Перейти к публикации

Help! Загорелась желтая лампочка двигателя!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Коллеги!

Заранее прошу прощения, если данная проблема обсуждалась ранее, я пытался найти, как в поиске на форуме, так и в гугле, но внятного ответа не получил. У меня Кадди CTS 2.6 ,автомат, 2005 г., пару дней назад заправился на непонятной заправке, а сегодня после 5 мин. езды получил сияющую желтую лампочку двигателя. Скажите, стоит ли мне паниковать и ехать к офицалам (понятно, что будут снимать штаны) или есть более простые пути решения? Лампочка не тухнет и после продолжительной остановки двигателя.

Спасибо!

Опубликовано:

думаю можно ездить дальше.

чек это вроде нормально, у многих владельцев когда он гаснет возникает вопрос :"что-то случилось? почему погас чек?"

так, что думаю это нормальное явления...

Опубликовано:

В том то и проблема, что чек не погас!!! Сижу и думаю, может 98-ым разбавить? Поможет ли? Или поменять топливный фильтр?

Опубликовано:

На моем SRX тоже горит чек. Ездила к диллеру, пару раз сбрасывали, горит до сих пор. Говорят что-то там с цепями и надо разбирать движок, предлагают поставить тачку на 2 месяца у них. Я отказалась.

На одном из клубных SRX тоже такое было, владелец оставлял в сервисе, меняли цепи.

Езжай к диллеру, они хотя бы по номеру ошибки посмотрят что это такое и сбросят чек.

Опубликовано:

сжигать осталось добрых 80% бака, почитал мануал, там пишут, что пипец-пипец! Аля, ахтунг, енжин капут.. Ну да ладно, шутки шутками, но у нас офицал монополист, а с обслуживанием ГМ в альтернативных сервисах большая печалька..:(

Опубликовано:

В том то и проблема, что чек не погас!!! Сижу и думаю, может 98-ым разбавить? Поможет ли? Или поменять топливный фильтр?

нечего не делай, топливо наверное плохое попалось.

а чек у многих горит постоянно так, что это не так страшно как кажется.

Опубликовано:

Хммм, а вот про цепи это вариант, у меня боооольшая наклейка весит ---> 120 тыс., замена ГРМ ремня.. а я только что шагнул за 120 тыс. км.

Опубликовано:

считать ошибку и опубликовать на форуме. Это начальная информация для более-менее здравых советов. В нормальных сервисах за это рублей 500 возьмут, не за дианостику

Опубликовано:

На моем SRX тоже горит чек. Ездила к диллеру, пару раз сбрасывали, горит до сих пор. Говорят что-то там с цепями и надо разбирать движок, предлагают поставить тачку на 2 месяца у них. Я отказалась.

На одном из клубных SRX тоже такое было, владелец оставлял в сервисе, меняли цепи.

Езжай к диллеру, они хотя бы по номеру ошибки посмотрят что это такое и сбросят чек.

замена цепей занимает часов 8(холодный мотор),Обычно оставляют машину на два дня(по крайней мере у нас так),движок разбирать при этом нужно частично,пусть не парятся >:D

Опубликовано:

Только вот я думаю, что комп. на CTS-ках не так умен, дабы отслеживать замену ГРМ...

Плохо Вы об электронике GM думаете :) Это Вам не тупая Toyota :)

Опубликовано:

Отказ от приведения в порядок автомобиля сейчас почти равен расходам на капиталку потом. Наэкономите по полной программе :)

И если у Вас на самом деле проблема с цепями- задумайтесь, что Вы заливаете в мотор вместо масла.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

У кого там джеки чан? Щелковское ш д100 или Ярославка у или за мкад, подъезжайте за спасибо диагноз с кодом поставлю  ;)

Думаю, Автору темы, будет дешевле сделать диагностику за дорого на месте, чем лететь из Риги в Москву для диагноза за спасибо!  ;D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Конешно припозднился я с комментом,у меня была точь такая ситуация-залился в пятницу х пойми на какой заправке и поутру -джекичан и даже глох дорогуша на холостых,хотел тутже в сервис,но по счастью у них выходной был.дотянул до заправки с известным брендом и плеснул 98 двадцаточку,чек горит цука,доехал уверенно до работы-км 30,глушанул,поработал-завожусь и чудо,чек на глазах погас(надеюсь навсегда).Чего и Вам желаю,такая вот история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...