Перейти к публикации

Отчет о посещении сервиса: замена колодок и деталей подвески

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, во-первых предлагаю сделать отдельный раздел форума посвященный вопросам посещения сервиса, думаю это будет полезно всем, тогда можно будет судить о качестве сервиса, указывать плохих и хороших мастеров, а во-вторых мой отчет:

Началась вся эпопея 29 мая, когда я сдал машину в Трейдинвест, с жалобами на стук в передней и задней подвеске. Через пару часов мне позвонили и сказали, что машину я могу забрать, детали необходимые для работ заказаны, ими оказались: наконечник рулевой тяги и кулаки задних сайлент-блоков (не ручаюсь за правильность названия деталей :)).

Продолжение последовало 2 июля, когда я повторно посетил сервис Трейдинвест, записывался я за неделю до этого, предварительно осведомившись о наличии заказанных запчастей, при этом кулаки уже пришли и находились в трейде, а вот наконечник рулевой тяги обещали привезти 1 июля, соответственно  1 июля я позвони узнать о судьбе наконечника, но он так и не пришел, вернее находился на приемке в GM. Не смотря на это, переносить свое посещение я не стал, т.к. мои передние колодки уже подошли и мне необходимо было их поменять (колодки купил заранее в экзисте).

Итак машину сдал в 8 утра, в районе 11 позвонили и сказали, что машина готова.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление... Дело в том, что я еще раз указал в заявке, что скрипит водительское сиденье, т.к. в прошлый раз его никто  не посмотрел, по причине того, что для этого надо записываться в кузовной цех (кстати до сих пор не понимаю, почему я должен решать эти вопросы, а не внутри сервиса, за это трейду  незачет).

Перед записью на 2 июля я попросил, отдельно оговорил, о том что мастера из кузовного цеха должны посмотреть машину, чтобы по необходимости заказать запчасти, мне сказали, чтобы я описал проблему в заявке и все будет сделано... неудивительно, что когда мне сообщили о готовности машины, никто это чертово сиденье не посмотрел, но после моего напоминания, машину загнали в кузовной, происпектировали и заказали новую арматуру (как-то так), срок ожидания ориентировочно 40 дней. Такие пироги.

Вообщем забрал я машину с новенькими колодками и кулаками сайлент-блоков, теперь жду наконечник рулевой тяги и арматуры сиденья.

Всего потрачено - 3 540 рублей, это работы по замене колодок и мойка.

В целом Трейд, как обычно на нормальном уровне, спасибо мастерам приемки Сергею и Сергею (к сожалению не запомнил фамилий).

Опубликовано:

Ааа. Так это тебе заказали арматуру сиденья? Мне вчера сказали, что уже вторую арматуру на той недели заказали. Первая была моя 2 месяца назад. Во вторник еду ставить.

Вообще, в трейде полный беспредел, я такого нигде еще не встречал. Говоришь им посмотреть одно, они вообще ничего не делают. Хорошо хоть меня в кузовной цех пишут не через 4 месяца а через неделю. 

А с запчастями вообще беда. По месяцу-два идут.

Опубликовано:

Дим, мне только вчера ее заказали. Расскажешь как поставят, очень надеюсь, что эффект будет долгосрочный :)

Запчасти самая большая беда, согласен :(

В целом же по работе к Трейду претензий нет, но вот эту неразбериху с кузовными цехом и механическим я тоже отмечаю как минус. Но тут не только трейд такой, в Дженсер я тоже звонил и там такая же система, отдельно в кузовной, отдельно к механикам записываешься.

На следующей неделе еду на замену лобового в Дженсер, посмотрим, что за сервис, у меня о нем заочно неприятное мнение, но выбора нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

upd: вчера съездил на замену наконечника рулевой тяги в трейд, то что не сделал первый раз, потому что запчасть не пришла. Сделали все быстро, хотя и обещали, что часам к четырем, но машина была готова к половине второго. К сожалению по рабочим обстоятельствам не смог приехать за ней раньше вечера, как выяснилось потом это было зря :)

Короче, приехал, расписался, забрал ключи и пошел к машине, подхожу тыкаю кнопкой, а машина не реагирует, вообщем минут 10 я плясал вокруг машину с пультом, так и не было реакции, потом случайно дернул заднюю дверьи оказалась, что она открыта, вообщем достал из брелока ключ и открыл водительскую, а в машине обнаружил, что тот, кто ее выгонял из бокса, не довернул ключ до конца и машина пол дня простояла с включенным питанием (по видимому музыка была включена), вообщем посадили аккумулятор. Пришли потом с бустером завели.

Все хорошо, что хорошо заканчивается, подвеска теперь не гремит, все тихо (тьфу-тьфу-тьфу).

Мастеру Павлу спасибо за работу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Общался с Трейдинвестом, когда сломалась электроника (cts1) и не заводилась машина, неделю стояла у них, так и не поняли в чём дело, денег не взяли, мастер(электрик, не помню как зовут) сказал что не может взять денег, т.к. толком не понятно в чём дело и сказал позвонить если проблема решится и рассказать в чём же было дело (я очень удивился порядочности мастера), хотя практически в любом сервисе только за то что ты приехал и пообщался с кемнибудь, как правило нужно уже отдать от 1500р. Но  друг делал srx в том же трейдинвесте и долго ругался плохими словами, рассказывая как он приехал чтобы узнать почему загорелся чек и тресётся двигатель, и вот уже 4 месяца он этим вопросом озадачен, за это время чего только не диагностировалось, что только не менялось (началось всё с подозрения с блока зажигания, купив этот блок, выяснилось что проблема не в нём, и теперь этот блок у него просто валяется в багажнике). Далее было обилие разбираний и собираний узлов машины, чисток механизмов, замен подушек двигателя, катализаторов, датчиков, грм, и ещё много всего, но чек продолжает предательски гореть, а двигатель троить)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...