Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Стал вопрос замены водяного насоса (Помпы). Начало подтекать из под шкива. 

Есть вариант взять GATES Water Pump 45006. Внешне полное сходство с моей. Те же прокладки, места подсоединения патрубков и т.д. Но по описанию эта помпа к авто 00-06 годов.

Как так? Или они реально одинаковые, подходят и ставятся на весь период выпускаемых авто с 2000 по 2014 года?  

Ребят, короче говоря, основное кто в курсе, она станет на Cadillac Escalade III 2007 (6.2) (https://www.cargurus.com/Cars/2007-Cadillac-Escalade-ESV-Pictures-c7747?spm=a2g0s.imconversation.0.0.4fa63e5fTxuVRZ#pictureId=37580572) ?

Опубликовано:

Спасибо всем за просмотры, а главное огромное количество мнений.

Безусловно я шучу и понимаю что если бы кто из просмотревших тему знали ответ, то явно не промолчали бы :))))

Если кому интересно будет, то я смог разобраться со своим вопросом. Вывод - Помпы от модельного ряда 00-06 не становятся на модели 07-14 годов.

Первое и основное, помпы имеют разный угол наклона вывода верхнего патрубка. Так на 00-06 вывод выходит ровно вверх, а 07-14 - выходит под углом в 45-55 градусов. Если поставить помпу 00-06 на 07-14, то в результате не станет на своё место воздушная магистраль идущая от воздушного фильтра ДВС к дроссельной заслонке.

Кроме того, изучив фото обоих помп я пришёл к выводу, что существует большая вероятность того, что глубина посадки помп разнится и тарелка на шкиве помпы по которой бегает ремень после установки будет не в одной плоскости со всеми остальными роликами по которой бегает приводной ремень.

Ещё, есть вероятность, что глубина расположения тыльных выходов которые через прокладку примыкают к ДВС тоже разные. Так скорее всего помпа не приляжет в плотную к ДВС по причине того, что упрётся тыльной стороной в ДВС раньше чем прокладки прижмутся и обеспечат герметичность.

Отмечу, что последние два абзаца исключительно мои предположения.

Надеюсь моя инфа будет кому-то полезной.

Все всех благ!    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...