Перейти к публикации

Кулинарная страничка


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Захотелось свининки по типу китайской, вот и приготовил. Попробую вспомнить все ингредиенты и порядок )

 

Свинина (шейка без кости), лук репчатый, чеснок, перец сладкий красный, перец горький зеленый, ростки сои, огурец, лучок серебрянный консервированный, растительное масло, морковь, шампиньоны, фасоль стручковая, соевый соус, мед, соль, перец. Вроде все )

post-2-1294934352.jpg

 

Свинину режем тонкой соломкой, если так можно выразиться. На раскаленной сковороде или воке с маслом обжариваем мелко порезанный чеснок, туда же кидаем мясо, солим перчим. Обжариваем минуты 3-5, не сильно зажаривая.

 

Мясо выкладываем. В то же масло кидаем чеснок, лук (достаточно крупные кубики), морковь (соломкой), припускаем в масле, добавляем перец (горький и сладкий кубиками), стручковую фасоль, грибы, ростки сои, серебрянный лучок. Солим. Добавляем соевый соус и немного воды.

 

post-2-1294934355.jpg

 

Минут через 5-7 добавляем, предварительно обжаренное мясо.

 

post-2-1294934357.jpg

 

 

Перемешиваем, если жидкости почти нет, добавляем воды. Тушим мин 5 под крышкой, регулярно помешивая. Готовность определять по моркови и фасоли, когда они будут достаточно мягкими, но не как размазня, блюдо готово. Да, чуть не забыл, не задолго до готовности, добавляем пару ложек меда (я развел водой, чтобы он лучше влился в эту дружную компанию). Если готово, выключаем, добавив пару мелко порубленных зубчиков чеснока, перемешаем, оставив под крышкой.

 

Гарнир. Ростки сои, огурец соломкой, соевый соус, растительное масло, соль, мелкопорезанный чеснок.

 

Сервируем. Приятного аппетита!

 

post-2-1294934360.jpg

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

суп-харчо по грузинский от Резо(на 5человек)

мясо говяжье------2кг(столовый край и 1 хвост)

рис-------------- 300гр.

сухая киндза(семена)---30гр

лук репчатый ----------3-4 средние луковицы

чеснок(не китайский-т.е.оригинал)---3-4 дольки

черный перец(горошек)--25гр

красный перец----------- 1щт.

сельдерей(домашний-не тот что в пакетах продают как дерево)---1 пучок

петрушка---------- 1маленький пучок

ТКЛАПИ из алычи(в этом месте повнимательнее)-продается на рынках--20Х10см(примерно-зависит от качества)

масло подсолнечное-----------100гр.

масло сливочное---------------50гр

соль столовая крупного помола-------по вкусу

сразу начнем с того что это блюдо чисто для похмелья(утром-ну кому то вечером),так же оно очень питательное и вкусное для "нестрадающих" этим недугом.

И так:

мясо с хвостами хорошо промываем в холодной проточной воде, нарезаем большими кусками(3Х5примерно)ложим в кастрюлю объемом 8л и заливаем холодной водой примерно 10-15см поверх мяса,ставим на огонь,доводим ДО кипения и удаляем тщательно пенку,после того бросаем щепотку соли(чайную ложку),сельдерей(не нарезая),3 дольки чеснока режем пополам и бросаем туда же,черный перец потолчим прямо в пакете(не очень сильно)и вместе с ТКЛАПИ бросаем в кастрюлю.Пока все это кипит(примерно 40мин),не теряя времени шинкуем лук и обжариваем на масле до золотистой корочки(подсолнечное и сливочное масло вместе),проверяем мясо,оно должно быть чуть чуть НЕДОВАРЕННЫМ(иначе вкус его вы не поймете)-если оно готово,ложем обжаренный лук в кастрюлю,помытый рис туда же,и ждем пока рис не сварится,тем временем в ступке толчим семена киндзы,кусочек красного перца,соль(две чайные ложки)и оставшую дольку чеснока,как только будет готов рис,сразу добавляем всю эту приправу и нарезаем прямо в кастрюлю маленький пучек петрушки(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ УКРОП ТУДА НЕ ЛОЖИТЬ!,делаем огонь чуть ниже среднего(так 2500-3000оборотов)на 10минут.Все!суп-харчо от Резо готов-приятного аппетита(я тоже пойду пообедаю)

Чуть не забыл,к этому блюду подходит грузинская ЧАЧА,градусов 65-70,но можно и украинскую ГОРИЛКУ(без перца)-Вздрогнем,будьте здоровы!

 

 

Опубликовано:

Класс!

Аж слюни потекли!

А можно какое-нибудь мясное национальное блюдо от Резо, только не сложное!

Я просто мясо очень люблю! Особенно шашлык...

Опубликовано:

ну шашлык это не блюдо(несерьезно)НО!!!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОРЯКОВ ДАЛЬНЕГО ЗАГРАН-ЗАБРОСА ОСТРЫЙ(не кинжал-блюдо так называется) ОТ РЕЗО

мясо говяжье(антрекот)----------2кг(один ведь не будешь кушать)

лук репчатый (красный НО не сладкий)----3-4 средние луковицы

чеснок------------------------------------ 1 долька

розмарин------------------------1 стручок

перец красный(горький-пробуйте обязательно,а то знаю я их)---1 стручок

лавровый лист--------------2 листочка

черный перец(горошек)--------------10гр

киндза свежая(с фиолетовым оттенком)-----------------------1 пучок

тархун свежий(если есть)----------------------------------3-4 стручка

масло оливковое(лучше БОРГЕ)-----------------------------200гр

томат-паста----------------------------------------------50-70гр

красное сухое вино---------------------------------------1бут.

