Перейти к публикации

Шипящий звук на старте. Мотор не запускается с первого раза. Прошу помощи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всех приветствую! У меня SRX 2011 года. При запуске двигателя переодически (два три раза в неделю) происходит следующее - стартер начинает крутить, потом резко перестаёт и появляется некое шипение из под капота и машина не заводится, может ни этом схватить немного, но все равно не заведётся. Приходится снова нажимать кнопку пуска и пробовать снова.. потом со второго или третьего раза запускается как ни в чем не бывало.. при чем это не зависит от времени пуска, может утром случится, а может и на заправке.. В сервисе сказали что если чек не загорается, то диагностикой не определить ни чего.. я сам грешу на стартер, но до этого на предыдущих машинах они совсем другие вещи выдавали при неисправности.. буду очень благодарен, если кто то сможет подсказать в чем может быть проблема! Может у кого что то подобное было! Спасибо!

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Какая либо связь с мокрой погодой или высокой влажностью есть?

Если есть, то можно попробовать обойтись подтяжкой клемм стартера и втягивающего реле.

Шипеть там нечему, возможно вы слышите треск.

Что происходит, если не отпускать кнопку старта при первых вспышках в горшках?

А в сервисе вам сказали неправду. Потому что у них нет мотор-тестера Tech2

Опубликовано:

Вообще не зависит от погоды. Вот как раз звук похож больше на шипящий, как трещит стартер я знаю.. звук такой как будто воздух дует откуда то. А вот кнопку я обычно не держу, там же просто нажал и она уже запускается. Нужно попробовать подержать? 
Вообще сервис специализированный, странно что у них такого прибора нет. 

Опубликовано:

А нет ли утечек разрежения во впускном коллекторе при запуске?

Например через вакуумный усилитель, ведь как раз при запуске Вы держите педаль тормоза нажатой.

Опубликовано:

На CTS2 на бесключевом запуске стоит рычаг, он позволяет крутить стартер при первых вспышках ещё 10 секунд, если нет уверенного воспламенения

Как там у Вас будет с кнопкой я к сож не знаю

Два клубных сервиса, оба помогут.

Lucky24 на Варшавке

3K Service на Б.Тульской

Изменено пользователем zverradze

У меня нечто подобное (мотор не запускался с первого раза) было на СТS II, практически новом, с пробегом менее 10 тысяч км, если не ошибаюсь. Как потом оказалось из-за бензина. Сменил заправку и проблема ушла. Но это происходило зимой, при отрицательных температурах и без какого-либо шипения...

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:

Для начала осмотрите руками все резиновые шланги и пластиковые трубки, которые входят во впускной коллектор

Опубликовано:
1 минуту назад, zverradze сказал:

Для начала осмотрите руками все резиновые шланги и пластиковые трубки, которые входят во впускной коллектор

Я так понимаю все должно быть герметично? Без трещин и тд..?

Опубликовано:

Это могут быть сломанные штуцеры, лопнувшие шланги, треснутые трубки, выскочившие из посадочных мест сапуны и тому подобное.

Опубликовано:

Если есть ELM327 - посмотрите значения долговременных коррекций LTFT по обоим банкам. Если есть подсос воздуха для контроллера мотора это не останется незамеченным.

Опубликовано:
1 минуту назад, zverradze сказал:

Если есть ELM327 - посмотрите значения долговременных коррекций LTFT по обоим банкам. Если есть подсос воздуха для контроллера мотора это не останется незамеченным.

Понятно... а я уже думал на шару попробовать стартер отремонтировать))) но теперь понимаю что он то врятли)))

Опубликовано:
6 часов назад, Fadey сказал:

Понятно... а я уже думал на шару попробовать стартер отремонтировать))) но теперь понимаю что он то врятли)))

На шару не че не надо ремонтировать точно)))) 

Опубликовано:

Если бендикс раздолбан, может выскакивать из зацепления с маховиком и по инерции продолжать вращение. Или ротор стартера продолжает остаточное вращение. Отсюда шелестящий звук. Как вариант.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...