Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сними с учета и на транзиты....

Уже 5 лет езжу на транзитах)

За эти пять лет ну на тыщь 8 было может, штраф от 300до 800 на усмотрение инспектора

За год ежедневной езды штрафов на 1,5 т.р., специально перед постами стараюсь не ездить, но и подворотнями не объезжаю + фото с камер не идут....

Опубликовано:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Примечания:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

2. Утратил силу.

Опубликовано:

Господа, прочел несколько крайних страниц и соотнес информацию со своей ситуацией. В то время когда я ставил на учет свой CTS-1, в МРЭО случился какой то сбой (весна 2009г) и данные по моей машине не ушли в налоговую. Соответственно, все эти годы налог на авто мне не приходил вообще. В 2012 году, мне пришло налоговое уведомление, в котором исчислен налог за все прошедшие годы (но без пени за неуплату). Сумма образована как 3 года по 12900 = 38 700. Платить все "душит жаба", поэтому назрел вопрос, а правомерно ли требование по уплате налога за 2009-2010 годы если налог был мне начислен только в 2012 году?

Опубликовано:

Господа, прочел несколько крайних страниц и соотнес информацию со своей ситуацией. В то время когда я ставил на учет свой CTS-1, в МРЭО случился какой то сбой (весна 2009г) и данные по моей машине не ушли в налоговую. Соответственно, все эти годы налог на авто мне не приходил вообще. В 2012 году, мне пришло налоговое уведомление, в котором исчислен налог за все прошедшие годы (но без пени за неуплату). Сумма образована как 3 года по 12900 = 38 700. Платить все "душит жаба", поэтому назрел вопрос, а правомерно ли требование по уплате налога за 2009-2010 годы если налог был мне начислен только в 2012 году?

У меня такая же фигня была но, с 3,6 :o :o :o В этом году в итоге заплатил упырям что-то около 120 килорублей, но 2 года простили ибо истек срок требования (3 года). В твоем случае все правомерно со стороны налоговой. Вот если бы требовали за 8-й и 7-й года, то тогда они неправы:)

Опубликовано:

И по закону, и по справедливости - правомерно  :D

вот если бы 2008 год был, можно было б посылать лесом, ждать суда, и там вспоминать про истечение исковой давности. А так...  :D

но, между прочим, пусть вас греет мысль о крупной экономии на "процентах".. Если бы это был кредитор (а не государство), можно было бы еще процентов 30 плюсовать, а вы-экономите..  ;D ;D ;D ;D

Опубликовано:

Срок давности 3 года? поэтому имеют право доначислять налог? :(

В плане "доначислять"? Тебе же пришло не за 8-й год. 9-10-11 попадают. Радуйся , что без пени, а то были истории когда квитки не слали, суды проходили в автоматическом режиме и юзеры о них даже не подозревали. А стрЕлки потом переводились на почту. 

Опубликовано:

Кто-нибудь может написать краткий вывод:

Транзиты:

1 Реальный ли пока способ?

2 Через сколько его прикроют?

3 Проблемы со страховым надуманные?

На фридоме выкладывали фотографии писем счастья на транзиты. Говорят, что и налог может прийти постфактум, при чем когда уже и машины то нет.

Опубликовано:

А мне вот чё то кажется можно с помощью грамматного адвоката заплатить только за год ! Если мне не изменяет память ,брат мой так отмазался . Смысл ,что не своевременно выставленные цифры автоматически идут лесом,то есть за последний год оплатишь ,а за предыдущие 2 Фиг!

Опубликовано:

Транзиты:

Как будет трактовать нарушение суд?

12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке ( 300-800 р.) или

12.2 ч.2 Управление ТС без госномера (5000 или от 1 до 3 мес.)

или

12.2. ч.4 Управление ТС с заведомо подложными рег. знаками (от 6 мес. до года) - просроченные транзиты - подложные рег. знаки ?

В полисе КАСКО - вписан госномер.

Опубликовано:

т.е. каску не оформить, да?

