Перейти к публикации

Не видит ключи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня всем,подскажите пожалуйста куда копать,перестал реагировать на оба ключа,открываю теперь только вручную замок,после чего срабатывает сигнализаци. Как только кладу ключ в подлокотник ,машину можно завести. Заранее скажу,руль не блокируется и с аккумулятором вроде как все в порядке. Поменял датчик который за зеркалом заднего вида,без изменений 

Опубликовано: (изменено)

Проблема может заключаться не столько в приёмном устройстве, сколько в резонаторе на плате управления этого блока, который со временем деградирует: https://www.drive2.ru/l/686731324282642170/ (автор немного путается в наименовании эл. компонента, т.к. правильно ПАВ-фильтр {Фильтр поверхностной акустической волны} или по англ. SAW RF-Filter)

Поделюсь своей историей. В этом году мой брелок перестал работать на расстоянии более пяти метров от автомобиля. Я заменил приёмное устройство на новую деталь, которую приобрёл ещё в 2017 или 2018 году и которая всё это время лежала в коробке с мелкими деталями. Однако замена блока не решила проблему с дальностью действия. Тогда я решил заменить резонатор, и после этого брелок снова заработал как новый.

Необходимый резонатор можно приобрести, например, в магазине «Чип&Дип»: https://www.chipdip.ru/product/b39431b3730h110 Однако, по всей видимости, не его также можно найти и в других местах, например, в Уфе в магазине электронных деталей "Электроника" напротив Госцирка. 

Существует также вероятность, что причина проблемы кроется в совершенно другом.

Изменено пользователем qxyz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 29.12.2024 в 00:46, qxyz сказал:

Проблема может заключаться не столько в приёмном устройстве, сколько в резонаторе на плате управления этого блока, который со временем деградирует: https://www.drive2.ru/l/686731324282642170/ (автор немного путается в наименовании эл. компонента, т.к. правильно ПАВ-фильтр {Фильтр поверхностной акустической волны} или по англ. SAW RF-Filter)

Поделюсь своей историей. В этом году мой брелок перестал работать на расстоянии более пяти метров от автомобиля. Я заменил приёмное устройство на новую деталь, которую приобрёл ещё в 2017 или 2018 году и которая всё это время лежала в коробке с мелкими деталями. Однако замена блока не решила проблему с дальностью действия. Тогда я решил заменить резонатор, и после этого брелок снова заработал как новый.

Необходимый резонатор можно приобрести, например, в магазине «Чип&Дип»: https://www.chipdip.ru/product/b39431b3730h110 Однако, по всей видимости, не его также можно найти и в других местах, например, в Уфе в магазине электронных деталей "Электроника" напротив Госцирка. 

Существует также вероятность, что причина проблемы кроется в совершенно другом.

С наступившим Новым годом!

Спасибо за ответ,к сожалению не сразу увидел. На днях попробую ваш способ. А вы сами не из Уфы случайно?)вдруг сможете подсказать какой нибудь профильный сервис

Опубликовано:
16 минут назад, qxyz сказал:

К сожалению, не могу подсказать профильные мастерские, так как давно не был в Уфе.

Понял,спасибо)

заказал резонатор,на днях придет ,как заменю-отпишусь 

Опубликовано:
В 08.01.2025 в 11:27, Rubcov сказал:

заказал резонатор,на днях придет ,как заменю-отпишусь 

Получилось исправить?
У меня тоже такое было, замена резонатора тогда помогла

Опубликовано:
В 13.01.2025 в 13:53, Raptor сказал:

Получилось исправить?
У меня тоже такое было, замена резонатора тогда помогла

После замены резонатора что то еще нужно делать?просто резонатор поменяли и без изменений 

Опубликовано:
В 15.01.2025 в 00:01, vococtaTak сказал:

Вообще никаких сподвижек?

Вообще никаких. Перепаяли резонатор,вставил блок,завел,ноль эмоций 

Опубликовано:
14.01.2025 в 14:46, Rubcov сказал:

После замены резонатора что то еще нужно делать?просто резонатор поменяли и без изменений 

Нет, дополнительных действий предпринимать не требуется. Как я уже отмечал ранее, причина проблемы может заключаться в совершенно другом, например, в неисправности BCM (Body Control Module).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Аналогичные симптомы. Издалека не реагировал на кнопки брелка, только с расстояния около пяти метров. Решил поменять батарейку, хотя она была и не очень старая (месяца три использования). Вечером поменял батарейку, наутро машина не реагировала на брелок совсем никак, ни на одну из кнопок... Открыл дверь железным ключом, под вой сирены достал запасную батарейку, заменил, эффекта ноль. Принёс второй пульт, который не использовал несколько лет (но он был тогда исправен), эффекта нет, ни одна кнопка не работает. Т. к. второй пульт долго лежал без дела, попробовал заменить батарейку и в нем - реакции ноль... При помещении ключа в ямку среднего бардачка даёт запустить двигатель, но всё равно на приборке пишет "дистанционный ключ не обнаружен"...

Прочитал эту ветку, но прежде чем добираться до резонатора, заехал сегодня к электрику, занимающемуся клонированием ключей, с просьбой проверить сами пульты на предмет испускания радиосигнала. Так вот, его ридер не увидел сигнала ни с одного брелка! Напряжение на батарейках нормальное, контакты все целые, а сигнала нет... Он достал пульт от своего Шевроле Орландо, понажимал кнопки - сигнал на ридере есть... А с моих пультов нет! Сказал,  что микрочип на плате брелка можно склонировать и пульт должен заработать, только приехать нужно на машине.

Перед поездкой хочется услышать мнение форума, могут ли оба брелка крякнуться одномоментно? Какое-то маловероятное событие! Может быть есть смысл проверить брелки в другом сервисе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...