Перейти к публикации

Замена ламп в передних фарах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто нибудь менял лампу в передней фаре сам?

Два винта я вижу, а что дальше?

Ехать на сервис лениво,

а лампа  второй раз за месяц перегорела из за таких перепадов температуры наверное.

Опубликовано:

менять лампу без проблем!там есть ещё щиколда пластиковая её надо отжать в низ тока не сломай! ищё надо звёздочка чтоб открутить фиксатор лампы!

Опубликовано:

Кто нибудь менял лампу в передней фаре сам?

Два винта я вижу, а что дальше?

Ехать на сервис лениво,

а лампа  второй раз за месяц перегорела из за таких перепадов температуры наверное.

Собственноручно не менял, но  знаю, что о том как этот блок снимается, написано четко в книжке-инструкции с картинками.

Кстати, у официалов нередко мастера не знают как правильно снимать фару на блс-е и начинают все подряд откручивать и дергать. Сам свидетелем был, когда ТО проходил.

Опубликовано:

Собственноручно не менял, но  знаю, что о том как этот блок снимается, написано четко в книжке-инструкции с картинками.

Кстати, у официалов нередко мастера не знают как правильно снимать фару на блс-е и начинают все подряд откручивать и дергать. Сам свидетелем был, когда ТО проходил.

В КАКОЙ КНИЖКЕ????? ???

Опубликовано:

В КАКОЙ КНИЖКЕ????? ???

Там их несколько, насколько я помню: сервисная книжка, по аудио-системе и самая толстая по всем вопросам вроде как. Вот в самой толстой (толщиной как небольшая книга, открывается как альбом) об этом написано.

Опубликовано:

Поищем  щеколду, где она там хоть, по картинке я так и не понял. Не смотря на высшее техническое :)

менять лампу без проблем!там есть ещё щиколда пластиковая её надо отжать в низ тока не сломай! ищё надо звёздочка чтоб открутить фиксатор лампы!

Опубликовано:

Буду  благодарен, поскольку холодно очень :) руки не дошли еще :)

Если вопрос ещё актуален, могу завтра отсканировать страничку из инструкции по снятию фары

Опубликовано:

Спасибо большое!

Надеюсь на неделе мороз спадет

поменяю лампочку!

Если вопрос ещё актуален, могу завтра отсканировать страничку из инструкции по снятию фары

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

такая же фигня, я тему открыл сначала а потом эту увидел....вообщем поменял, реально работы 10 минут. Значит откуручиваеш винт на крыле, немного вполовину ослабляеш на самой фаре второй. затем в верхнем углу фары где бампер решетка радиатора плоская защелка....Итак первый сюрпрайз...то во что ввернут винт на крыле это тоже защелка, плоской отверткой вытаскиваеш  из крыла фару...затем смотриш между фарой и решеткой радиатора и видим почти на самом верху фары вторую защелку. Нажимаеш на нее отверткой и сдвигаеш вперед.....ИИИИ неспешим радоваться, там где бампер крепится к крылу под фарой  U-образная защелка. Отвертку под фару чуток нажать вверх И ФАРА ВЫВАЛИВАЕТСЯ В РУКИ!!!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

такая же фигня, я тему открыл сначала а потом эту увидел....вообщем поменял, реально работы 10 минут. Значит откуручиваеш винт на крыле, немного вполовину ослабляеш на самой фаре второй. затем в верхнем углу фары где бампер решетка радиатора плоская защелка....Итак первый сюрпрайз...то во что ввернут винт на крыле это тоже защелка, плоской отверткой вытаскиваеш  из крыла фару...затем смотриш между фарой и решеткой радиатора и видим почти на самом верху фары вторую защелку. Нажимаеш на нее отверткой и сдвигаеш вперед.....ИИИИ неспешим радоваться, там где бампер крепится к крылу под фарой  U-образная защелка. Отвертку под фару чуток нажать вверх И ФАРА ВЫВАЛИВАЕТСЯ В РУКИ!!!!!

Сгорел лампа справа, сохраняю faq, пойду попробую. Кстати, какого типа ксеноновые лампы у нас?

Опубликовано:

Реально оказалось, что дел на три минуты на каждую фару. И так, лампы D1S. Поменял я на MTF, поскольку уже имел с ними дело и вполне удовлетворён качеством. И как говориться, лучше один раз увидеть, чем тыщу раз услышать. Для демонтажа понадобились плоская отвёртка и насадка типа torx (номер не скажу). Откручиваем два винта с головкой torx. Один крепит фару сверху к крылу, второй ниже по корпусу увидите. Сперва немного подтягиваете вверх верхний кронштейн фары для того чтобы он вышел из фиксатора. Дальше находите защёлку (надеюсь на фото понятно где она):

IT9Mbwv.jpg

YXlfAhQ.jpg

Я прижал её плоской отверткой и зафиксировал. Начинаете тянуть фару на себя чтобы она снялась с направляющей. Для наглядности:

zBZOC68.jpg

pTcfUo3.jpg

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На фотках ничерта не видно. Можно их куда-нибудь загрузить?

В сервисе говорили, что снять фару не так просто, нужно бампер откручивать.

Звездят в сервисе, ничего снимать не надо. С третьего раза на демонтаж фары уходит минута! Куда загрузить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...