Начинаем(вы меня голодным оставите я чувствую)

мясо помыть тщательно и нарезать на кусочки 2-3см ложим в среднюю(5л) кастрюлю(с тефлоновым покрытием),обливаем его красным вином(лучше французким сухим-грузинское только у Анищенко)где то 200гр,и стакан воды ,начинаем тушить на СРЕДНЕМ огне,как только жидкость исчезнет,добавляем туда оливковое масло и продолжаем тушить с очень легкой поджаркой периодично помешивая до средней готовности мяса,добавляем нашинкованный лук и обжариваем вместе до слабого золотистого цвета часто помешивая,дальше добавляем томат-пасту и доводим все это до как бы обжаривания,при готовности заливаем оставшим вином и ставим на МЕДЛЕННЫЙ огонь,пока все это готовится в ступке толчим киндзу,нарезанную мелко,чеснок,соль,красный перец,по ходу толчения выводим жидкость в отдельную посуду,пробуем мясо(должно быть чуть недоваренным)и по готовности ложим тархун,тимьян(все нарезать мелко),лавровый лист и всю приправу с соком в кастрюлю и добавляем воду так,что бы все было чуть густо-не как борщ,пробуем на соль и оставляем на 10минут кипеть на МЕДЛЕННОМ огне.Перед тем как выложить на блюда,дайте отстоятся без огня минут 10.Ешьте на здоровье!

 

 

 

Опубликовано:

Привет Анатолий,это Нодар,вот сидим и думаем может в Майами ему грузинский ресторан открыть ;D ,Пришлю ему в Москву халат и колпак с эмблемой кадиллак ;D ;D

Опубликовано:

слушай старший,ты чего вообще сюда лезешь,сиди в своей америке-знаешь тут таких как ты называют-ПИНДОСЫ,сам цепляй колпак с фартуком и не мешай людям "огрузиниватся" ;D ;D ;D

Опубликовано:

а чего ты тогда учишь на форуме-лучше пригласи людей и дай попробовать наглядно,писать все умеют ;D ;D ;D

Опубликовано:

Привет Анатолий,это Нодар,вот сидим и думаем может в Майами ему грузинский ресторан открыть ;D ,Пришлю ему в Москву халат и колпак с эмблемой кадиллак ;D ;D

Привет, Нодар!

Ресторан при автосервисе лучше! Где-нибудь под Архангельском!  ;D

Опубликовано:

а зачем дача,сейчас у вас самое время выезда на природу-золотая осень,что есть лучше этого на свете,соберитесь и съездите на пикник,ребята правда, у него золотые руки,готовит суппер!

Опубликовано:

AMIRO! Вот читаю твои высказывания и мне показалось что у тебя раздвоение личности, может после травы  ;) тархун

Ну как будто сам с собой ;D ;D ;D

Слушай дорогой а может не те грибы собрали с Пушистиком ;D

Опубликовано:

Спасибо, Резо!

Уже читаем с женой вместе! :)

ну что Анатолий,получается? :P

Ещё не пробовали!

Некоторых инградиентов дома нету. :(

Опубликовано:

Спасибо, Резо!

Уже читаем с женой вместе! :)

ну что Анатолий,получается? :P

Ещё не пробовали!

Некоторых инградиентов дома нету. :(

ну таких ингредиентов не всегда бывает дома,так...щас подумаю...

курица-1шт.

чеснок--1луковица

масло сливочное-200гр

красный молотый перец-----пол чайной ложки

соль------------ две чайные ложки

ЕСТЬ?

Опубликовано:

Извините, а я вот про хлебопечки.

Ну то, что хлеб там всегда объеденье выходит - это уже знаю.

Но какие ингридиенты правильно использовать, чтоб объедаться этой вкуснятиной, но при этом без особых последствия для...гм... пузикастатуса.  ;D

Опубликовано:

хороший хлеб,это в первую очередь качественная мука(а не турецкое г-но), хорошая=мягкая вода(лучше родниковая) и живые дрожжи-все!остальное любая хозяйка догонит(опара там и все такое)

Опубликовано:

вот к стати нашим клубничкам рецепт кукурузных лепешек(от них не толсте.....ой,не поправляются) и желудок очень хорошо переносит.Их пекут по всему миру,но как известно кукуруза пришла из Мексики(маис по ихнему),в Грузии тоже пекут лепешки только чуть по другому,рецепт которых я вам сейчас и напишу.

кукурузная мука просеивается,только не в сетке для хлебной муки-чуть побольше яйчейки,(можно купить на рынке и просеяную).Вскипятим воду(лучше артезианскую-другой тут нет),дадим ей остынуть так,чтобы рука выдержала,высыпаем муку в таз(подходяший)например 1кг.чуть добавим соли-щепотку и заливаем водой постепенно мешая рукой до густоты при которой можно слепить лепешки по форме напоминающую пирожок,только чуть тоньше.Месить тесто нужно минут 5-8,собираем тесто в округлую форму и оставляем на минут 5,за это время нагреваем сковородку-средний огонь,предварительно подливаем подсолнечного масла так что бы оно закрыло дно сковородки,когда масло нагреется делаем лепешки и сразу ложим на сковороду(сколько поместится)и переворачивать по готовности.Готовность проверяется так-с обеих сторон они должны быть чуть красноватыми,По грузински они называются ЧАДИ,очень подходят к жаренной рыбе,овощным блюдам.Там где есть ЧАДИ обязательно лежит сыр(можно сулгуни,можно чанах)-с чаем идет замечательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...