Перейти к публикации

OnStar. Что такое? Как узнать есть ли в машине?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос такой - что такое система\функция OnStar? За что отвечает? Какой функционал?

....и как узанть есть ли эта штука в машине?

Опубликовано:

это спутниковая система связи в экстренных ситуациях. работает только в США и Канаде. у меня в CTS-американце были кнопки на зеркале заднего вида..

Опубликовано:

узнать просто, если у тебя американец и на зеркале заднего вида есть красная кнопка с крестиком, ты счастливый обладатель авто с онстар модулем )))

Опубликовано:

Благодарю за информацию!

То есть в общем и целом опция такая актуальна только на территории Северной Америки?

Крестика у меня такого кстати нет.  :-[

Я кстати как-то вопрос задавал про блютуз, и Уважаемый den сообщил что наличие блютуза как раз следует из наличия этой чудо опции OnStar? Или отсутствие OnStar никак не означает

отстутствия блютуза?

Есть ли какой-то механизм проверки присутствия блютуза?

Кнопка на руле с рыгающим человеком есть. При нажатии просто заглушается музыка MUTE.

Опубликовано:

это да. На европейцах модули отсутствуют напрочь. Блютус крепится любой через модуль разблокировки ДВД coastaletech. тогда работает от нужной кнопки и без onstar'a.

Опубликовано:

у меня онстар есть...а блютуза по ходу нет. во всяком случае моих мозгов не хватило его активировать, а вот при нажатии на разные кнопки какая-то женщина монотонным англицким языком чё то рассказывает....иногда на дисплее появляется какой то номер телефона...похоже мобильный...но не нашенский ??? 

Опубликовано:

Мужики благодарю за информацию!

это да. На европейцах модули отсутствуют напрочь. Блютус крепится любой через модуль разблокировки ДВД coastaletech. тогда работает от нужной кнопки и без onstar'a.

wurik а можно бодробнее что за модуль coastaletech и насколько коректно работает блютуз с ним или через него?

P.S. Для ЕВРОПЫ вообще какие-то жадные люди машины комплектовали, ни тебе электропороги, ни тебе поворотники в зеркала, ни тебе блютуз (((( Хамы!

Опубликовано:

модуль coastaletech для разблокировки ДВД и прочих опций на ходу. у меня к нему же прикручен второй модуль для поддержки айпода и фронтальная камера. согласно схеме, блютус коннектится напрямую к нему. как только сигнал поступает - он глушит музыку и коннектит колонки на громкую связь. мне просто без нужды, поэтому себе не прикручивал блютус. судя по тому что все остальные фичи работают без проблем, можно ожидать и корректной работы блютуса.

а электропороги есть в комплектации топ у европейцев. по крайней мере у меня так.

Опубликовано:

модуль coastaletech для разблокировки ДВД и прочих опций на ходу. у меня к нему же прикручен второй модуль для поддержки айпода и фронтальная камера. согласно схеме, блютус коннектится напрямую к нему. как только сигнал поступает - он глушит музыку и коннектит колонки на громкую связь. мне просто без нужды, поэтому себе не прикручивал блютус. судя по тому что все остальные фичи работают без проблем, можно ожидать и корректной работы блютуса.

Благодарю - полезно!

а электропороги есть в комплектации топ у европейцев. по крайней мере у меня так.

По официальной информации распростроняемой в Германии порогов нет ни в одной комплектации почему то. Платининум тоже официально не поставляется.

Опубликовано:

узнать просто, если у тебя американец и на зеркале заднего вида есть красная кнопка с крестиком, ты счастливый обладатель авто с онстар модулем )))

.        И Канадец тоже .... У меня и крестик красный имеется и блютуз ))))
Опубликовано:

Borbet:

Всегда пожалуйста!

Olga

А канадец то какими судьбами тут? )) жаль что он стар у нас бесполезен. но хоть наличие блютуса радует. С другой стороны, все равно ДВД на ходу не работает и номер набрать не возможно на ходу. так что для полноценного управления все равно без доп модулей не обойтись

Опубликовано:

Olga

А канадец то какими судьбами тут? ))

.        ;) Вы что не знаете , у нас в стране каждой твари по паре.    Можно  увидеть и встретить все !  :)  Вот и мой кадиллак , младший брат вашего , еще в далеком 2003 году приехал от туда в семью  :).    И все эти кнопочки, диктофончики( у меня даже это есть ) ....в совокупности с вишневым  цветом с белым  салоном,  гордой мордочкой с эмблемкой кадиллак    У- у- у. в 2003 году  это был  эксклюзифф ;), по утрам я его завожу , а он мне " здравствуй  Ольга " на дисплейчике ... А самое главное ( завидывать всем)  ;D.  Не ломается . ( тьфу 3 раза) .
Опубликовано:

нарядно, когда такой цвет с белым салоном. а насчет кнопочек с диктофончиеками, так это каждое авто под хозяина ими обрастает ))) мой, по всей видимости тоже много чего за пару лет наберет )))

Опубликовано:

нарядно, когда такой цвет с белым салоном. а насчет кнопочек с диктофончиеками, так это каждое авто под хозяина ими обрастает )))

.          Да что Вы , что Вы  ;).  я тюнинхом не занимаюсь , как оно было по штату положенно , так и .... до сих пор.  ;) в козыречке у меня диктофон и кнопка для открытия ворот  :)
Опубликовано:

Вот полностью с Вами согласна ! Мало того что не вижу функционала , так еще и напугал он меня в свое время . Для меня машина - это средство передвижения , не больше . Поэтому,  знаю и использую  те кнопки и педальки,  которые мне нужны , а которыми не пользуюсь , даже не трогаю ... И в один прекрасный день , подъехав к работе , заглушив двигатель, собираюсь выходить  И .........@@@  в салоне раздается музыка ... совершенно не понятно откуда . Мягко говоря у меня - паника. Пока хлопала по всем кнопкам выключенной машины и звонила мужу , музыка закончилась и стали слышны голоса ...один из которых был до боли знакомым ...  ;D Короче , про функционал надо спрашивать у GM ...  ;) , мое предположение , что это голосовое управление открытия и закрытия ворот ... наподобе " сим- сим откройся" .. :) 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Так что за пол года ни кто не решил вопрос по адаптации телефона в Машине. У меня на машине есть кнопка 1. OnStar 2.телефонная трубка. 3. Крестик красный 4. кнопка затемнения зеркала OFF-ON, это все на зеркале.

Вопрос: Что эти все функции бесполезны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...