Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, при долгой езде в жаркий день или при интенсивном наборе скорости компьютер выдает ошибку что то типа "Трансмишен хот энджин". Сначало грешил на радиатор коробки, промыл все радиаторы, таже фигня. Какие есть соображения?

Опубликовано:

напиши,что он точно тебе пишет,а то получается "трансмиссия горячая мотор".а вообще похоже на перегрев коробки,двс не при чем.уровень посмотри.

Поддерживаю .Более точную инфу необходимо .Уровень масла проверить в коробке ,и код ошибок нужен . Она перегреться может в таких случаях :Низкий уровень ,При высоком пузыри будут (негативно тоже). Так же перегрев :При долгом стоянии на тормозе ,и частом срабатывании вверх-вниз передач ...

Опубликовано:

все элементарно.

1 не слушаете сервисменов

2 покупаете ТЕРМОСТАТ КОРОБКИ (да, такой есть, несмотря на то, что сервисы про него не всегда в курсе) цена около 1500р

3 меняете термостат акпп и желательно масло в акпп+фильтр (масло скорее всего подгорело в процессе)

уверяю, забудете об этой проблеме.

удачи!

Опубликовано:

все элементарно.

2 покупаете ТЕРМОСТАТ КОРОБКИ (да, такой есть, несмотря на то, что сервисы про него не всегда в курсе) цена около 1500р

3 меняете термостат акпп и желательно масло в акпп+фильтр (масло скорее всего подгорело в процессе)

удачи!

Всё верно .Только ...если масло подгоревшее -ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЙ ПРИЗНАК !Дорога на ремонт ...

Опубликовано:

все элементарно.

удачи!

...Только ...если масло подгоревшее -ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЙ ПРИЗНАК !Дорога на ремонт ...

ну не факт!

Опубликовано:

Да .НЕ факт .Но очень не хороший признак .ИМХО ,когда она подгорела и при каких обстоятельствах .... В общем ,это пустой разговор .Не будем гадать . Афтару темы Удачи !Вам Удачи !Бегемотики Рулят !  8)

Опубликовано:

Спасибо всем за советы. Я сегодня как раз поменял масло и фильтр, масло действительно было женым и воняло так что за пределами сервиса чувствовалось, но магнит на удивление был не очень грязным, а термостат я поменять не догадался поэтому не доехав до дома комп выдал до боли знакомую ошибку №112 "Trans hot idle engine". Вобщем теперь понятно откуда ноги растут- буду менять термостат. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем за советы. Я сегодня как раз поменял масло и фильтр, масло действительно было женым и воняло так что за пределами сервиса чувствовалось, но магнит на удивление был не очень грязным, а термостат я поменять не догадался поэтому не доехав до дома комп выдал до боли знакомую ошибку №112 "Trans hot idle engine". Вобщем теперь понятно откуда ноги растут- буду менять термостат. ;)

А что бы поменять термостат не надо опять вскрывать коробку?

Опубликовано:

меняйте срочно у кого еще декстрон 3 на декстрон 6 - третий везде меняют,он и прогорает и свертывается,вобщем легко можно коробку сжечь

Опубликовано:

меняйте срочно у кого еще декстрон 3 на декстрон 6 - третий везде меняют,он и прогорает и свертывается,вобщем легко можно коробку сжечь

думаю, ездили раньше на нем- и щас можно не "бежать менять". или команда третьему пришла- "сворачиваться?))

ессесна при очередной смене менял на 6й

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А ни у кого не было, что при дальних поездках (по городу всегда нормально) "залипает" одна из передач и не хочет переключаться ни вверх, ни вниз? Как будто на "ручке" оставил на третьей и притормаживаешь двигателем. Переключается только либо при скатывании с сильной горки, либо при разгоне до 4 - 4,500 об/мин. Может это как раз из-за термостата?

Опубликовано:

Спасибо. Просто последний раз когда это случилось ещё перегрелась коробка, вот я и подумал на термостат. А началось всё после того как поменял масло после покупки, старое было чернее ночи.

Опубликовано:

Пишет Trans Hot Idle Engine, но погонять на холостом ходу не помогает, надо минут на 5 глушить. И это первый раз когда она перегрелась, а залипает уже несколько месяцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...