Перейти к публикации

Непонятная работа генератора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Напряжение по показаниям электронного вольтметра постоянно меняется, то 14,3-14,5 и больше бывает, то 12,9 и меньше,

причём вне зависимости от работы электрооборудования.

Это что, особенность работы или неисправность генератора?

Лето с весны отъездил на старом акб и его не разу не заряжал, т.е. его не высосало.

Опубликовано:

а у меня на дисплее показывает 12.8, но два дня назад я завел бибику, дисплей выдал ошибки по низкому заряду акб, где-то 10. покатался весь день и стало 12.8. прошло 2 дня, больше 12.8 не растет...может надо заехать и зарядить его?

Опубликовано:

Напряжение по показаниям электронного вольтметра постоянно меняется, то 14,3-14,5 и больше бывает, то 12,9 и меньше,

причём вне зависимости от работы электрооборудования.

Это что, особенность работы или неисправность генератора?

Лето с весны отъездил на старом акб и его не разу не заряжал, т.е. его не высосало.

у меня такое было, я клеммы посмотрел, там была ржавая шайба :o почистил и всё прошло!

Опубликовано:

у меня такое было, я клеммы посмотрел, там была ржавая шайба :o почистил и всё прошло!

клеммы ок

у меня два АКБ

на старом езжу летом

на зиму меняю на свежий

Опубликовано:

у меня два АКБ

на старом езжу летом

на зиму меняю на свежий

А тот АКБ что не на машине в данный момент как то обслуживаете в тот период когда не пользуеш его или ввсю зиму в гараже валяется просто?
Опубликовано:

у меня два АКБ

на старом езжу летом

на зиму меняю на свежий

А тот АКБ что не на машине в данный момент как то обслуживаете в тот период когда не пользуеш его или ввсю зиму в гараже валяется просто?

да как его обслужишь, там и подлезть не куда

просто подзаряд перед установкой

Опубликовано:

И всё таки тема волнительная про генератор, это неисправность или особенность?

Смотрел цены на генераторы

20 тыр. не очень мало

Опубликовано:

да как его обслужишь,

Если простой кальцевый акб и ничего не делал То выкинь его на помойку сразу .От того что не используется ему становиться ещё хуже.Они теряют при этом свою ёмкость могут осыпаться пластины и тд.

Опубликовано:

И всё таки тема волнительная про генератор, это неисправность или особенность?

Смотрел цены на генераторы

20 тыр. не очень мало

толком одной величины нет есть тока предел от и до и заряд в каждом случаи соответствует нагрузке потребителей и разряженности акб.

При заводке и включении всего может подниматься вплоть до 15В.Соответственно когда заряжена батарея и нет нагрузки падать до 12,8В

Но если есть сомнения то гинер надо проверять ,но как правило все проблемы с плавающим зарядом и глюками на 90% связаны сАКБ.У большенства всё проходило при установке нового акб.

Опубликовано:

толком одной величины нет есть тока предел от и до и заряд в каждом случаи соответствует нагрузке потребителей и разряженности акб.

При заводке и включении всего может подниматься вплоть до 15В.Соответственно когда заряжена батарея и нет нагрузки падать до 12,8В

Но если есть сомнения то гинер надо проверять ,но как правило все проблемы с плавающим зарядом и глюками на 90% связаны сАКБ.У большенства всё проходило при установке нового акб.

Я вроде читал что напряжение с сети 13,7-13,9 нормально, всё что меньше высасывает АКБ

Опубликовано:

Я вроде читал что напряжение с сети 13,7-13,9 нормально, всё что меньше высасывает АКБ

Как правило до 13В потом нет зарядки толком
Опубликовано:

У меня была такая хрень.

Значок зарядки загорелся. Потом, через день пропал. Опять загорелся и компьютер начал ругаться на низкий уровень зарядки.

Поменял диодный мост, какое то реле "Дензо", на все с работой и тестом на стенде ушло около 10 тыс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...