариант... Даже если не очень далеко...

А как же принцип кучи авто в семье? На межгород вот вам

v_zheneve_proydet_mirovaya_premera_gibrida_opel_ampera_4.jpg

Опубликовано:

На нефтепромысле средней руки потребляемая мощность может доходить до 100 мегаватт в час. Это энергопотребление небольшого города. Еще щетай перекачку/перевозку. Еще щетай энергопотребление при производстве люминя для ДВС (люминь-это оч большое энергопотребление) итп итд

Опубликовано:

ну...утопия это рассчитывать на нефть которая скоро закончится)))

Потребление электричества вряд ли тотально вырастет, ибо

куева туча заводов потребляющих ток и производящих куеву тучу запчастей под капот обычного авто закроется к чертям, ни ДВС, ни коробки, ни радиаторы, топливные системы все это уже станет ненужным. В тоже время аккумуляторы будут все технологичнее и экономичнее.

Нефть закончится у кого? )))) Штаты даже не начинали разрабатывать свою) Они сцуко умные, работают только на импортной пока.

Теперь про потребление электричества при зарядке электромобиля: потребление при зарядке 30-60 квт/час, средний тепловентилятор(актуальный в это время года) потребляет 1.5-2 квт/час. И что, хотите сказать что потребление сильно не вырастет? КОгда в морозы нежадные на оплату обогревателей и электричества люди, включают приборы...сами знаете что происходит.

Куча заводов потребляющих ток сохранится, при любом раскладе. Как-то же надо производить корпуса для автомобилей, обшивку, электрооборудование, сами аккумуляторы, резину итп. Или в Вашем воображении это чудо доска парящая в воздухе на батарейке?

И еще один ВАЖНЫЙ сегодня момент. На сколько сократится возможный километраж в наших зимних условиях? Нужно ли объяснять, что тепло в электромобиле, будет тупо от нагревательных элементов, которые будут питаться от...правильно, аккумуляторов, уменьшая заряд незаивисимо от пробега.

Так что утопия это все

Повторяю, отказ от сжигания нефти повлечет огромные затраты на генерацию, и одномоментным переход конечно не будет, потребуется время, но уж конечно не 50 лет. От десяти до двадцати лет по разным оценка, т.е. сие произойдет еще при жизни нашего поколения, и нам на своей шкуре предстоит почувствовать все прелести переходного периода.

В процессе будут вестись активные разработки новых источников энергии. Уже сегодня в это вкладываются огромные деньги, а требуется на порядок больше. Горючка должна быть дорогая, в противном случае капитал (как государственный, так и частный) не пойдет в новые технологии,  это просто не выгодно.

Опубликовано:

аааа. 30-60 квт час- это адъ ;D ;D ;D Это ни одна домашняя сеть не выдержит:) В обычном режиме зарядки там в рне 3-6 квт(судя по инфе от юзеров). На "спецзарядках/заправках" больше, но там и время зарядки 30 минут.

Конечно...Именно поэтому Тесла и предлагает 20ти киловатные докстанции. Если пытливый разум способен воспринимать понятие аккумулятора, то попробуй соотнести зарядку 3-6 киловатт с батарейкой для 85. При зарядке маленького Nissan Leaf -27квт/ч потребление. Mitsubishi miev(самый слабенький аккум - 10,5 квт/ч) заряжает от питания EVSE 3.5kwh за 7 часов. Так что можешь и дальше дуть щеки

Опубликовано:

аааа. 30-60 квт час- это адъ ;D ;D ;D Это ни одна домашняя сеть не выдержит:) В обычном режиме зарядки там в рне 3-6 квт(судя по инфе от юзеров). На "спецзарядках/заправках" больше, но там и время зарядки 30 минут.

Конечно...Именно поэтому Тесла и предлагает 20ти киловатные докстанции. Если пытливый разум способен воспринимать понятие аккумулятора, то попробуй соотнести зарядку 3-6 киловатт с батарейкой для 85. При зарядке маленького Nissan Leaf -27квт/ч потребление. Mitsubishi miev(самый слабенький аккум - 10,5 квт/ч) заряжает от питания EVSE 3.5kwh за 7 часов. Так что можешь и дальше дуть щеки

20 квт докстанции тесла предлагает для ускорения зарядки. 10 квт - это полная зарядка за шесть-семь часов. Юзер и говорил про ночную зарядку  за 68 рублей. Так и есть (я не учел видимо ночной тариф). Но 30-60- это мегажесть:) к тому же учти, что заряжаться будут в основном ночью, так что решится проблема ночной недозагрузки сетей.

Опубликовано:

А мне кажется, что направление вопроса не совсем верное. После Кадди возможен весь премиум. Выбор велик. И по сервису, и по гарантиям уровень практически один. Если только топикастер мониторит для кого-то...По мне интереснее ОТКУДА народ примкнул к КАДДИ? Я к примеру после MAZDA CX-7 2,3 turbo...

хе, и я с нее же! хорошая машина.  ;)

Опубликовано:

Вам не кажется, что за никами: сардалет и вачо, стоит один персонаж?

А именно!!!!!! Ака фокс!! Самавсёлучшевасзнаю! Итдитп!!!

Вывел новый сорт грибов? ;D

синька кмк

Опубликовано:

Вам не кажется, что за никами: сардалет и вачо, стоит один персонаж?

А именно!!!!!! Ака фокс!! Самавсёлучшевасзнаю! Итдитп!!!

Хорошие ники.  :)

Опубликовано:

по теме, онли эскалейд 4 после рестайлинга, как говорится от добра добра не ищут, мне моя эска в полне устраивает, доволен очень, думаю эска 4, но обязательно после рестайла не разочерует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...