Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени клубни, посетила меня идея "анепоехать ли на черно море в сентябре" с Красноярска на эске, дня четыре в каждую сторону минимум вероятно  будет..

Опубликовано:

ударим автопробегом по? какова цель поездки именно на машине и именно на черное море? проще и экономичнее взять путевку с перелетом

зы: я конечно догадываюсь о причинах, т.к. месяц назад приспичило лететь в красноярск. так вот взять билет из питера по вменяемой цене не представлялось возможным. то есть вообще. бугогашеньки - билет эконом класса стоил от 35 до 75 тыщ рублев. то есть реально было купить эдак за 45. в красноярск. в эконом. 5 часов ночью в тесном кресле за 45 тыщ. но даже это не аргумент для путешествия на машине по дорогам в этой стране. если не цель собственно езда по этим  дорогам.

Опубликовано:

ударим автопробегом по? какова цель поездки именно на машине и именно на черное море? проще и экономичнее взять путевку с перелетом

зы: я конечно догадываюсь о причинах, т.к. месяц назад приспичило лететь в красноярск. так вот взять билет из питера по вменяемой цене не представлялось возможным. то есть вообще. бугогашеньки - билет эконом класса стоил от 35 до 75 тыщ рублев. то есть реально было купить эдак за 45. в красноярск. в эконом. 5 часов ночью в тесном кресле за 45 тыщ. но даже это не аргумент для путешествия на машине по дорогам в этой стране. если не цель собственно езда по этим  дорогам.

Я в Крым катаю по м4.

Потому, что там у меня дом.

Всё.

А ступицы накуя?

Опубликовано:

Я в Крым катаю по м4.

Потому, что там у меня дом.

Всё.

А ступицы накуя?

Действительно ...накуя?

Быть может у тех,кто Прошился у спецд проблемы со ступицами ? :D

Опубликовано:

А теперь сделайте расчет на семью в 4 человека туда и обратно)))

Опубликовано:

Во во! ;)

Тем более на эск..достаточно комфортно на дальняк

Опубликовано:

Моя последняя поездка вышла мне в 35-40. Это с 3мя начевками и едой. На самолете прямой до Сочи выходит от 60и +трансфер почти чирик. Ступицы не менял в поездках на юг ни разу. Только стойки кончались на Саратовской трассе )))

А вообще очень люблю дальние поездки.

Опубликовано:

Можно конечно, тогда еще и стойки, втулки стаба переднего, компрессор проверить и смазать, ходовую шприценуть, проверить и смазать механизм запаски, ремень кондея запасной, масло сменить в моторе (туда,  сюды больше 10ки), радиаторы промыть, колодки и диски глянуть. Короч машину надо подготовить хорошо для такого пробега, чтоб в удовольствие получилось.

Если что, это не шутка

Опубликовано:

ну и зачем этот гимор? дороги не те чтоб по ним так далеко ездить. я лучше бабла отдам, заместо того чтоб словить все удовольствия от четырехдневной тряски по пути к морям: гайцев, камни в кузов и стекла, ямы, саморезы, поломки и т.д. туда еще добавить негнущуюся спину, затекшие плечи и ноги. а ночевать то где? в машине? апупенное удовольствие, потом вообще зачем тогда после этого всего море? сразу лучше умереть и все..  такой то экономии, короче я - за комфорт.

зы: я думаю не нужно этот путь через терни к морю сравнивать с неспешным движением почти накатом от стокгольма до осло, с частыми остановками по ровной как стол дороге без ям и колеи, камней и толчеи, с разрешенной скоростью 120, с минимальным расходом бензина... я уже даже от м-10 отказался, намуй этот экстрим

Опубликовано:

С выпивкой? Али без? :)

Опубликовано:

ну и зачем этот гимор? дороги не те чтоб по ним так далеко ездить. я лучше бабла отдам, заместо того чтоб словить все удовольствия от четырехдневной тряски по пути к морям: гайцев, камни в кузов и стекла, ямы, саморезы, поломки и т.д. туда еще добавить негнущуюся спину, затекшие плечи и ноги. а ночевать то где? в машине? апупенное удовольствие, потом вообще зачем тогда после этого всего море? сразу лучше умереть и все..  такой то экономии, короче я - за комфорт.

зы: я думаю не нужно этот путь через терни к морю сравнивать с неспешным движением почти накатом от стокгольма до осло, с частыми остановками по ровной как стол дороге без ям и колеи, камней и толчеи, с разрешенной скоростью 120, с минимальным расходом бензина... я уже даже от м-10 отказался, намуй этот экстрим

По причине гемора, я купил машину там..

Прилетел, сел, поехал.

Катаю иногда по м4, только потому, что надо что-то отвезти. Что в самолёт не лезет.

Опубликовано:

цель- обладая мобильностью семьей из 4х человек + теща (она самолетом до места) проехать по адлер/сочи , возможно абхазия (одним глазком глянуть), анапа, возможно в крым и домой (Мамо самолетом).

Опубликовано:

да нет, просто делюсь впечатлениями, сам тока что съездил на фьорды, но это конечно совсем другое дело. вот там путешествовать на машине - сказка. а от красноярска до моря имхо сплошной трэш. теща молодец, с комфортом поедет. а там даже дорога в аэропорт да и сам город стоит колом в девятом часу утра. не я пас в таких условиях... грубо говоря чтоб не упахивать себя за рулем даже в идеальных скандинавских дорожных условиях, дневные пробеги были не более 550 км. для того чтоб и отдохнуть и хоть что-то увидеть.

Опубликовано:

цель- обладая мобильностью семьей из 4х человек + теща (она самолетом до места) проехать по адлер/сочи , возможно абхазия (одним глазком глянуть), анапа, возможно в крым и домой (Мамо самолетом).

если б не стоимость билетов на самолет - проще было бы на месте взять машину в прокат для указанных целей.

24 и 42 регион попадается частенько на трассе и в Крыму (правда возможно это внутренние мигранты). Гораздо чаще до Сочи путешествуют 86 и 89 регионы, им тоже неблизко, у них дух романтики выше  ;D

В пути бываю всякие нежданчики, которые спокойно решаются в родном ареале, и тяжело - в гостевом. Как например у меня в недавней поездке (ступицей не обошелся, хотя запасную вожу в багажнике  >:( )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...