Перейти к публикации

Нужны советы, ремонт колесных дисков (полированный алюминий)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В общем ситуация такая, комплектация платина, диски я так понимаю полированный алюминий под лаком, диски повреждены и что делать ума не приложу. Нашел кто ремонтирует, но говорят что зима все равно их убьет, они сделают но гарантию не дают и предлагают просто покрасить. Вот и не знаю что делать, кто сталкивался с похожей проблемой? 

WhatsApp Image 2020-10-12 at 10.28.49.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-12 at 10.28.48.jpeg

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Пескоструить, красить порошковой эмалью (с запеканием в камере) и покрывать полиуретановым лаком в два слоя. Года 3 проживет точно.  У меня в Хабаровске 2 зимы и два лета провели крашенные таким образом диски на CTSII.

Из минусов - цвет будет темнее на четверть (а то и на половину) тона относительно выбранного цвета по палитре RAL из-за двух слоев лака

Как вариант: сделать галтовку (т.н. зеркальную полировку) и покрыть лаком с запеканием в печи. Скорее всего, обойдется раза в два дороже, чем первый вариант. 

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

я брызнул, из балончика для устранения царапин на дисках. Чуть темнее, но почти незаметно цена вопроса 700 рэ?

37 минут назад, ustas66 сказал:

окрас порошком в 20К,встанет.

в 2012м году в Хабаровске все 4 диска мне обошлись в 10к рублей.

Вводим коэффициент 2 на курс доллара (считаем, что и материалы и работа имеют валютную составляющую), накидываем коэффициент 1,23 на увеличение площади диска и  еще коэффициент 1,5 на московский великодержавный шовинизм и получаем 36-40к ПРЕДЕЛЬНАЯ ЦЕНА за окрас всех четырех дисков вместе с сопутствующими работами

напоминаю, что есть клубный партнер, судя по ценам на и сайте ценообразование окраса одного колеса определяется исходя из 3200 рублей + комплекс шиномонтажных работ 1900

20К это цена в Ярославле. За 40К проще диск заменить если он один ободран?

Изменено пользователем ustas66
Опубликовано:
36 минут назад, ustas66 сказал:

я брызнул, из балончика для устранения царапин на дисках. Чуть темнее, но почти незаметно цена вопроса 700 рэ?

фото в студию!  (и баллончика, и колеса)

10 минут назад, qxyz сказал:

Красить полированный алюминий жалко. На фото результат зеркальной полировки перед покрытием лаком.  

чем полируют, не знаете? 

нечто подобное?

13 минут назад, zverradze сказал:

фото в студию!  (и баллончика, и колеса)

У меня не зеркальные, просто хром, фото  скину завтра, лень идти? на парковку

Опубликовано:
4 часа назад, qxyz сказал:

Как вариант: сделать галтовку (т.н. зеркальную полировку) и покрыть лаком с запеканием в печи. Скорее всего, обойдется раза в два дороже, чем первый вариант. 

окраска 4-х дисков 26000(гарантия 5 лет), полировка и покрытие лаком 52000 и без гарантии(гарантия 6 месяцев при условии летней эксплуатации), говорят что зима их все равно повредит. Да еще и не каждый берется за эту процедуру.

Опубликовано:
2 часа назад, ustas66 сказал:

20К это цена в Ярославле. За 40К проще диск заменить если он один ободран?

в Москве примерно также, но не все могут подготовить под покраску данные диск. Я нашел за 17000 комплект, но это если бы были обычные диски, крашенные а не полированные

Опубликовано:
2 часа назад, zverradze сказал:

в 2012м году в Хабаровске все 4 диска мне обошлись в 10к рублей.

Вводим коэффициент 2 на курс доллара (считаем, что и материалы и работа имеют валютную составляющую), накидываем коэффициент 1,23 на увеличение площади диска и  еще коэффициент 1,5 на московский великодержавный шовинизм и получаем 36-40к ПРЕДЕЛЬНАЯ ЦЕНА за окрас всех четырех дисков вместе с сопутствующими работами

напоминаю, что есть клубный партнер, судя по ценам на и сайте ценообразование окраса одного колеса определяется исходя из 3200 рублей + комплекс шиномонтажных работ 1900

Позвонил им, отправил фото, говорят что это не полированный алюминий, а такая краска, что то я вообще запутался. Подскажите что же стоит на кадиллаках крашенные диски или полированные?

