Перейти к публикации

Нужна помощь! Вибрация на руле SRX I.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бодрого времени суток! Нужна помощь, ибо всю голову уже выломал себе.

Проблема:

При прямолинейном движении руль гуляет в стороны на 2-5 градусов, почти постоянно, и естественно машину кидает, и при быстрой езде это превращается в ощутимую вибрацию на руле. От дорожного покрытия не зависит (по кожно-жопным ощущениям зависит от настроения авто)

Уже заменено:

Рулевая рейка, рычаги (верхние\нижние), опоры аммортов, рулевые наконечники. Нигде по подвеске абсолютно ничего не люфтит и не гремит.

Может быть кто-то сталкивался, или подскажет куда смотреть? Буду премного благодарен.

Опубликовано:

1. Колеса. Виновны могут быть и покрышки, и диски.

на шиномонтаж

1.1.  на станок для балансировки в сборе и одни диски без покрышек.

Возможны грыжа, овал, восьмерка и т.п.

1.2. если позволяют характеристики, менять местами колеса лево-право, перед-зад

1.3. поставить другой комплект

2. ступичные подшипники. износ, люфт и тп

Опубликовано:

1. Колеса. Виновны могут быть и покрышки, и диски.

на шиномонтаж

1.1.  на станок для балансировки в сборе и одни диски без покрышек.

Возможны грыжа, овал, восьмерка и т.п.

1.2. если позволяют характеристики, менять местами колеса лево-право, перед-зад

1.3. поставить другой комплект

2. ступичные подшипники. износ, люфт и тп

Ступицы проверены, сход развал сделан.. На колеса я как-то и не думал. Спасибо! на днях обязательно проверю

Опубликовано:

Ступицы проверены, сход развал сделан.. На колеса я как-то и не думал. Спасибо! на днях обязательно проверю

ставлю на уставший корд у покрышек - будет бить на балансировочном станке

Опубликовано:

Действительно если вся рулевая проверена и в порядке, и если нет износа по элементам подвески - только колеса, точнее резина.  Сейчас же зимняя стоит, да может сама по себе говно, может уже износ большой, та может как Toyo Tiers - до 40% износа восхищают, затем резко в говно, при протекторе 60% как корова на льду.

+ вибрация в руль - в 80% таких случаев виновата резина

Ещё совет не затягивать, вибрации из колеса в руль идут через подвеску, тебе надо ещё шатать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано:

Вроде никто не вспомнил про тормозные диски.

Тоже вариант. Они ж у нас из кухонной фольги, чуть неправильно в лужу въехал и готово))))))

Опубликовано:

тогда б только про торможении било бы...

автор, а когда сильнее эфект - при накате или под газом? или пофиг?

Все верно  при торможении не бьет

Эффект усиливается при накате. Если давить на газ - еле-еле заметно, и то не всегда

Опубликовано:

Откорректировал название темы. Чтобы поиском было впоследствии удобнее пользоваться. Да и так не ясно что требуется - машину починить или кровь сдать...

Опубликовано:

Чтоб не плодить темы.

Подскажите, пожалуйста, циферку момента затяжки ступичной гайки. awd. передней.

Опубликовано:

Это что))) я часто так матерюсь приеду на мойку все отлично выезжаю все... руль бьет авто прыгает, все ясно опять придурки смыли грузила с колес пытаясь отмыть грязь. и так пару раз в год

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...