Перейти к публикации

Нужен совет по официалам.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Могу примерные варианты рассказать, как сотрудник страховой. Говорю на основании правил нашей компании (если пришлешь правила своей, которые при страховании должны были дать, то могу почитать и подводные камни глянуть) Итак... У нас условие "ремонт на сто страховщика" подразумевает, что, если машина на гарантии, то компания обязана дать направление на ОД. Но это только при предоставлении сервисной книжки с отметками о прохождении ТО на дилере. Если машина не на гарантии, то ремонт на ОД возможен только если была доплата за это требование при страховании, а не после ДТП. Если у компании нет официала по данной марке (у нас единственная марка, по которой нет дилеров - Субару. Но есть клиенты, которые обращались, поэтому знаю как решали ситуацию, т.к занимаюсь убытками), то ты имеешь право написать им заявление с текстом: "в связи с тем, что компания не может предоставить направление на ОД по а/м ..., гарантия до ... (сервисную книжку прилагаю), прошу произвести ремонт по заказ-наряду, либо по фактическим затратам (с предоставлением документов и чеков)" Текст письма нужно на месте уточнить. Компания не имеет права направлять гарантийное ТС на левый сервис. Можно будет написать им претензию с угрозой подать в суд, если не захотят идти на встречу. Тогда точно все сделают, т.к суд на твоей стороне будет. НО! Все упирается в их правила. Может, там прописано что-то иначе...

Про Тринити/Эй Би Си: мы с ними работаем с сентября. По гарантийке GMовскими ТС. Не гарантия - почти все марки. Мы им народ направляем (территориально удобно от Реутова). Недовольных пока не было. Запчасти иногда ждут по каким-то машинам, но это при крупном ремонте. И норма для всех дилеров.

Как-то так... Если что - спрашивай) Попробую помочь. Если на Тринити поедешь - попробую поторопить ремонт (если вопрос будет не в скорости оплаты от тебя или СК). Но не обещаю.

Опубликовано:

Маш, не, никаких левых сервисов. И машина на гарантии еще год, с книжкой и всеми делами. Просто на непонятном основании несколько месяцев Ингос ограничивал выбор ОД для ремонта, исключив "Тринити" и "Кларус" аргументируя тем, что я покупала свое авто не там. Сейчас ограничения сняты и они готовы переписать направление. Так что самая моя большая проблема сейчас - это как заставить себя сесть в нагретую машину и поехать на Б.Тульскую ;)

Опубликовано:

спасибо за информацию.

позвонили со страховой. Полностью ремонт одобрен, но есть но...

У них нет соглашений с официальными дилерами Cadillac. (у меня в полисе указан ремонт у официалов, по блату 8)). И они незнают куда меня направить. Предлагают ремонт за свой счёт и потом предоставить все Чеки, чтоб они оплатили.(я считаю это полная шляпа).

Я сказал смысл меня было страховать по КАСКО если Кадиллаками не работаете, на что мне ответили есть вариант написать письмо их руководству и может они согласают ремонт у какого нибудь дилера (но сразу подметила шансов мало). Думаю поеду к ним в офис и там буду решать. ;D

Опубликовано:

спасибо за информацию.

У них нет соглашений с официальными дилерами Cadillac. (у меня в полисе указан ремонт у официалов, по блату 8)). И они незнают куда меня направить. Предлагают ремонт за свой счёт и потом предоставить все Чеки, чтоб они оплатили.(я считаю это полная шляпа).

Я сказал смысл меня было страховать по КАСКО если Кадиллаками не работаете, на что мне ответили есть вариант написать письмо их руководству и может они согласают ремонт у какого нибудь дилера (но сразу подметила шансов мало). Думаю поеду к ним в офис и там буду решать. ;D

А что смущает в ремонте у ОД и последующее предоставление чеков для оплаты?

Я бы наверное так поступил.

Вряд ли ради одной машины они будут заключать договор.

Или вон как Даню, отправят на ремонт к ОД GM который не занимается кадиллаками. Вот это будет реальная проблема.

Опубликовано:

ну хорошо я им предоставляю чеки для оплаты а они мне говорят что по чекам ремонт на 100 000 а они дадут 50 000 (типо они так оценивают). И как быть  с внутренними повреждениями они ведь тоже заортачиться могут. Сказать типо это уже было или у них это не указано.???