Опубликовано:

одна зима их не убьет ну никак, даже две можно откатать. лично я бы ездил так. ну смысл их красить, если хозяин авто не щадит диски и притирает их? забить и ездить

Опубликовано:
3 минуты назад, san сказал:

одна зима их не убьет ну никак, даже две можно откатать. лично я бы ездил так. ну смысл их красить, если хозяин авто не щадит диски и притирает их? забить и ездить

увы хозяин бережет и щадит, но мне авто досталась на таких тапках, так бывает при покупке б/у авто

Опубликовано:

ну тогда учитывая "сэкономленные" при покупке б\у авто деньги можно рассмотреть покупку второго комплекта дисков. и даже (о боже, какое кощунство!) 18-х на зиму, а эти покрасить и носить летом

после 20 дисков, езда на 18 ых по нашим дорогам просто как в рай попадешь?

Опубликовано:
19 минут назад, ustas66 сказал:

после 20 дисков, езда на 18 ых по нашим дорогам просто как в рай попадешь?

о, это да! +100500

но - не все поймут, не все оценят ??

Опубликовано:
21 минуту назад, san сказал:

о, это да! +100500

но - не все поймут, не все оценят ??

когда то и я это не понимал. Думал чем больше  R, тем круче, и отползав по нашим дорогам 6 лет на 20 катках с изолентой(резиной), понял, что полного кайфа от езды я так и не получил, это вам не европа, это дороги РФ, мать их.... 

понял это прокатившись у друга на 18 катках?

Опубликовано:
2 часа назад, genkas сказал:

Позвонил им, отправил фото, говорят что это не полированный алюминий, а такая краска, что то я вообще запутался. Подскажите что же стоит на кадиллаках крашенные диски или полированные?

Бессомнения у вас полированный алюминий, диск p/n 22996323, если дефект только на одном диске, то надо купить такой и забыть о реставрации.

Непонятно, почему вам сказали, что они крашенные диски. Может быть за тем, чтобы вы без сожаления отдали им в работу?

P.S. Вверху на фото мои - SRXные диски после галтовки, тоже полированный алюминий. 

14 часов назад, qxyz сказал:

Бессомнения у вас полированный алюминий, диск p/n 22996323, если дефект только на одном диске, то надо купить такой и забыть о реставрации.

Непонятно, почему вам сказали, что они крашенные диски. Может быть за тем, чтобы вы без сожаления отдали им в работу?

P.S. Вверху на фото мои - SRXные диски после галтовки, тоже полированный алюминий. 

спасибо, повреждены 2 диска, видимо надо делать полировку или вот нашел еще вариант покраски, на полностью очищенный диск наносится порошковый грунт , далее наноситься жидкий алюмохром ,далее наносится порошковый лак. На фото это выглядит вот так, вживую заеду посмотреть. Или оставлю как есть до весны и тогда решу красить или полировать

WhatsApp Image 2020-10-13 at 17.12.25.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-13 at 17.36.15.jpeg

Изменено пользователем genkas
Опубликовано:
16 часов назад, san сказал:

ну тогда учитывая "сэкономленные" при покупке б\у авто деньги можно рассмотреть покупку второго комплекта дисков. и даже (о боже, какое кощунство!) 18-х на зиму, а эти покрасить и носить летом

когда купил авто была такая мысль, но покупал в феврале и резины зимней не было, диски 18 не нашел и купил зимнюю резину 20. На 18 не ездил, но и 20 сильно душу не вытрясают. Вторые колеса это хорошо, но уж очень они тяжелые, был у меня на мерседесе один комплект 19. второй 17, пока до машины донесешь и погрузишь . а потом обратно спину сорвешь всю. Резину и таскать легче и колеса гарантированно балансируешь, на двух комплектах иногда ленился, поставил колеса и поехал

Опубликовано:

услугу хранения колес зима/лето никто ведь не отменял. и это стоит тех денег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...