Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

помогите,задолбала ошибка 0455, сопутствуется надписью  GAS CAP (типа открыта крышка бензобака), заменил крышку бензобака,заменил датчик 25932573КЛАПАН КОНТРОЛЯ СИСТЕМЫ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ,не помогло,главное зимой без проблем,а когда + 1, и выше,то после стоянки выдает такой фокус,менять бак чтото дороговато,что может быть еще?

Опубликовано:

Ну так проверьте бак на герметичность и заварите, Делов-то для нормального гаражного сервиса тьфу  ;)

Опубликовано:

Ну так проверьте бак на герметичность и заварите, Делов-то для нормального гаражного сервиса тьфу  ;)

или

Ошибка Evap - это негерметичность системы улавливания паров бензина. Чисто экологическая штука, посредством которой американцы борются с загрязнениями. Причина может быть как в крышке бензобака  (хотя мне кажется там другая ошибка - отдельная), так и утечки паров из бензошлангов (что чаще всего).

Опубликовано:

Кстати да, для успокоения можно сменить шланги ДО клапана и на абсорбере, да и сам абсорбер, может они стравливают давление. Но для второго все-равно придется снимать бак

Опубликовано:

Кстати да, для успокоения можно сменить шланги ДО клапана и на абсорбере, да и сам абсорбер, может они стравливают давление. Но для второго все-равно придется снимать бак

спасиб, займусь когда менять бампер буду)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

у меня снова возникает проблема по утечке паров, это я так понимаю сделано чисто на защиту природы.Поэтому вопрос знатокам,а можно ли отключить эту хрень в мозгах? поменял и пробку б\бака и клапан ,осталось заменить датчик в топливной и абсорбер , но т.к. при запрвке пистолет не отщелкивается, то абсорбер вроде норм. Ну и трубки на утечку,а это надо дымогенератор( поэтому задумался о отключении . Зимой то нет проблем а летом снова запарит,через день ругаться

Опубликовано:

Неа, только восстанавливать штатную работу датчика, как я понимаю...

недавно узнал-можно говорят, то ли отключат датчик,то ли хз что, но ошибки не будет. У меня ошибка по утечке,поэтому наверно пофигу, для авто не вредно. В баке паров не будет.если утечка же

Опубликовано:

в общем прошил машину, никаких ошибок, надеюсь гринпис не заругает)

Главное  теперь чтоб бак вакуумом не раздавило  :))  бывало и такое.

Опубликовано:

так у меня утечка ж, нет там вакуума)

А таки эт не важно - если утечка например через клапан продувки - то в безошибочном режиме оно вполне себе отвакуумирует систему до состояния схлопывания .

На деле это конечно вряд ли произойдет - но в реальности бывает.

Опубликовано:

А таки эт не важно - если утечка например через клапан продувки - то в безошибочном режиме оно вполне себе отвакуумирует систему до состояния схлопывания .

На деле это конечно вряд ли произойдет - но в реальности бывает.

ну прршлый год отъездил с ошибкой, а принцип работы не измнился, клапан открыт наверно)

Опубликовано:

ну прршлый год отъездил с ошибкой, а принцип работы не измнился, клапан открыт наверно)

Дык с ошибкой то оно знает что не исправно . А без ошибки работает почти в штате

:))

Лан! не сцыте! -если не савсем тупые отключали ошибки - то оно будет все равно наблюдать за датчиком давления.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Всем ПРИВЕТ !!!

Последнее время стала появляться ошибка Р0455   За месяц   раз 10    Прочитав ветку думаю Начать с бенза БАКА  и его окрестностей   Так как крышку на бензобаке уже поменял  

Может у кого есть другие соображения ?  Делитесь )))

Опубликовано:

для начала  надо проверить герметично ли закрывает  пробка  горловину .
потом  можно проверить герметичность системы - для этого понадобится  тесн2 или mdi- нужно сделать  тест  утечки системы 

Опубликовано:

Прочитав инфу на данном ресурсе. Начал с пробки бензобака. Приобрёл новую. Я конечно допускаю возможность что она может быть по каким-то причинам не рабочая ((( 

а что касается сканера который может распознать утечку.   в наших местах проживания  я не нашол   Наши сервис Мэны  обходятся без данного оборудования   До ближайшего города где может быть данное оборудование  400 вёрст  так что выживаем как можем 

Опубликовано:

проблема в том что  вам надо создать в баке разряжение и смотреть на то за какое  время оно падает. Таким образом проверяется герметичность системы. Как это сделать без оборудования- не представляю.Нужно скомандовать соленоиду вентиляции закрыться , а соленоиду  продувки начать продувку. И следить за датчиком  давления в баке...

Опубликовано:
1 минуту назад, rewers22 сказал:

проблема в том что  вам надо создать в баке разряжение и смотреть на то за какое  время оно падает. Таким образом проверяется герметичность системы. Как это сделать без оборудования- не представляю.Нужно скомандовать соленоиду вентиляции закрыться , а соленоиду  продувки начать продувку. И следить за датчиком  давления в баке...

Спасибо за ответ. Полностью с Вами согласен   Думаю для начала проверить соединение всех трубок относящихся к бензобаку     На сколько это возможно     

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Продолжение следует 

заменил 12606684

точнее стоял 12597567

не знаю на сколько это критично ?

423DDC1E-391F-4DF0-A44F-FAF68FA3BE4B.jpeg

Изменено пользователем Алекс911
Добавил инфо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...