Опубликовано:

Маш, не, никаких левых сервисов. И машина на гарантии еще год, с книжкой и всеми делами. Просто на непонятном основании несколько месяцев Ингос ограничивал выбор ОД для ремонта, исключив "Тринити" и "Кларус" аргументируя тем, что я покупала свое авто не там. Сейчас ограничения сняты и они готовы переписать направление. Так что самая моя большая проблема сейчас - это как заставить себя сесть в нагретую машину и поехать на Б.Тульскую ;)

Алин, пост был адресован к автору темы, в основном... Это ему там в страховой ОД не дают

Опубликовано:

ну хорошо я им предоставляю чеки для оплаты а они мне говорят что по чекам ремонт на 100 000 а они дадут 50 000 (типо они так оценивают). И как быть  с внутренними повреждениями они ведь тоже заортачиться могут. Сказать типо это уже было или у них это не указано.???

Погоди, если ты будешь делать у ОД сам, и по чекам получать у страховой, то ни о каком лимите речи быть не должно.

Каждая копейка должна быть подтверждена документально.

Страховая наверняка запросит перед выплатой документу у ОД где ты был.

Так что не думаю что тут может быть подвох.

Это доки от Ашота могут не принять....

Опубликовано:

Если будут скрытые повреждения, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нужно за просить эксперта от страховой (это письменно) на доп.осмотр. Или сервис должен выслать в компанию согласование по повреждениям (но это делают тока если договор у компании с сервисом). Иначе по скрытым отказ будет!

Опубликовано:

спасибо за информацию.

Почитай мой пост выше. Я тебе написала возможные варианты. Можешь попробовать по заказ-наряду, если по чекам не хочешь. Но тут не факт, что пойдут. Главное - напиши какое-то заявление, что ремонт по чекам будет. Ознакомится сразу со всеми условиями компании по этому вопросу. Узнай, есть ли пропорции какие-то, износ или еще что-то. Чтобы не вышло, что в ремонт вложишься, а потом толком ничего не вернешь.

Опубликовано:

Алин, пост был адресован к автору темы, в основном... Это ему там в страховой ОД не дают

окэ. без цитаты и встык за моим сообщаловом я приняла на свой счет

Опубликовано:

окэ. без цитаты и встык за моим сообщаловом я приняла на свой счет

А про тебя могу одно сказать... Если на нужный сервис попасть не можешь - можно лбами столкнуть. Если на сервисе могут взять машину, а СК говорит, что тока если там покупка была, то уточняешь этот вопрос на сервисе, и травишь их друг на друга)

Опубликовано:

ремонт только по направлению!!!

т.к. самому очень тяжело будет найти все запчасти для БЛСа! + еще и Коробка Передач это НЕ ШУТКА!!!

Опубликовано:

пришёл конец этой истории со страховой.

согласовали они ремонт у официала по моему выбору и оплата выставленных счетов. (осталось выбрать дилера и взять реквизиты официала).

Завтра буду прозванивать Кларус И Тринити думаю к кому то из них.

Вот. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

оказывается это был не конец.

Дали направление в МАЖОР на новорижском с суммой в 515 000 рубликов.

Поехал, посмотрели, всё красиво написали. Запчасти придут через месяца 2 может и раньше. Всё сделают. BaLbeS будет как новый. Предварительно как всё согласуют со страховой мне наберут (в Мажоре сказали что с Капиталом у них проблем не было и всё очень быстро соглосовывают)

Прошло 2 недели ни звонка.

Звоню в МАЖОР, а мне говорят ОДНИХ ЗАПЧАСТЕЙ насчитали на 456 000 рублей + ремонт = ТОТАЛ BLSу.

Поеду в понедельник на независимую экспертизу, если подтвердится то BLS выпишут ТОТАЛ.

Самое интересное авто на ходу. После ДТП откатал на нём 2000 без проблем.

Жду понедельника.

Опубликовано:

я тоже об этом думаю, но посмотрю что выгодней будет.

Нынче БЛС за дорого не продашь))) учитывая спрос))) - может даже легче им отдать будет.

А потом идти смело ЕЩЁ за ОДНИМ BLSом)))))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

небольшая радостная новость для владельцев BLSов.

в MAJORе есть даже некоторые запчасти под наш авто в наличиии, и сроки поставки деталей по кузову не такие плачевные (но это с их слов)всего лишь месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...