Опубликовано:

как нет то ? его потом вписывают! Авто выезжает из салона без номеров (допустим в регион мчат, ну или  хотят сами ставить),в ПТС правда надпись транзиты не выдавались. А вписывают ВИН.Так что такая фишка канает только с Б.У.
Опубликовано:

у меня летом следующая ситуация была:

авто владел с августа 2006, продал в сентябре 2010 года,

транспортный налог платил два года,затем два года не платил.

на днях пришла повестка к мировому судье с формулировкой "О восстановлении процессуального срока" /требование было только за 10 год/

хронология:

в мае 11 года высылают уведомление заплатить налог за 10 год до 1 июня 11 года

- без движения.

приходит требование заплатить до 1 августа 2011 года

- без движения.

начиная с 1 августа + 6мес. если до первого февраля 2012 налоговая через суд не пытается взыскать то можно забить окончательно, если в последующем не будет решения суда, о том что они по уважительной причине не уложились в это срок.

был суд,

в восстановлении процессуального срока по уважительной причине налоговой отказали.

доводы представителя налоговой "о том что не было достаточного количества сотрудников, а у тех что были большая нагрузка в связи с чем, не удалось в срок подать в суд", были признаны судом не состоятельными.

В итоге задолженность не взыскать.

на том и разошлись.

через какое то время задолженность списывают как не возможную к взысканию

Опубликовано:

Не хотите платить налог, не платите, иммигрируйте из нашей любимой Российской Фидерации , бели жопе утырки, дайте нам черножопым спокойно жить!))))))

А если серьёзно, у нас ещё тариф GSM light..... Еще пару лет, и налог повысят, и парковки везде даже за городом будут платные, и балы введут....

Цевилизуемся....типо))))

Опубликовано:

все равно это несправедливо,я когда машину покупал расчитывал на налог который был на тот момент,через год подняли ставки,потом еще,сейчас еще поднимут..я считаю что налог должен оплачиваться по ставке которая была в год покупки,корректируя только инфляцией-это справедливо,Представьте,человек покупает машину времен Керенского большим объемом и табуном-ну нравится она ему и ситуация на тот тмомент располагает,все расчитывает,вкладывает в нее кучу бабла,дабы соответствовать хотя бы технически духу времени,машина на старте стоит 5р,а на выходе 105 и чего?надеясь и веря в Родное гомударство,которое на выборах било в себя в грудь говоря о стабилизаций-нестабильно подошло к вопросу о налогах(если бы только к ним)-фактически сделало его неплатежеспособным,обделило его в правах,не оставляя выбора,как только выбросить машину за бесценок,т.е.обесценило его личную собственность. Это,как его,валюнтаризмь ::)(где сейчас Енот-на эшафот меня пошлет...дальше бы не послал...)

Опубликовано:

ну а как?

у нас до последнего времени, был шоколад... привыкли за НС, 100баксов откупаться, кататься на нарядных колясках на халву и с хол. явным топливом. Можно подумать, мы ресурсами природными богаты, можно подумать у нас народ бедный....

Это все с 17го года пошло, когда мы получили самых лучших, честных, справедливых и не под курных проявителей, правда мы, город им достался говно, вечна чем то не довольны, вечно чёто хотим....))))))

Опубликовано:

Транзиты:

Как будет трактовать нарушение суд?

12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке ( 300-800 р.) или

12.2 ч.2 Управление ТС без госномера (5000 или от 1 до 3 мес.)

или

12.2. ч.4 Управление ТС с заведомо подложными рег. знаками (от 6 мес. до года) - просроченные транзиты - подложные рег. знаки ?

http://www.extrimdrive.ru/Prosrochenye-tranzitnye-nomera.html

Опубликовано:

как нет то ? его потом вписывают! Авто выезжает из салона без номеров (допустим в регион мчат, ну или  хотят сами ставить),в ПТС правда надпись транзиты не выдавались. А вписывают ВИН.Так что такая фишка канает только с Б.У.

Да, это так.. но есть нюанс..  :D

застраховать на КАСКУ в приличной компании - возьмут, да, но есть но..

выплата по риску "Угон" и (по-моему) "Ущерб" - принято платить 50 %, о чем есть целый пункт в Договоре страхования на пол-листа..  :D :D будьте бдительны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...