Перейти к публикации

27 мгц для дальнобойщиков,а для нас?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень часто в поездках применяю этот вид радиосвязи.Да и на дорогах из 10-ти авто 6-ть с антеннами.Когда едешь один...не скучно.Вечные переговоры про ГАИ и аварии,предупреждения,пробитые колеса и не горящие габариты.И  реально во многом помогает.Хотел бы услышать мнение форумчан о 27 мгц.Какие станции применяете,антенны? Реально на вертикал 45 см (магнит) отрабатывал 10 вт на 27 километров. Применяю в дальних поездках IC-7000  50 вт,а по области FT-817 5 вт. Когда есть дальнее прохождение слышна вся Европа.Особенно Италия.У них мания...1 киловатт в антенну. ;D

Опубликовано:

Очень часто в поездках применяю этот вид радиосвязи.Да и на дорогах из 10-ти авто 6-ть с антеннами.Когда едешь один...не скучно.Вечные переговоры про ГАИ и аварии,предупреждения,пробитые колеса и не горящие габариты.И  реально во многом помогает.Хотел бы услышать мнение форумчан о 27 мгц.Какие станции применяете,антенны? Реально на вертикал 45 см (магнит) отрабатывал 10 вт на 27 километров. Применяю в дальних поездках IC-7000  50 вт,а по области FT-817 5 вт. Когда есть дальнее прохождение слышна вся Европа.Особенно Италия.У них мания...1 киловатт в антенну. ;D

юзаю мегаджет 555...с антенной  на магните

Опубликовано:

юзаю мегаджет 555...с антенной  на магните

Насколько знаю...МЕГАДЖЕТ самая популярная станция на 27 мгц. У меня долгое время был 400-й. Там есть кнопка сетку менять на 5 кгц.Удобно. Да и 10 вт неплохо.Кстати нужно применять антенны именно на магните,или имеющие гальваническую связь с кузовом машины.
Опубликовано:

Я не коле лет юзаю Стелс-5, до этого был Мегаджет 600. Стелс больше нравится все самое нужное управление на тангете, сама станция качественная и дизайн салона не портит. Антена - Т3-27 на магните. Длинные не люблю, не троллейбус :)

Опубликовано:

На 27 мгц нежелательно применять мощность радиостанции больше 10 вт.При большей в ближней зоне мощный сигнал будет просто запирать приемный тракт коллег.И вместо сигнала на прием мы услышим булькание и хрюканье. В стационаре реальная классическая антенна "вертикал" имеет длинну около 2.6 метра.На авто это не нужно.До 1.2 метра вполне приемлема.Желательно на барашке,что бы на мойке...сервисе можно было бы ее валить.  :) Настройка антенны по минимальному КСВ обязательна!!!

Опубликовано:

тоже раньше пользовался мегаджетом 555 (доработанная), все устраивало, продал вместе с машиной т.к была установлена по феншую, сейчас хочу приобрести портативную 27 мгц, есть у кого опыт использования именно портативных? качество связи, дальность приема?

Опубликовано:

тоже раньше пользовался мегаджетом 555 (доработанная), все устраивало, продал вместе с машиной т.к была установлена по феншую, сейчас хочу приобрести портативную 27 мгц, есть у кого опыт использования именно портативных? качество связи, дальность приема?

******************* В инете масса предложений.Проблема одна.Кабина,салон авто-это металлический экран и связаться реально можно 200-300 метров максимум.Хорошо,если портативка имеет ВЧ раз"ем на выходе.Тогда штатную антенну отключают и подключают наружную. А 5 ватт как правило вполне решают проблему.Питание от прикуривателя.Но все это уже неудобно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня рация alan 78 plus с простой антенной на магните, ручной шумоподавитель очень напрягает, прием не больше 10 км., до этого была мегаджет - так она гораздо больше нравилась, вообще штука очень полезная по трассе, дальнобой все расскажет про камеры, машинки, ремонты, пробки, аварии и т.д. Главное без детей слушать, ибо мата очень очень много)
Опубликовано:
У меня рация alan 78 plus с простой антенной на магните, ручной шумоподавитель очень напрягает, прием не больше 10 км., до этого была мегаджет - так она гораздо больше нравилась, вообще штука очень полезная по трассе, дальнобой все расскажет про камеры, машинки, ремонты, пробки, аварии и т.д. Главное без детей слушать, ибо мата очень очень много)

*******************************************************Ну да...там много интересного  обсмуждают.Помню под Вязьмой они "плечевую"  все комментировали.Многие делились впечатлениями искренне. :D Особенно всем  нравилось то,что у нее очень шершавый язык.    :P        Важно настроить рацию правильно по КСВ (коэффициент стоячей  волны). Прибор нужен.Кто МОСКВА-МИНСК 367 км проезжать будет...настрою по дружески.Без денег.Тогда станция будет хорошо слышать. :)
Опубликовано:

*******************************************************Ну да...там много интересного  обсмуждают.Помню под Вязьмой они "плечевую"  все комментировали.Многие делились впечатлениями искренне. :D Особенно всем  нравилось то,что у нее очень шершавый язык.    :P        Важно настроить рацию правильно по КСВ (коэффициент стоячей  волны). Прибор нужен.Кто МОСКВА-МИНСК 367 км проезжать будет...настрою по дружески.Без денег.Тогда станция будет хорошо слышать. :)

про настройку знаю,  но не было времени заморачиваться, а то что она реально улучшает прием это факт)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня в "Дорожных войнах"  прокрутили сюжет,когда на спуске у фуры отказали тормоза. Многотонная машина начала набирать скорость и готова была смести все на своем пути и только наличие связи СВ 27 мгц спасло. Он начал кричать в микрофон с просьбой уступить ему дорогу. Что и было сделано."Встречка" тупо встала прижавшись к обочине, а кто был впереди него ударили "по газам" освобождая дорогу. Спуск закончился и он благополучно встал на обочине.А если бы не было рациии? :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У тебя 50тиваттная зарегистрирована?

На СВ сейчас не требуется регистрация. Радиолюбительский позывной у меня RA3LC. Уже с 1978 года. Меня можно посмотреть qrz.com  в верхнем левом углу набираем RA3LC и созерцаем.На эти антенны провожу связи  с любой точкой земного шара.Мощность станции 1 киловатт.)
Опубликовано:

На СВ сейчас не требуется регистрация. Радиолюбительский позывной у меня RA3LC. Уже с 1978 года. Меня можно посмотреть qrz.com  в верхнем левом углу набираем RA3LC и созерцаем.На эти антенны провожу связи  с любой точкой земного шара.Мощность станции 1 киловатт.)

Что там антенны разные?

Опубликовано:

На трех фотах три разные антенны были))

Разные частоты,разные диапазоны. На укв до Арктики не достучаться. Вспомните СССР приемники.Днем слушаем на одних частотах,ночью на других.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...