Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Имею SRX 2011 г.в.

Хочу снять передние фары, может есть у кого нибудь инструкция или мануал. Или хотя-бы на словах расскажите как это сделать.

Уже догадываюсь что надо снимать бампер. Как его снять?

Опубликовано:

Доброго времени суток. Имею SRX 2011 г.в.

Хочу снять передние фары, может есть у кого нибудь инструкция или мануал. Или хотя-бы на словах расскажите как это сделать.

Уже догадываюсь что надо снимать бампер. Как его снять?

Прости-а зачем тебе это надо?? :o

Ты же на гарантии - ехай и напрягай дилера  ;) ;)

Опубликовано:

есть подозрение, что делается это также как и практически  на всех остальных автомобилях.

1 отвернуть два винта в месте крепления к крылу, под подкрылком поз.14

2 выкрутить винты в верхней части бампера, поз.29

3 снизу выкрутить винты соединяющие бампер и пыльник двигателя

4 вынуть бампер из защелок на крыле

5 снять бампер вперед

Опубликовано:

есть подозрение, что делается это также как и практически  на всех остальных автомобилях.

1 отвернуть два винта в месте крепления к крылу, под подкрылком поз.14

2 выкрутить винты в верхней части бампера, поз.29

3 снизу выкрутить винты соединяющие бампер и пыльник двигателя

4 вынуть бампер из защелок на крыле

5 снять бампер вперед

Спасибо, а фара снимается только со снятием бампера?

Опубликовано:

Хочу поменять лампы в ДХО и в поворотах, дилер этим заниматься не будет.

прости, а фары то зачем снимать для этого?!  :o

хоть убей не пойму как можно вынуть лампочки из под капота, там ладонь даже не пролезает...

Опубликовано:

хоть убей не пойму как можно вынуть лампочки из под капота, там ладонь даже не пролезает...

Дык смотри инструкцию! ;)))))

С одной стороны снимается  крышка блока предохранителей (ну и аккумулятор в придачу, если уж совсем руки не пролазят), с другой воздушный фильтр и доступы открыты. Инструкция с машиной в комплекте шла - такая черная толстая книжка. См параграф 9-30 и будет тебе счастье :) .... ну и гимора поменьше ;)

Опубликовано:

Дык смотри инструкцию! ;)))))

С одной стороны снимается  крышка блока предохранителей (ну и аккумулятор в придачу, если уж совсем руки не пролазят), с другой воздушный фильтр и доступы открыты. Инструкция с машиной в комплекте шла - такая черная толстая книжка. См параграф 9-30 и будет тебе счастье :) .... ну и гимора поменьше ;)

спасибо гляну...

Опубликовано:

Итак с правой фарой действительно все очень просто, а вот с левой пришлось повозиться. В книге написано только как снять лампы ближнего света, а вот до папоротников и ДХО добраться тяжелее...

Итак стоят там вполне обычные лампочки, мне не нравился свет от ДХО и я хотел его поменять на белый, получилось вот так, прилагаю фото стандартных ламп и результата по свету до, после, и при закрывании машины в ночное время...

Опубликовано:

Итак с правой фарой действительно все очень просто, а вот с левой пришлось повозиться. В книге написано только как снять лампы ближнего света, а вот до папоротников и ДХО добраться тяжелее...

Итак стоят там вполне обычные лампочки, мне не нравился свет от ДХО и я хотел его поменять на белый, получилось вот так, прилагаю фото стандартных ламп и результата по свету до, после, и при закрывании машины в ночное время...

Зачетно! :)

а какие лампы поставил взамен?

Опубликовано:

Диодная лампа, сфоткать забыл, но позже закину фоточку, светит очень ярко днем все хорошо видно! цена только не дешёвая по 600 руб. шт.

а как называется, что за фирма производитель ?

Опубликовано:

Диодная лампа, сфоткать забыл, но позже закину фоточку, светит очень ярко днем все хорошо видно! цена только не дешёвая по 600 руб. шт.

... и еще вопрос в догонку - дополнительное сопротивление не ставил к каждой лампе, машина на обрыв цепи не ругается?

Опубликовано:

Владимир, HighLander Комп не ругается, лампочка примерно как на фото только основание другое, думаю можно поставить такие как тут продают http://www.netuning.ru/index.php?productID=152 

Опубликовано:

А не слишком ярко получается ? ( т.к. на фото не разберёшь :)  не слепит встречных ?

не я думаю в солнечный день было бы лучше еще ярче поставить, светят как габариты на лубом авто.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Расскажи,плз, поподробней о процессе замены ДХО. Пытался добраться до них - не получилось.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что именно рассказать? Они в самом низу и надо снимать фару ( хотя-бы вынуть на 3-5 см.)

Рассказать про то как их снять. Думал заняться этим на даче, но открыв капот одил как блондинка вокруг него и не мог найти что откручивать :):):)

Опубликовано:

Для начала открываем капот))) затем вынимаем аккуратно клепки которые держат пластиковую защиту (над фарами и решеткой) там будут винты на 10 окручиваем все... Теперь переходим к подкрылку вынимаем пистоны которые спереди стоят, затем плавно вытягиваем бампер из крепления вперед и чуток на себя (крыло предварительно лучше заклевать бумажным скотчем, что-бы не поцарапать) после того как бампер с обоих крыльев отстегнут его можно втянуть примерно на 5-10см. вперед. Фара крепиться под бампером справа и слева 2 болта (если мне память не изменяет) и один сверху. Их окручиваем и фару можно медленно и аккуратно тянуть на себя... Примерно в таком порядке! Собирать соответственно в обратном порядке))). Есть вопросы задавайте

Опубликовано:

Для начала открываем капот))) затем вынимаем аккуратно клепки которые держат пластиковую защиту (над фарами и решеткой) там будут винты на 10 окручиваем все... Теперь переходим к подкрылку вынимаем пистоны которые спереди стоят, затем плавно вытягиваем бампер из крепления вперед и чуток на себя (крыло предварительно лучше заклевать бумажным скотчем, что-бы не поцарапать) после того как бампер с обоих крыльев отстегнут его можно втянуть примерно на 5-10см. вперед. Фара крепиться под бампером справа и слева 2 болта (если мне память не изменяет) и один сверху. Их окручиваем и фару можно медленно и аккуратно тянуть на себя... Примерно в таком порядке! Собирать соответственно в обратном порядке))). Есть вопросы задавайте

Спасибо, буду пробовать, жаль завтра погода плохая :(

Скажи, у меня всё остановилось на клёпках))) их просто вверх вытягивать или есть секрет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...