Перейти к публикации

Подскажите, пожалуйста, это подшипник или нет? ...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

выехал на мкад свободный около Риги новый асфальт.... там разогнался под 80 кмч.... появился звук похожий на самолет  в полете.... жена говорит, что левое заднее колесо..подскажите, как определить, что это такое?  - подшипник ступицы????  что нужно сделать, чтобы определить неисправность????? ....

Опубликовано:

Скорее всего подшипник и есть. У меня там вибрация начинается начиная от 160 где-то... Дилеры ни в какую не могут найти проблему.

Опубликовано:

Наверно, можно.  У меня рев справа, два раза каталамастеров с сервиса, они не слышат,  я слышу и водила мой с компании тоже слышит, так и езжу.

Опубликовано:

Наверно, можно.  У меня рев справа, два раза каталамастеров с сервиса, они не слышат,  я слышу и водила мой с компании тоже слышит, так и езжу.

А подшипник, если это он, не заклинит как нибудь на скорости солнечным утром ?

Опубликовано:

А подшипник, если это он, не заклинит как нибудь на скорости солнечным утром ?

фиг знает , Вы меня не пугайте,  я и так себя уверила ради спокойствия,  что мастер натура опытная, а я женщина впечатлительная ,  а водила  внушаемый мной  ;D.          Ну собственно , они авто даже подвешивали, сказали все в норме, все запртоколированно и в мае мне по отзывной в подвеске меняли ели не ошибаюсь как раз подшипник.
Опубликовано:

Если быстро ездить не буш, то хватит на долго. А вообще кнешна и провернуть могет и т.д. и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ох, епрст,  заеду в другой дилерский, помучаю там спецов.

определили переднюю левую ступицу....  :( ищу подешевле, где?

с колодками определился уже - 6000 за оригинал - это нормуль!

Опубликовано:

Подшипник реально может клинануть. Но это если вааще в хлам разбитый. Я определил сам про ступицу, когда загудело. В крутую горку стал заезжать и вручную переключился на пониженную. Движёк заурчал вместе с гулом ступицы. Я понял что не движёк гудит. Потом на прямой переключился на нейтралку. Движёк успокоился, а гул ступицы тот же. Скорость хода изменяется - гул меняется. Итог, ступица. Мне по гарантии поменяли. Не спрашивайте почему. Не знаю.

Там еще засада может быть. На ступице абс-датчик. Если он выйдет из строя компьютер еще мозг выносить будет предупреждениями и отключением абс.

Кстати, пока ждал ступицу ездил с гулом месяц. Все нормально откатал. Ямы только не ловите!

Опубликовано:

выехал на мкад свободный около Риги новый асфальт.... там разогнался под 80 кмч.... появился звук похожий на самолет  в полете.... жена говорит, что левое заднее колесо..подскажите, как определить, что это такое?  - подшипник ступицы????  что нужно сделать, чтобы определить неисправность????? ....

Сзади у нас стоит 2 рядный шарик в хабюните (запрессован подшипник в ступицу сразу со смазкой) ....если он засвистел на 80 попробуй разогнаться чуть быстрее, если свист усилится возможно рассыпался либо шарик либо сепаратор. Что касается ездить.....достаточно представить что будет если в креплении ступицы засунуть шкурку. НО кроме подшипника возможен вариант что между суппортом попал камень. У меня такое было, я даже испускался что колодка соскочила....По любому если заедите на подъемник то сразу определите подшипник это или нет. там достаточно слабо повернуть колесо- почувствуете легкое сопротивление.

Опубликовано:

Мне меняли ступицу где-то  на 30000 км. Задняя справа, ну и заднюю левую тоже, для профилактики видно. Все по гарантии. гудело после 80 км/ч.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

а у меня вот такая ситуация: едешь прямо, с любой скоростью - тишина, только чуть руль вправо - появляется звук как у самолета после 60ти, руль прямо или левее - опять тихо, грешил на ступицу, приехал на сервис, перетрясли всю подвеску, сказали все гуд....вот и думаю на что грешить!

Опубликовано:

а у меня вот такая ситуация: едешь прямо, с любой скоростью - тишина, только чуть руль вправо - появляется звук как у самолета после 60ти, руль прямо или левее - опять тихо, грешил на ступицу, приехал на сервис, перетрясли всю подвеску, сказали все гуд....вот и думаю на что грешить!

рулевые наконечники смотрели?

Опубликовано:

да, все посмотрели, сказали что все хорошо, кроме передних колодок, но они то точно тут не при чем, да и поменял я их....возможно мастера такие попались - грамотные:-)

Опубликовано:

да, все посмотрели, сказали что все хорошо, кроме передних колодок, но они то точно тут не при чем, да и поменял я их....возможно мастера такие попались - грамотные:-)

куда катался на проверку?

Опубликовано:

ГУР??  ???

Опубликовано:

ГУР??  ???

об этом я не думал....но почему тогда после 60ти?

Опубликовано:

сто процентов подшипник...неделю назад менял)

и шум взлетающего боинга прошел)))

да и проверить не так сложно...мне покрутили колеса на подъемнике и я побежал покупать подшипник))))

9000р.ступица -оригинал -передняя) ;)

Опубликовано:

да и проверить не так сложно...мне покрутили колеса на подъемнике и я побежал покупать подшипник))))

завтра закину в FAQ

который начал писать в ПТ прошлую.

Опубликовано:

сегодня заехал в сервис, покрутили повертели, сказали что передний левый подшипник...кстати, сколько стоит его заменить?

Опубликовано:

был у нас одноклубник так у него подшибник ступицы заклинел...чуть не убился(((а из-за этого пришлось еще че то там менять(поразворатило!!!

Опубликовано:

ну вот видите, ступица.. а говорили что на прямой не гудит... ступица гудит при любом направлении движения  :D

проблема ее найти по нормальной цене, а вот менять - не проблема, с меня брали 2 рубля  ;)

Опубликовано:

был у нас одноклубник так у него подшибник ступицы заклинел...чуть не убился(((а из-за этого пришлось еще че то там менять(поразворатило!!!

Леш, а это у кого? (можно в личку)

я просто на задней гудящей проехал 5 тыс. км., и ничего... (долго ждал деталь)

Опубликовано:

Фримэн...был у нас такой,ща на мурзике катается(он эти подшибники раза три менял...машина до него год не подвижно простояла)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...